Балакирева

Наталья
Рязань
Марина,все отлично ! Огурцы стояли ровно двое суток,как и положено.Пришла с работы и сделала все строго по рецепту.Я правил не меняла

После закатки в 3-х л. банке рассол помутнел ,потом стал прозрачный,следом такой же процесс произошел в1,5 л.банке.Да,есть белый осадок,но меня он не смущает.Крышки не вздулись.Я рада! В следующем году закрою побольше,уж больно у нас огурцы в этом году дорогие,ни когда такого не было

Ещё я очень тщательно мою банки,стерелизую их,замачиваю огурцы в воде всегда , мою их губкой.Зелень для консервации всегда обдаю кипятком...я новичок в консервации,но за 4-е года ни одна банка не взлетела.Вот почему то именно за эти две банки я очень переживала,а они вон как достойно выстояли ,даже мама моя удивилась.Она первый раз такое видит

Кстати,я бульки и пенку(у меня её мало было) не ложкой,а шприцом собирала.Спасибо ещё раз !
