Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2012 22:15
|
Елена+
46 лет Киев |
|||||||||||||||||||
ВОт и мои огурчики - спасибо большое за рецептик! |
||||||||||||||||||||
11 Авг 2012 17:14
|
schef
Юрий |
|||||||||||||||||||
Марина, куда вы пропали?
Завтра в первый раз огурчики по вашему рецепту буду пробовать, как раз гости придут 41 день прошёл с тех пор как я их в банки закрыл. Этого срока достаточно, чтобы рассол втянул соль из огурцов и в банке наступила полная готовность? ЗЫ: Марина, дай Бог вам здоровья Огурцы по вашему рецепту просто божественные. Точно такие как вы описывали и хрустящие и малосольные с небольшим перебором. |
||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 18:04
|
Маргарита МС
Маргарита 64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Мариночка, обратить внимание на ваш рецепт посоветовал schef-Юрий. Такого рецепта малосольных огурчиков я нигде не "встречала", Возьму на заметку. Я сейчас на даче и жду новый прирост огурчиков. Вчера консервировала по другому рецепту. Теперь на очереди Ваш и Юрия. Эти рецепты мне понравились больше всех- чувствую,что прокола точно не будет. И количество соли совсем не пугает - уверена, что получатся малосольными. Осталось только реализовать и зимой пробовать.
|
||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 14:48
|
schef
Юрий |
|||||||||||||||||||
Да, что-то пропала наш автор рецепта
Маргарита МС, хочу ещё заметить что важно не передерживать огурцы по этому рецепту. То есть если положено держать их в соли 2 суток, то значить так и надо. За эти 2 суток они по любому просолятся. Марина мне советовала подержать огурцы ещё пол дня, так как мне показалось что они мало играли, но я не стал этого делать и огурцы получились на ура. Также меня в этом рецепте удивляет и радует рассол. Он получается в меру солёным и вкусным. Можно его пить и не кривиться, как это делаем от обычного сильно концентрированного рассола от солёных огурцов. Короче со всех сторон этот рецепт просто СУПЕР |
||||||||||||||||||||
16 Авг 2012 18:26
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
Извините за долгое молчание, была в отъезде. Ответы мои, наверное, будут уже неактуальны.
schef Юрий, спасибо тебе большое за то, что ответил на вопросы.
Света, на будущее, 25-26 градусов - это температура маловата для быстрого брожения. Для того, чтобы ускорить брожение, надо поставить банки с огурцами в какую-нибудь емкость и налить туда теплой воды градусов 40-45 и тогда все будет хорошо.
Какая аппетитная баночка!
Ну, всякое бывает, ты правильно сделала, что поменяла рассол, а двойной рассол можно было разбавить водой по норме и также использовать для засолки огурцов.
Остается только ждать. Но, не переживай, если уж будут сильно солеными, то можно использовать для салатов или рассольника.
В начале темы я писала, что нужно делать, чтобы плесень не образовывалась. Все очень просто: как только появляются пузырьки на поверхности рассола, то нужно брать чистую ложку и надавливать на огурцы, выпуская газы, которые образуются в процессе брожения, это делать надо 2-3 раза в день и никакой плесени не образуется.
Они будут стоять, но может быть у них привкус плесени.
Ничего не делать, пусть стоят, даже если крышка вздуется, то тоненькой иголочкой с помощью молотка пробить малюсенькую дырочку, выпустить воздух, а затем зажечь свечку и горячим воском залить эту дырочку.
Не за что, Леночка!
Юрий, кааак мне приятно читать такие отзывы! Маргарита МС Рита, будем ждать результата! |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 13:07
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Я Марина
Марина,спасибо за ответы и рекомендации. Огурчики стоят,рассол после помутнения опять стал светлым. Я надеюсь,что теперь с ними будет все нормально. Жалко,что пробовать еще не скоро. |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 13:10
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||
Я сама уже так хочу их попробовать |
||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 16:33
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
Терпение, девочки, терпение!!! |
||||||||||||||||||||
19 Авг 2012 23:52
|
lenusya
|
|||||||||||||||||||
Перечитала всю тему, убедилась, что делать СТОИТ! Я в этом году первый раз консервировала огурцы (мариновала), но не понравилось, очень много уксуса. А так как маленький ребенок ну ооочень любит соленые огурчики, то Ваш рецепт без уксуса - самое оно. Буде пробовать!
