Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
09 Авг 2012 22:15

Распечатать сообщение
Елена+


46 лет
Киев

Елена+Мои рецепты

ВОт и мои огурчики - спасибо большое за рецептик!
Rose
 
11 Авг 2012 17:14

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Марина, куда вы пропали? unknown
Завтра в первый раз огурчики по вашему рецепту буду пробовать, как раз гости придут Yahoo! 41 день прошёл с тех пор как я их в банки закрыл. Этого срока достаточно, чтобы рассол втянул соль из огурцов и в банке наступила полная готовность? Smile




ЗЫ: Марина, дай Бог вам здоровья Rose Огурцы по вашему рецепту просто божественные. Точно такие как вы описывали и хрустящие и малосольные с небольшим перебором. good2 good2 good2 good2
 
14 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
Маргарита МС

Маргарита

64 года
Москва

Маргарита МСМои рецепты
Мариночка, обратить внимание на ваш рецепт посоветовал schef-Юрий. Такого рецепта малосольных огурчиков я нигде не "встречала", Возьму на заметку. Я сейчас на даче и жду новый прирост огурчиков. Вчера консервировала по другому рецепту. Теперь на очереди Ваш и Юрия. Эти рецепты мне понравились больше всех- чувствую,что прокола точно не будет. И количество соли совсем не пугает - уверена, что получатся малосольными. Осталось только реализовать и зимой пробовать.
 
15 Авг 2012 14:48

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Да, что-то пропала наш автор рецепта unknown

Маргарита МС, хочу ещё заметить что важно не передерживать огурцы по этому рецепту. То есть если положено держать их в соли 2 суток, то значить так и надо. За эти 2 суток они по любому просолятся. Марина мне советовала подержать огурцы ещё пол дня, так как мне показалось что они мало играли, но я не стал этого делать и огурцы получились на ура.
Также меня в этом рецепте удивляет и радует рассол. Он получается в меру солёным и вкусным. Можно его пить и не кривиться, как это делаем от обычного сильно концентрированного рассола от солёных огурцов. Короче со всех сторон этот рецепт просто СУПЕР good
 
16 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Извините за долгое молчание, была в отъезде. Ответы мои, наверное, будут уже неактуальны.
schef
Юрий, спасибо тебе большое за то, что ответил на вопросы. Smile
Светлуча писал(а):
Пошли уже третьи сутки,как они стоят,а квашения до сих пор не происходит,рассол как слезинка,хотя в квартире жарко - 25-26 градусов. Не знаю,что делать,наверное,ждать до победного.

Света, на будущее, 25-26 градусов - это температура маловата для быстрого брожения. Для того, чтобы ускорить брожение, надо поставить банки с огурцами в какую-нибудь емкость и налить туда теплой воды градусов 40-45 и тогда все будет хорошо. Wink
coco_sh писал(а):
Я уже с отчетом

Какая аппетитная баночка! nyam2
coco_sh писал(а):
И что-то меня переклинило, что я взяла соли в 2 раза больше И вижу, что что-то не то - но не понимаю (или уже сплю). Ночью меня осенило. Короче, вылила я тот рассол и залила заново нормальным. Вопрос: 1. правильно ли я сделала? 2. как можно использовать слитый рассол с повышенным содержанием соли?

Ну, всякое бывает, ты правильно сделала, что поменяла рассол, а двойной рассол можно было разбавить водой по норме и также использовать для засолки огурцов. Smile
Светлуча писал(а):
Вчера вечером,уже спустя четверо суток,я свои огурцы закатала. Не знаю,что будет дальше,но пока стоят,рассол прозрачный,я их после закатки еще укутала в теплое одеяло до сегодняшнего утра.

Остается только ждать. wacko1 Но, не переживай, если уж будут сильно солеными, то можно использовать для салатов или рассольника.
MalinkaSN писал(а):
А у меня не получились огурчики, во первых пока заквашивались прям плесенью покрылись

В начале темы я писала, что нужно делать, чтобы плесень не образовывалась. Все очень просто: как только появляются пузырьки на поверхности рассола, то нужно брать чистую ложку и надавливать на огурцы, выпуская газы, которые образуются в процессе брожения, это делать надо 2-3 раза в день и никакой плесени не образуется.
MalinkaSN писал(а):
я промыла через 2 суток и залила кипяточком, на следующий же день рассол помутнел в банках, но они не взорвались, хотя может потому что у меня закрутки, я не вскрывала ещё,

Они будут стоять, но может быть у них привкус плесени.
Светлуча писал(а):
сегодня уже трое суток,как банка с огурцами закатана,сначала рассол был прозрачным,а вчера вдруг заметила,что он помутнел,но крышка пока не вздулась. Что делать?

