Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Извините за долгое молчание, была в отъезде. Ответы мои, наверное, будут уже неактуальны.
schef
Юрий, спасибо тебе большое за то, что ответил на вопросы. Smile
Светлуча писал(а):
Пошли уже третьи сутки,как они стоят,а квашения до сих пор не происходит,рассол как слезинка,хотя в квартире жарко - 25-26 градусов. Не знаю,что делать,наверное,ждать до победного.

Света, на будущее, 25-26 градусов - это температура маловата для быстрого брожения. Для того, чтобы ускорить брожение, надо поставить банки с огурцами в какую-нибудь емкость и налить туда теплой воды градусов 40-45 и тогда все будет хорошо. Wink
coco_sh писал(а):
Я уже с отчетом

Какая аппетитная баночка! nyam2
coco_sh писал(а):
И что-то меня переклинило, что я взяла соли в 2 раза больше И вижу, что что-то не то - но не понимаю (или уже сплю). Ночью меня осенило. Короче, вылила я тот рассол и залила заново нормальным. Вопрос: 1. правильно ли я сделала? 2. как можно использовать слитый рассол с повышенным содержанием соли?

Ну, всякое бывает, ты правильно сделала, что поменяла рассол, а двойной рассол можно было разбавить водой по норме и также использовать для засолки огурцов. Smile
Светлуча писал(а):
Вчера вечером,уже спустя четверо суток,я свои огурцы закатала. Не знаю,что будет дальше,но пока стоят,рассол прозрачный,я их после закатки еще укутала в теплое одеяло до сегодняшнего утра.

Остается только ждать. wacko1 Но, не переживай, если уж будут сильно солеными, то можно использовать для салатов или рассольника.
MalinkaSN писал(а):
А у меня не получились огурчики, во первых пока заквашивались прям плесенью покрылись

В начале темы я писала, что нужно делать, чтобы плесень не образовывалась. Все очень просто: как только появляются пузырьки на поверхности рассола, то нужно брать чистую ложку и надавливать на огурцы, выпуская газы, которые образуются в процессе брожения, это делать надо 2-3 раза в день и никакой плесени не образуется.
MalinkaSN писал(а):
я промыла через 2 суток и залила кипяточком, на следующий же день рассол помутнел в банках, но они не взорвались, хотя может потому что у меня закрутки, я не вскрывала ещё,

Они будут стоять, но может быть у них привкус плесени.
Светлуча писал(а):
сегодня уже трое суток,как банка с огурцами закатана,сначала рассол был прозрачным,а вчера вдруг заметила,что он помутнел,но крышка пока не вздулась. Что делать?

Ничего не делать, пусть стоят, даже если крышка вздуется, то тоненькой иголочкой с помощью молотка пробить малюсенькую дырочку, выпустить воздух, а затем зажечь свечку и горячим воском залить эту дырочку.
Елена+ писал(а):
ВОт и мои огурчики - спасибо большое за рецептик!

Не за что, Леночка! Romashki
schef писал(а):
ЗЫ: Марина, дай Бог вам здоровья Огурцы по вашему рецепту просто божественные. Точно такие как вы описывали и хрустящие и малосольные с небольшим перебором.

schef писал(а):
Также меня в этом рецепте удивляет и радует рассол. Он получается в меру солёным и вкусным. Можно его пить и не кривиться, как это делаем от обычного сильно концентрированного рассола от солёных огурцов. Короче со всех сторон этот рецепт просто СУПЕР

Юрий, кааак мне приятно читать такие отзывы! Embarassed Romashki
Маргарита МС
Рита, будем ждать результата! air_kiss

 
16 Авг 2012 18:26

Страница 9 из 19