Огурцы как малосольные на зиму
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Авг 2012 22:15 
 | 
 Елена+ 
47 лет Киев  | 
|||||||||||||||||||
 
ВОт и мои огурчики - спасибо большое за рецептик!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 11 Авг 2012 17:14 
 | 
 schef 
Юрий  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Марина, куда вы пропали?  
  
Завтра в первый раз огурчики по вашему рецепту буду пробовать, как раз гости придут    41 день прошёл с тех пор как я их в банки закрыл. Этого срока достаточно, чтобы рассол втянул соль из огурцов и в банке наступила полная готовность?  
ЗЫ: Марина, дай Бог вам здоровья   Огурцы по вашему рецепту просто божественные. Точно такие как вы описывали и хрустящие и малосольные с небольшим перебором.              | 
||||||||||||||||||||
| 
 14 Авг 2012 18:04 
 | 
 Маргарита МС 
Маргарита 65 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Мариночка, обратить внимание на ваш рецепт посоветовал schef-Юрий. Такого рецепта малосольных огурчиков я нигде не "встречала", Возьму на заметку. Я сейчас на даче и жду новый прирост огурчиков. Вчера консервировала по другому рецепту. Теперь на очереди Ваш и Юрия. Эти рецепты мне понравились больше всех- чувствую,что прокола точно не будет. И количество соли совсем не пугает - уверена, что получатся малосольными. Осталось только реализовать и зимой пробовать.  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 15 Авг 2012 14:48 
 | 
 schef 
Юрий  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Да, что-то пропала наш автор рецепта  
  
Маргарита МС, хочу ещё заметить что важно не передерживать огурцы по этому рецепту. То есть если положено держать их в соли 2 суток, то значить так и надо. За эти 2 суток они по любому просолятся. Марина мне советовала подержать огурцы ещё пол дня, так как мне показалось что они мало играли, но я не стал этого делать и огурцы получились на ура. Также меня в этом рецепте удивляет и радует рассол. Он получается в меру солёным и вкусным. Можно его пить и не кривиться, как это делаем от обычного сильно концентрированного рассола от солёных огурцов. Короче со всех сторон этот рецепт просто СУПЕР    | 
||||||||||||||||||||
| 
 16 Авг 2012 18:26 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Извините за долгое молчание, была в отъезде. Ответы мои, наверное, будут уже неактуальны.
 
schef Юрий, спасибо тебе большое за то, что ответил на вопросы.   
 Света, на будущее, 25-26 градусов - это температура маловата для быстрого брожения. Для того, чтобы ускорить брожение, надо поставить банки с огурцами в какую-нибудь емкость и налить туда теплой воды градусов 40-45 и тогда все будет хорошо.   
 Какая аппетитная баночка!   
 Ну, всякое бывает, ты правильно сделала, что поменяла рассол, а двойной рассол можно было разбавить водой по норме и также использовать для засолки огурцов.   
 Остается только ждать.    Но, не переживай, если уж будут сильно солеными, то можно использовать для салатов или рассольника.
 В начале темы я писала, что нужно делать, чтобы плесень не образовывалась. Все очень просто: как только появляются пузырьки на поверхности рассола, то нужно брать чистую ложку и надавливать на огурцы, выпуская газы, которые образуются в процессе брожения, это делать надо 2-3 раза в день и никакой плесени не образуется. 
 Они будут стоять, но может быть у них привкус плесени. 
 Ничего не делать, пусть стоят, даже если крышка вздуется, то тоненькой иголочкой с помощью молотка пробить малюсенькую дырочку, выпустить воздух, а затем зажечь свечку и горячим воском залить эту дырочку. 
 Не за что, Леночка! 
 
 Юрий, кааак мне приятно читать такие отзывы!    Маргарита МС Рита, будем ждать результата!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 17 Авг 2012 13:07 
 | 
 Светлуча 
71 год Санкт-Петербург  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Я Марина
 
Марина,спасибо за ответы и рекомендации. Огурчики стоят,рассол после помутнения опять стал светлым. Я надеюсь,что теперь с ними будет все нормально. Жалко,что пробовать еще не скоро.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 17 Авг 2012 13:10 
 | 
 vesnyashka 
43 года Днепр  | 
|||||||||||||||||||
 Я сама уже так хочу их попробовать          | 
||||||||||||||||||||
| 
 17 Авг 2012 16:33 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
 
 Терпение, девочки, терпение!!!         | 
||||||||||||||||||||
| 
 19 Авг 2012 23:52 
 | 
 lenusya 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Перечитала всю тему, убедилась, что делать СТОИТ! Я в этом году первый раз консервировала огурцы (мариновала), но не понравилось, очень много уксуса. А так как маленький ребенок ну ооочень любит соленые огурчики, то Ваш рецепт без уксуса - самое оно. Буде пробовать!  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 21 Авг 2012 16:10 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
 И не только без уксуса, но и с нормальным содержанием соли, что очень немаловажно.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 22 Авг 2012 17:36 
 | 
 Жули 
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Вкуснотища !!!! Этой зимой прошли апробацию, вот только что позаливала банки кипятком   
         | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Авг 2012 4:35 
 | 
 zize 
44 года Litva  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Это супер рецепт,испробовали, муж сказал, что других и не надо, только эти, вкуснотища, спасибочки  
   | 
||||||||||||||||||||
| 
 23 Авг 2012 12:53 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Жули
 
Юля         
zize Зита          | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Авг 2012 13:37 
 | 
 ГалинаЯ 
71 год Россия Калуга  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Марина,зашла сказать Вам Большое спасибо!!! Второй год закрываю огурцы по этому рецепту   
     До этого у меня ни когда не получались соленые огурцы,а тут такая вкуснятина       | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Авг 2012 20:18 
 | 
 lenusya 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Мариночка, а расскажите мне, пожалуйста, какие признаки брожения??? Вот ровно двое суток стоят мои огурчики, но каких-то изменений в них я не вижу(((  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 25 Авг 2012 21:37 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Марина, добрый вечер!
 