Ничего не делать, пусть стоят, даже если крышка вздуется, то тоненькой иголочкой с помощью молотка пробить малюсенькую дырочку, выпустить воздух, а затем зажечь свечку и горячим воском залить эту дырочку.
Елена+ писал(а):
ВОт и мои огурчики - спасибо большое за рецептик!

Не за что, Леночка! Romashki
schef писал(а):
ЗЫ: Марина, дай Бог вам здоровья Огурцы по вашему рецепту просто божественные. Точно такие как вы описывали и хрустящие и малосольные с небольшим перебором.

schef писал(а):
Также меня в этом рецепте удивляет и радует рассол. Он получается в меру солёным и вкусным. Можно его пить и не кривиться, как это делаем от обычного сильно концентрированного рассола от солёных огурцов. Короче со всех сторон этот рецепт просто СУПЕР

Юрий, кааак мне приятно читать такие отзывы! Embarassed Romashki
Маргарита МС
Рита, будем ждать результата! air_kiss
 
17 Авг 2012 13:07

Распечатать сообщение
Светлуча

Светлана

70 лет
Санкт-Петербург

СветлучаМои рецепты
Я Марина
Марина,спасибо за ответы и рекомендации. Огурчики стоят,рассол после помутнения опять стал светлым. Я надеюсь,что теперь с ними будет все нормально. Жалко,что пробовать еще не скоро. girl_in_love
 
17 Авг 2012 13:10

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Светлуча писал(а):
Жалко,что пробовать еще не скоро.

Я сама уже так хочу их попробовать Embarassed Embarassed Embarassed
 
17 Авг 2012 16:33

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Светлуча писал(а):
Жалко,что пробовать еще не скоро.

vesnyashka писал(а):
Я сама уже так хочу их попробовать

Терпение, девочки, терпение!!! Smile friends Drinks or Beer
 
19 Авг 2012 23:52

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
Перечитала всю тему, убедилась, что делать СТОИТ! Я в этом году первый раз консервировала огурцы (мариновала), но не понравилось, очень много уксуса. А так как маленький ребенок ну ооочень любит соленые огурчики, то Ваш рецепт без уксуса - самое оно. Буде пробовать!
 
21 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
lenusya писал(а):
А так как маленький ребенок ну ооочень любит соленые огурчики, то Ваш рецепт без уксуса - самое оно.

И не только без уксуса, но и с нормальным содержанием соли, что очень немаловажно. friends
 
22 Авг 2012 17:36

Распечатать сообщение
Жули

Юля


Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман

ЖулиМои рецепты
Вкуснотища !!!! Этой зимой прошли апробацию, вот только что позаливала банки кипятком dance2 dance2 dance2
 
23 Авг 2012 4:35

Распечатать сообщение
zize

Zita

44 года
Litva

zizeМои рецепты
Это супер рецепт,испробовали, муж сказал, что других и не надо, только эти, вкуснотища, спасибочки sharik good2
 
23 Авг 2012 12:53

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Жули
Юля air_kiss girl_in_love Rose
zize
Зита air_kiss girl_in_love Rose
 
25 Авг 2012 13:37

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Марина,зашла сказать Вам Большое спасибо!!! Второй год закрываю огурцы по этому рецепту good2 good2 До этого у меня ни когда не получались соленые огурцы,а тут такая вкуснятина Rose Rose
 
25 Авг 2012 20:18

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
Мариночка, а расскажите мне, пожалуйста, какие признаки брожения??? Вот ровно двое суток стоят мои огурчики, но каких-то изменений в них я не вижу(((
 
25 Авг 2012 21:37

Распечатать сообщение
Carolinna

Инна


Киев

CarolinnaМои рецепты
Марина, добрый вечер!
Сегодня заложила огурцы по Вашему рецепту. Начиталась положительных и слюноотделительных отзывов и решилась. Очень надеюсь, что всё получится! Smile
 
26 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
ГалинаЯ
Не за что, Галочка!!! friends Romashki
lenusya писал(а):
какие признаки брожения??? Вот ровно двое суток стоят мои огурчики, но каких-то изменений в них я не вижу(((

Самый первый признак - это помутнение рассола, а затем появляется пена. А брожения нет из-за низкой температуры воздуха. Если через сутки огурцы не забродили, значит надо их поставить в теплую воду и все нормализуется. В твоем случае, Леночка, придется закрывать какие есть. Рассол может помутнеть после заливки водой без соли - это нормально, потом рассол должен стать прозрачным. air_kiss
Carolinna писал(а):
Начиталась положительных и слюноотделительных отзывов и решилась. Очень надеюсь, что всё получится!

