Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2016 22:10
|
VidaSony
49 лет Мостки |
|||||||||
Добрый день, Марина Поясните зачем в рецепте темы как и в рецепте с квашенными огурцами первый раз заливать именно кипящим рассолом, а не холодным? Они же все равно будут бродить и весь смысл от кипячения пропадет? Или нет? Я новичок в консервировании, спрашиваю просто чтобы уяснить смысл действий для себя. |
||||||||||
23 Июл 2016 22:51
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Не за что, Ирина, пользуйтесь на здоровье.
Сергей, спасибо за отзыв, извините, что отвечаю с задержкой (не всегда есть время сидеть в интернете). Если банки с огурцами стоят в холодном погребе, то они не вздуваются, а у меня нет такой возможности и я храню в квартире в кладовке. Даже, если помутнеют, то ничего страшного - это же огурцы законсервированы путем брожения и никакого ботулизма быть не может.
Я никогда не закрываю с водопроводной водой. Для этой цели специально приносим воду из криницы, благо она недалеко от нас находится.
Если вода, которой залили огурцы, помутнела и вздулась крышка, лучше ее все-таки слить в кастрюлю, прокипятить ее хорошо, пока пена не исчезнет. Пока вода эта кипит можно залить в банку с огурцами кипяченую воду, выполоскать огурцы, а только потом залить кипящей водой из кастрюли. Почему лучше использовать эту же воду, а не новую, потому что после крепкого рассола мы заливаем водой без соли и вода забирает соль из огурцов и тем самым получается новый рассол, в котором они стоят. Если залить новую воду, то соли уже будет меньше в рассоле и я не знаю, какие огурцы будут на вкус. Можно, конечно, добавить соли в новую воду, но я не экспериментировала с этим и не знаю, как оно будет.
Просто процесс брожения ускоряется, если залить кипящим рассолом, но можно и холодным, кому как нравится. Но мне больше нравится заливать кипящим потому, что при холодной заливке и долгого стояния может появится плесень, а она нежелательна, да и вообще люблю побыстрее делать. |
||||||||||
29 Июл 2016 3:16
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||
Время двенадцать ночи,а я от отзывов о рецепте не могу оторваться! Здравствуйте Марина! Ваш "Летний салат" я закрываю уже третий год подряд ,очень Вам благодарна.Но тут что-то дернуло заглянутьв ваши рецепты и увидеть этот рецепт.Урааа! Без уксуса ! Мой ребёнок будет с огурцами , а моя душа спокойная !!! Любит огурцы в любом виде,но я все время переживала за этот уксус(с лимонкой не дружу).
Я уверена,что именно ваш рецепт получится,вот доверяю я вам и все тут ! Очень много информации в ваших ответах подчерпнула ,так интересно !!! Завтра за огурцами на рынок побегу !!! вот вам ромашки от Наташки ! Спасибо ещё раз !!! |
||||||||||
31 Июл 2016 3:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Балакирева
Наташенька, кааак мне приятно получить такой отзыв!!! Спасибо большое за доверие. А огурцы обязательно получатся, они не могут получиться! |
||||||||||
01 Авг 2016 13:28
|
Kupala
Макеевка |
|||||||||
Здравствуйте, Марина!
Сделала на пробу 2-х литровую банку огурчиков по вашему рецепту. Так как я с огурцами не дружу, или они со мной не дружат, то кипятком заливала огурцы дважды. Со вторым кипятком закатала. И всё равно крышка вздулась. Не много расстроилась. Перечитала отзывы, попробую фокус с дырочкой в крышке и воском. И наверное всё таки ещё пару банок закатаю. Спасибо за рецепт! |
||||||||||
01 Авг 2016 13:30
|
Kupala
Макеевка |
|||||||||
Пошла изучать ваши рецепты, что там за летний салат такой )))) Реклама работает )))
|
||||||||||
03 Авг 2016 2:26
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
Марина, здравствуйте. Закатала на пробу две 3-х литровые банки.Когда слила воду после 48-ми часов, огурцы очень сжались на одну треть банки. Так и должно быть?
