я Марина

Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Балакирева писал(а): |
Тааак,огурцы мои не бродят...на улице уже холодно,дома тоже не жарко,что делать?...уже и воды горячей подливала в ёмкость,в которой стоят банки.У меня 1,5 л. и 3 л. банки. В 1,5 л.огурцы поменяли цвет,но рассол прозрачный ,а в 3-х л.стоят,даже цвет не меняют.Может пусть постоят не 2-е суток ,а 3-4 дня,и все-таки дождаться брожения ? |
Извини, Наташа, что опаздываю с ответом. Как показала практика: помутнение рассола при сквашивании никак не влияет на вкус огурцов. В прошлом году я уже поздно закрывала партию огурцов и было прохладно в квартире и тоже рассол был прозрачный, короче, твоя ситуация. И огурцы получились такие, как всегда. Хотя женщина, которая давала мне рецепт говорила, что рассол должен помутнеть. Я сделала вывод: мутный рассол или прозрачный, все равно нужно держать 2-е суток. Во всяком случае у меня так было в прошлом году и все было хорошо.
Балакирева писал(а): |
В 3-х л.банке все-равно рассол мутный,а в 1.5-ой рассол прозрачный.Поставила банки перед глазами,наблюдаю за ними,как вести себя будут |
Не переживай, все будет хорошо, поставь эту банку в холодильник, если есть место или на балкон, если прохладно, но при этом нужно прикрыть банку плотной тканью от дневного света, а то огурцы на свету станут белёсыми.
Балакирева писал(а): |
Но рецепт классный,даже если пойдёт что-то не так,все -равно добьюсь,и у меня будут такие огурчики !!! |
Вот это правильно!!
Балакирева писал(а): |
Спасибо Вам,буду ждать Ваших новых рецептов ! это Вам !!! |
Буду стараться, хотя сейчас это проблематично.