|
||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 16:10
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
И не только без уксуса, но и с нормальным содержанием соли, что очень немаловажно. |
||||||||||||||||||||
22 Авг 2012 17:36
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||||||||||||||||||
Вкуснотища !!!! Этой зимой прошли апробацию, вот только что позаливала банки кипятком
|
||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 4:35
|
zize
44 года Litva |
|||||||||||||||||||
Это супер рецепт,испробовали, муж сказал, что других и не надо, только эти, вкуснотища, спасибочки
|
||||||||||||||||||||
23 Авг 2012 12:53
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
Жули
Юля zize Зита |
||||||||||||||||||||
25 Авг 2012 13:37
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||||||
Марина,зашла сказать Вам Большое спасибо!!! Второй год закрываю огурцы по этому рецепту До этого у меня ни когда не получались соленые огурцы,а тут такая вкуснятина
|
||||||||||||||||||||
25 Авг 2012 20:18
|
lenusya
|
|||||||||||||||||||
Мариночка, а расскажите мне, пожалуйста, какие признаки брожения??? Вот ровно двое суток стоят мои огурчики, но каких-то изменений в них я не вижу(((
|
||||||||||||||||||||
25 Авг 2012 21:37
|
Carolinna
Киев |
|||||||||||||||||||
Марина, добрый вечер!
Сегодня заложила огурцы по Вашему рецепту. Начиталась положительных и слюноотделительных отзывов и решилась. Очень надеюсь, что всё получится! |
||||||||||||||||||||
26 Авг 2012 18:13
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
ГалинаЯ
Не за что, Галочка!!!
Самый первый признак - это помутнение рассола, а затем появляется пена. А брожения нет из-за низкой температуры воздуха. Если через сутки огурцы не забродили, значит надо их поставить в теплую воду и все нормализуется. В твоем случае, Леночка, придется закрывать какие есть. Рассол может помутнеть после заливки водой без соли - это нормально, потом рассол должен стать прозрачным.
Иннусь, конечно все получится, они не могут не получиться! Удачи!!! |
||||||||||||||||||||
27 Авг 2012 15:59
|
lenusya
|
|||||||||||||||||||
что-то у меня пошло не так(((
Решила не дожидаясь ответа закатать как есть, через день, когда огурчики стояли еще вверх тормашками в одеяле, посрывало крышки и вся водичка осталась на полу... Вот залила опять новой кипящей водой, не знаю, получится ли спасти мои огурчики и будут ли они достаточно соленые после таких манипуляций? |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2012 0:43
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
lenusya
Леночка, даже и не знаю, что тебе сказать, я с таким ни разу не сталкивалась. Ну остается только надеяться на хорошее, в общем-то другого выхода нет. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 18:07
|
lenusya
|
|||||||||||||||||||
Марина, на вопрос, будут ли они достаточно соленые после того, как несоленой водой залила второй раз ответ есть - будут! Рассол достаточно соленый, вкусненький. А вот удастся ли мне их спасти, пока не понимаю. У меня всего-то 1 баночка полторалитровая и 2 литровые. Так вот, полторалитровая стоит и ей хоть бы что, а литровые повздувались. Сначала одна. Я проколола крышечку, как Вы советовали ранее, выпустила воздух, залила воском, но она опять стала вздуваться (потому что рассол играл). Я перекипятила, залила и закатала по новой. Сейчас стоит немного вздутая, но уже не играет. Не знаю, нужно ли что-то сне делать, подскажите?
Вторая литровая тоже заиграла, вот кипячу. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 18:57
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
Ты все правильно сделала.Теперь сделай дырочку в крышке, которая повторно вздулась и залей воском и ничего в этом страшного нет. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 21:22
|
lenusya
|
|||||||||||||||||||
Спасибо! я все равно не теряю надежду, что с Вашей помощью научусь. Очень хочется баловать свою дочурку ее любимыми солеными огурчиками зимой и без уксуса!
|
||||||||||||||||||||
30 Авг 2012 23:25
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
И правильно делаешь, Леночка! Да все будет нормально, только огурчики будут немного "квашеней", а так результат будет положительным! |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 12:48
|
Carolinna
Киев |
|||||||||||||||||||
Эхх, пришла пожаловаться... Все огурцы пришлось перезаливать кипятком,все вздулись... Но тут дело всё огурцах, в этом году у нас многие жалуются, что огурцы срывает.
Поигралась я короче с банками. Было сильное искушение добавить уксуса, но я не поддалась - зря я что ли их квасила! Короче, стоят перезалитые на кухне, я на них строго так смотрю, путь только попробуют!!!! |
||||||||||||||||||||
13 Сен 2012 13:21
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||||||||
Как это обидно, когда надеешься на результат и тут такой облом. У нас такое часто и густо происходит, недобросовестные овощеводы просто заливают овощи удобрениями ради скорейшего роста и прибыли, совершенно не думая о людях, о их здоровье и, наконец впустую потраченных деньгах. Мы нашли нормальных фермеров у нас недалеко и покупаем овощи. Инночка, напиши потом о судьбе банок. |