|
||||||||||
04 Авг 2016 12:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||
К сожалению, для меня рецепт оказался неудачным. На следующий день, после закатки, мои 2 банки рванули. Может огурцы оказались неудачными, может 48-ми часов было мало для брожения.. Кто его знает. Очень жаль, что не получилось. Эксперементировать больше не буду.
|
||||||||||
10 Авг 2016 20:50
|
виктор56
ивв 68 лет темиртау |
|||||||||
Спасибо Вам большое за этот рецепт. Повторил рецепт один к одному, только квасил 4 дня, на всякий пожарный. В банках рассол прозрачный, мути нет. Через 4-5 дней, после закатки, опускал в погреб. Да еще, на всякий пожарный в каждую банку, перед закаткой, добавлял по паре столовых ложек водки. Банки и крышки стерилизую водкой, ленивый я очень, парить, микроволновить и кипятить, это не мое
Зря. Попробуйте отклоняться от рецепта не более 25% и "счастье" вам будет гарантировано. |
||||||||||
19 Авг 2016 14:28
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||||||||
Добрый день, Марина! Спасибо Вам за этот рецепт. В прошлом году закатала огурцы и все были довольны. Сейчас тоже консервирую по Вашему рецепту. У меня небольшой вопросик: залила огурцы кипятком с солью, почти двое суток они у меня простояли, помутнели, но цвет некоторых огурцов зеленоватый, как свежие. Можно ли их промыть, залить простым кипятком и закатать? Я, правда, закатала сегодня, но что-то меня цвет смущает. Заранее спасибо за ответ.
|
||||||||||
20 Авг 2016 13:12
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Kupala
Удачи!! Радуж Очень жаль, что вышел прокол рецептом, но это скорее всего что-то с огурцами. Рецепт работает безотказно. виктор56 Спасибо вам за отзыв, ценные советы и ответы в мое отсутствие, все верно.
Вот выплыл еще один нюанс - это "непроквашенные" огурцы. Нужно было еще их подержать в рассоле, пока не изменят цвет, как сделал Виктор. Обычно двух суток достаточно, а такое случается, но редко. Эту банку лучше всего поставить в погреб, а если погреба нет, то можно в холодильник, пока не уквасятся.Крышка может вздуться, а может и нет. Если вздуется, то не страшно. Все быстро перекипятить и все. |
||||||||||
22 Авг 2016 19:55
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||||||||
Марина! Если перекипятить, то обязательно огурцы промывать кипяченой водой, или можно залить опять этим же кипящим раствором и все?
|
||||||||||
28 Авг 2016 22:15
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Конечно, лучше прополоскать, чтобы уже на 100%. |
||||||||||
12 Сен 2016 13:27
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||
Тааак,огурцы мои не бродят...на улице уже холодно,дома тоже не жарко,что делать?...уже и воды горячей подливала в ёмкость,в которой стоят банки.У меня 1,5 л. и 3 л. банки. В 1,5 л.огурцы поменяли цвет,но рассол прозрачный ,а в 3-х л.стоят,даже цвет не меняют.Может пусть постоят не 2-е суток ,а 3-4 дня,и все-таки дождаться брожения ?
|
||||||||||
15 Сен 2016 0:49
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||
Стоят мои две баночки ...уже закрыла.Марина,единственное что, под одеялом простояли всю ночь.Уснула я...Это единственное отступление от рецепта. В 3-х л.банке все-равно рассол мутный,а в 1.5-ой рассол прозрачный.Поставила банки перед глазами,наблюдаю за ними,как вести себя будут Но рецепт классный,даже если пойдёт что-то не так,все -равно добьюсь,и у меня будут такие огурчики !!! Спасибо Вам,буду ждать Ваших новых рецептов ! это Вам !!!
|
||||||||||
15 Сен 2016 12:22
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Извини, Наташа, что опаздываю с ответом. Как показала практика: помутнение рассола при сквашивании никак не влияет на вкус огурцов. В прошлом году я уже поздно закрывала партию огурцов и было прохладно в квартире и тоже рассол был прозрачный, короче, твоя ситуация. И огурцы получились такие, как всегда. Хотя женщина, которая давала мне рецепт говорила, что рассол должен помутнеть. Я сделала вывод: мутный рассол или прозрачный, все равно нужно держать 2-е суток. Во всяком случае у меня так было в прошлом году и все было хорошо.