Сегодня заложила огурцы по Вашему рецепту. Начиталась положительных и слюноотделительных отзывов и решилась. Очень надеюсь, что всё получится!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 26 Авг 2012 18:13 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
ГалинаЯ
 
Не за что, Галочка!!!    
 Самый первый признак - это помутнение рассола, а затем появляется пена. А брожения нет из-за низкой температуры воздуха. Если через сутки огурцы не забродили, значит надо их поставить в теплую воду и все нормализуется. В твоем случае, Леночка, придется закрывать какие есть. Рассол может помутнеть после заливки водой без соли - это нормально, потом рассол должен стать прозрачным.   
 Иннусь, конечно все получится, они не могут не получиться! Удачи!!!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 27 Авг 2012 15:59 
 | 
 lenusya 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
что-то у меня пошло не так(((
 
Решила не дожидаясь ответа закатать как есть, через день, когда огурчики стояли еще вверх тормашками в одеяле, посрывало крышки и вся водичка осталась на полу... Вот залила опять новой кипящей водой, не знаю, получится ли спасти мои огурчики и будут ли они достаточно соленые после таких манипуляций?  | 
||||||||||||||||||||
| 
 29 Авг 2012 0:43 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
lenusya
 
Леночка, даже и не знаю, что тебе сказать, я с таким ни разу не сталкивалась. Ну остается только надеяться на хорошее, в общем-то другого выхода нет.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 30 Авг 2012 18:07 
 | 
 lenusya 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Марина, на вопрос, будут ли они достаточно соленые после того, как несоленой водой залила второй раз ответ есть - будут! Рассол достаточно соленый, вкусненький. А вот удастся ли мне их спасти, пока не понимаю. У меня всего-то 1 баночка полторалитровая и 2 литровые. Так вот, полторалитровая стоит и ей хоть бы что, а литровые повздувались. Сначала одна. Я проколола крышечку, как Вы советовали ранее, выпустила воздух, залила воском, но она опять стала вздуваться (потому что рассол играл). Я перекипятила, залила и закатала по новой. Сейчас стоит немного вздутая, но уже не играет. Не знаю, нужно ли что-то сне делать, подскажите?
 
Вторая литровая тоже заиграла, вот кипячу.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 30 Авг 2012 18:57 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
 Ты все правильно сделала.Теперь сделай дырочку в крышке, которая повторно вздулась и залей воском и ничего в этом страшного нет.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 30 Авг 2012 21:22 
 | 
 lenusya 
 | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Спасибо! я все равно не теряю надежду, что с Вашей помощью научусь. Очень хочется баловать свою дочурку ее любимыми солеными огурчиками зимой и без уксуса!  
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 30 Авг 2012 23:25 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
 И правильно делаешь, Леночка!   Да все будет нормально, только огурчики будут немного "квашеней", а так результат будет положительным!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2012 12:48 
 | 
 Carolinna 
Киев  | 
|||||||||||||||||||
| 
 
Эхх, пришла пожаловаться... Все огурцы пришлось перезаливать кипятком,все вздулись... Но тут дело всё огурцах, в этом году у нас многие жалуются, что огурцы срывает. 
 
Поигралась я короче с банками. Было сильное искушение добавить уксуса, но я не поддалась - зря я что ли их квасила! Короче, стоят перезалитые на кухне, я на них строго так смотрю, путь только попробуют!!!!    | 
||||||||||||||||||||
| 
 13 Сен 2012 13:21 
 | 
 я Марина 
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск  | 
|||||||||||||||||||
 Как это обидно, когда надеешься на результат и тут такой облом. У нас такое часто и густо происходит, недобросовестные овощеводы просто заливают овощи удобрениями ради скорейшего роста и прибыли, совершенно не думая о людях, о их здоровье и, наконец впустую потраченных деньгах.     Мы нашли нормальных фермеров у нас недалеко и покупаем овощи. Инночка, напиши потом о судьбе банок.    | 
 
 
  41 день прошёл с тех пор как я их в банки закрыл. Этого срока достаточно, чтобы рассол втянул соль из огурцов и в банке наступила полная готовность? 
  
 
 
 
 
  Но, не переживай, если уж будут сильно солеными, то можно использовать для салатов или рассольника.
  
 
 
  
  
 
  
  
 Да все будет нормально, только огурчики будут немного "квашеней", а так результат будет положительным! 
 
   Мы нашли нормальных фермеров у нас недалеко и покупаем овощи. Инночка, напиши потом о судьбе банок.