Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2015 14:36
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||
Добрый день, Марина! Я здесь первый раз. У меня вопрос. Закатала огурцы по вашему рецепту. Но не взвесила, сколько в стакане соли. После того, как банки уже закатала крышками, закралось сомнение, и решила на весах взвесить стакан соли, который я насыпала в 3 литра воды. Оказалось не 250, а 290. Очень будут огурцы соленые, как Вы думаете? Заранее спасибо за ответ.
|
||||
13 Авг 2015 19:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Соли в 250-граммовом стакане не будет 250 г, а больше, ведь соль тяжелее воды, так что все нормально, огурцы не будут сильно солеными. ![]() |
||||
13 Авг 2015 19:54
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||
Спасибо большое за столь быстры ответ.
|
||||
15 Авг 2015 19:05
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
korsol
![]() |
||||
17 Авг 2015 19:23
|
Vladyshka
Moskow |
|||
Не пойму в чем дело - уже вторую баночку делаю, и уже вторая не стоит(((( Первую проверила спустя пару недель после закатки и обнаружила что она открыта
![]() ![]() |
||||
17 Авг 2015 22:04
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
То, что она вздулась - не страшно, из этой банки слить рассол, перекипятить его и снова залить. НОвый рассол не добавлять. ![]() |
||||
23 Авг 2015 16:42
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||
Марина! Еще вопросик. 18 августа залила огурцы в банках соляным раствором как в рецепте, через двое суток рассол помутнел, шли пузырьки при надавливании на огурчики. 20 августа я их промыла, залила кипятком. Были прозрачные как слеза. 23 августа посмотрела, вода в банках мутная, а на дне банок белый налет. Это нормально? Или нужно перекипятить?
|
||||
24 Авг 2015 11:25
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Если крышка не вздулась, то все нормально. Перекипятить нужно только в том случае, если вздуется крышка. А белый налет - это норма, он образуется при брожении. |
||||
17 Сен 2015 16:49
|
Татьяна Алекс.
53 года Россия 62 |
|||
Марина, спасибо за рецепт
![]() |
||||
18 Сен 2015 19:28
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Это могло получиться только в том случае, если ты не сливала соленый рассол и не заливала кипятком без соли. Они не получаются очень солеными. ![]() |
||||
19 Сен 2015 11:07
|
Жаркая Кения
37 лет Новокузнецк |
|||
Марина, огурчики по вашему рецепту получились очень вкусными!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2015 11:47
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Оля, рассол и не должен быть прозрачный, потому что был процесс брожения. Со временем вода в банке отстаивается, образуя небольшой белый налет на огурцах. На вкусовые качества огурцов это никак не влияет. А если хочешь добиться полной прозрачности, то нужно несколько раз выполаскивать банки холодной кипяченой водой. Я первый раз, когда закрывала по этому рецепту, выполаскивала - были огурчики прозрачные. А потом я не стала заморачиваться с выполаскиванием. ![]() |
||||
02 Окт 2015 13:30
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||
Добрый день, Марина! У меня такой вопросик. 23.08.2015 закатала банки с огурцами, все было нормально. Сегодня 02.10.2015 посмотрела у трех вздулись крышки. Открыла одну - огурцы вкусные хрустящие. А остальные две нужно перекипятить, как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ.
|
||||
02 Окт 2015 20:32
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Можно и не перекипячивать. Просто взять обычную иголку и молотком сделать малюсенькую дырочку. Как выйдет воздух из банки и крышка станет не место, взять и капнуть воском из горящей свечи прямо на дырочку и все. |
||||
03 Окт 2015 13:16
|
korsol
Ирина 62 года Екатеринбург |
|||
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
|
||||
05 Окт 2015 22:21
|
самбайнера
Наталья Томск |
|||
Закатала огурчики по вашему рецепту. 2 месяца рассол был прозрачный, пока я с дуру не взяла и не потрясла одну банку. И белый налет с дна банки видимо поднялся и теперь уже 2 неделю стоит мутный рассол. Крышка не вздулась.Огурцы стоят на кухне на кафельном полу.
|
||||
06 Окт 2015 11:15
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Наташа, все нормально, не переживай, осядет и все будет хорошо! ![]() |
||||
05 Дек 2015 1:21
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Вот,наконец-то,я открыла огурчики.Ну что сказать?Малосольные-да,хрустящие-да.Но внутри пустые.Заливала не один раз ,а два раза кипятком,т.к.стоят при комнатной температуре(боялась,что крышки вздует). Спасибо за рецепт,Марина.
![]() |
||||
14 Дек 2015 23:40
|
самбайнера
Наталья Томск |
|||
У меня в банке сверху появилась плесень
![]() |
||||
19 Дек 2015 19:14
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Чтобы огурцы были внутри не пустые, их перед закладкой в банки нужно вымочить в холодной воде несколько часов и они не будут пустыми. ![]()
Такое может произойти, если крышка неплотно закручена. Особенно это бывает с крышками-закрутками многоразового использования. ![]() |
||||
19 Дек 2015 22:59
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|||
Я точно не помню,вымачивала огурцы или нет.А банку закрутила под закатку железной крышкой.
|
||||
24 Июн 2016 23:55
|
Yuli-dolya
38 лет Бердянск |
|||
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Сделала, на второй день слила,залила кипятком. И вот
![]() ![]() |
||||
27 Июн 2016 19:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Это не страшно, просто нужно взять открыть банку, слить воду в кастрюлю, перекипятить и залить опять огурцы. С солеными огурцами такую процедуру можно проделывать, а вот с маринованными (которые с уксусом) нельзя, если банка вздулась, то нужно все выбросить, а то ботулизм можно схватить. Это произошло так потому, что процесс брожения в банке еще не закончился. ![]() |
||||
15 Июл 2016 14:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
16 Июл 2016 17:29
|
sckripach
55 лет Броды, Львов Украина |
|||
Здравствуйте,Марина. Увидел Ваш рецепт в прошлом году и очень им доволен,-огурцы простояли до лета, а раньше, при капроновой крышке они просто разлагались. Но та же проблема,-некоторые банки мутнеют и вздуваются крышки. Возможно,у Вас в Луганске вода более хлорированная,оттого они и лучше сберегаются...Вы советуете ТУ ЖЕ воду слить в кастрюлю и ещё раз перекипятить. А может всё же лучше взять свежую воду?-эта уже как "отработанный материал",в ней наверняка полно микробов...
|