я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Извините за долгое молчание, была в отъезде. Ответы мои, наверное, будут уже неактуальны.
schef
Юрий, спасибо тебе большое за то, что ответил на вопросы.
Светлуча писал(а): |
Пошли уже третьи сутки,как они стоят,а квашения до сих пор не происходит,рассол как слезинка,хотя в квартире жарко - 25-26 градусов. Не знаю,что делать,наверное,ждать до победного. |
Света, на будущее, 25-26 градусов - это температура маловата для быстрого брожения. Для того, чтобы ускорить брожение, надо поставить банки с огурцами в какую-нибудь емкость и налить туда теплой воды градусов 40-45 и тогда все будет хорошо.
coco_sh писал(а): |
Я уже с отчетом |
Какая аппетитная баночка!
coco_sh писал(а): |
И что-то меня переклинило, что я взяла соли в 2 раза больше И вижу, что что-то не то - но не понимаю (или уже сплю). Ночью меня осенило. Короче, вылила я тот рассол и залила заново нормальным. Вопрос: 1. правильно ли я сделала? 2. как можно использовать слитый рассол с повышенным содержанием соли? |
Ну, всякое бывает, ты правильно сделала, что поменяла рассол, а двойной рассол можно было разбавить водой по норме и также использовать для засолки огурцов.
Светлуча писал(а): |
Вчера вечером,уже спустя четверо суток,я свои огурцы закатала. Не знаю,что будет дальше,но пока стоят,рассол прозрачный,я их после закатки еще укутала в теплое одеяло до сегодняшнего утра. |
Остается только ждать.
Но, не переживай, если уж будут сильно солеными, то можно использовать для салатов или рассольника.
MalinkaSN писал(а): |
А у меня не получились огурчики, во первых пока заквашивались прям плесенью покрылись |
В начале темы я писала, что нужно делать, чтобы плесень не образовывалась. Все очень просто: как только появляются пузырьки на поверхности рассола, то нужно брать чистую ложку и надавливать на огурцы, выпуская газы, которые образуются в процессе брожения, это делать надо 2-3 раза в день и никакой плесени не образуется.
MalinkaSN писал(а): |
я промыла через 2 суток и залила кипяточком, на следующий же день рассол помутнел в банках, но они не взорвались, хотя может потому что у меня закрутки, я не вскрывала ещё, |
Они будут стоять, но может быть у них привкус плесени.
Светлуча писал(а): |
сегодня уже трое суток,как банка с огурцами закатана,сначала рассол был прозрачным,а вчера вдруг заметила,что он помутнел,но крышка пока не вздулась. Что делать? |
Ничего не делать, пусть стоят, даже если крышка вздуется, то тоненькой иголочкой с помощью молотка пробить малюсенькую дырочку, выпустить воздух, а затем зажечь свечку и горячим воском залить эту дырочку.
Елена+ писал(а): |
ВОт и мои огурчики - спасибо большое за рецептик! |
Не за что, Леночка!
schef писал(а): |
ЗЫ: Марина, дай Бог вам здоровья Огурцы по вашему рецепту просто божественные. Точно такие как вы описывали и хрустящие и малосольные с небольшим перебором. |
schef писал(а): |
Также меня в этом рецепте удивляет и радует рассол. Он получается в меру солёным и вкусным. Можно его пить и не кривиться, как это делаем от обычного сильно концентрированного рассола от солёных огурцов. Короче со всех сторон этот рецепт просто СУПЕР |
Юрий, кааак мне приятно читать такие отзывы!
Маргарита МС
Рита, будем ждать результата!