Не переживай, все будет хорошо, поставь эту банку в холодильник, если есть место или на балкон, если прохладно, но при этом нужно прикрыть банку плотной тканью от дневного света, а то огурцы на свету станут белёсыми.
Вот это правильно!!
Буду стараться, хотя сейчас это проблематично. |
||||||||||
23 Сен 2016 2:23
|
Балакирева
Рязань |
|||||||||
Марина,все отлично ! Огурцы стояли ровно двое суток,как и положено.Пришла с работы и сделала все строго по рецепту.Я правил не меняла После закатки в 3-х л. банке рассол помутнел ,потом стал прозрачный,следом такой же процесс произошел в1,5 л.банке.Да,есть белый осадок,но меня он не смущает.Крышки не вздулись.Я рада! В следующем году закрою побольше,уж больно у нас огурцы в этом году дорогие,ни когда такого не было Ещё я очень тщательно мою банки,стерелизую их,замачиваю огурцы в воде всегда , мою их губкой.Зелень для консервации всегда обдаю кипятком...я новичок в консервации,но за 4-е года ни одна банка не взлетела.Вот почему то именно за эти две банки я очень переживала,а они вон как достойно выстояли ,даже мама моя удивилась.Она первый раз такое видит Кстати,я бульки и пенку(у меня её мало было) не ложкой,а шприцом собирала.Спасибо ещё раз !
|
||||||||||
29 Сен 2016 21:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Ой, как мне радостно читать твой отзыв!!! Ты умница, все правильно делаешь!
Ну, ты выдумщица!)))))) Я бы в жизни не додумалась бы до такого!!! Это ноу-хау тебе запатентовать нужно!!! |
||||||||||
07 Окт 2016 14:04
|
NataVic
53 года Томск |
|||||||||
Здравствуйте.
Вот и я со своим отчетом. Сделала, все по рецепту. Откровенно говоря, не думала, что будут стоять при комнатной температуре. Но вот открыла первую банку. Я делаю огурцы, максимум в 0,7 л. банках и за раз, конечно не съедаем. А здесь ... это была 3-х литровая банка и мы ее "охомячили" )))) за 3 дня. Рассол как слеза, на дне небольшой осадок. Огурчики хрустящие. Муж сказал, что теперь будем делать только по этому рецепту. Марина, спасибо за рецепт Одна банка у меня замутнела, и я протыкала крышку, вроде пока стоят, думаю будут покислее, посмотрим. |
||||||||||
08 Окт 2016 0:40
|
Олеся_оленя
Олеся |
|||||||||
Марина, а подскажите, закрыла две порции месяц назад. первая порция вроде все нормально-стоит, пока не открывали. вторая тоже стоит, крышки не вздулись, но как газики идут- открли одну банку попробовали, мне вкусно, люблю такие огурчики (как игристые)))) но нормально ли это??? не протухнут они?
|
||||||||||
20 Окт 2016 13:10
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Пожалуйста, Наташа! Это наилучшая похвала!
Так оно и будет.
Нет, не протухнут, если будут стоять в холодильнике. Я тоже люблю "резкие" огурчики. |
||||||||||
08 Ноя 2016 1:26
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||
Марина, я тоже на пробу сделала несколько банок 2-х литровых. Открыли первую. Очень рады результату. Огурчики понравились и нам, и друзьям. Конечно, вкусы и ощущения у нас разные, я бы сказала, что эти огурчики бочковые напоминают. И в оливьешку хорошо, и на закуску. Это мой рецепт, рада, что нашла его, спасибо!
|
||||||||||
19 Ноя 2016 13:22
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
А это и есть самые обычные соленые огурцы, только несколько другая технология консервирования. Просто мне женщина дала этот рецепт под таким названием и я не стала ничего менять, хотя с малосольными огурцами ничего общего нет. |
||||||||||
15 Дек 2016 1:58
|
brungil_da
|
|||||||||
Огурцы - бомба!
Спасибо большое, Марина, что поделились рецептом! |
||||||||||
28 Дек 2016 20:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||
Спасибо!!! |