Иннусь, конечно все получится, они не могут не получиться! Удачи!!! Rose
 
27 Авг 2012 15:59

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
что-то у меня пошло не так(((
Решила не дожидаясь ответа закатать как есть, через день, когда огурчики стояли еще вверх тормашками в одеяле, посрывало крышки и вся водичка осталась на полу... Вот залила опять новой кипящей водой, не знаю, получится ли спасти мои огурчики и будут ли они достаточно соленые после таких манипуляций?
 
29 Авг 2012 0:43

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
lenusya
Леночка, даже и не знаю, что тебе сказать, я с таким ни разу не сталкивалась. Ну остается только надеяться на хорошее, в общем-то другого выхода нет. unknown
 
30 Авг 2012 18:07

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
Марина, на вопрос, будут ли они достаточно соленые после того, как несоленой водой залила второй раз ответ есть - будут! Рассол достаточно соленый, вкусненький. А вот удастся ли мне их спасти, пока не понимаю. У меня всего-то 1 баночка полторалитровая и 2 литровые. Так вот, полторалитровая стоит и ей хоть бы что, а литровые повздувались. Сначала одна. Я проколола крышечку, как Вы советовали ранее, выпустила воздух, залила воском, но она опять стала вздуваться (потому что рассол играл). Я перекипятила, залила и закатала по новой. Сейчас стоит немного вздутая, но уже не играет. Не знаю, нужно ли что-то сне делать, подскажите?
Вторая литровая тоже заиграла, вот кипячу.
 
30 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
lenusya писал(а):
Я проколола крышечку, как Вы советовали ранее, выпустила воздух, залила воском, но она опять стала вздуваться (потому что рассол играл). Я перекипятила, залила и закатала по новой. Сейчас стоит немного вздутая, но уже не играет. Не знаю, нужно ли что-то сне делать, подскажите?
Вторая литровая тоже заиграла, вот кипячу.

Ты все правильно сделала.Теперь сделай дырочку в крышке, которая повторно вздулась и залей воском и ничего в этом страшного нет. friends
 
30 Авг 2012 21:22

Распечатать сообщение
lenusya

Елена




lenusyaМои рецепты
Спасибо! я все равно не теряю надежду, что с Вашей помощью научусь. Очень хочется баловать свою дочурку ее любимыми солеными огурчиками зимой и без уксуса!
 
30 Авг 2012 23:25

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
lenusya писал(а):
я все равно не теряю надежду,

И правильно делаешь, Леночка! girl_claping Да все будет нормально, только огурчики будут немного "квашеней", а так результат будет положительным! good
 
13 Сен 2012 12:48

Распечатать сообщение
Carolinna

Инна


Киев

CarolinnaМои рецепты
Эхх, пришла пожаловаться... Все огурцы пришлось перезаливать кипятком,все вздулись... Но тут дело всё огурцах, в этом году у нас многие жалуются, что огурцы срывает.
Поигралась я короче с банками. Было сильное искушение добавить уксуса, но я не поддалась - зря я что ли их квасила! Короче, стоят перезалитые на кухне, я на них строго так смотрю, путь только попробуют!!!! tommy
 
13 Сен 2012 13:21

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Carolinna писал(а):
Все огурцы пришлось перезаливать кипятком,все вздулись..

Как это обидно, когда надеешься на результат и тут такой облом. У нас такое часто и густо происходит, недобросовестные овощеводы просто заливают овощи удобрениями ради скорейшего роста и прибыли, совершенно не думая о людях, о их здоровье и, наконец впустую потраченных деньгах. sad Мы нашли нормальных фермеров у нас недалеко и покупаем овощи. Инночка, напиши потом о судьбе банок. friends
Страница 9 из 19

Наверх
;