Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
13 Авг 2015 14:36

Распечатать сообщение
Добрый день, Марина! Я здесь первый раз. У меня вопрос. Закатала огурцы по вашему рецепту. Но не взвесила, сколько в стакане соли. После того, как банки уже закатала крышками, закралось сомнение, и решила на весах взвесить стакан соли, который я насыпала в 3 литра воды. Оказалось не 250, а 290. Очень будут огурцы соленые, как Вы думаете? Заранее спасибо за ответ.
korsol

Ирина

56 лет
Екатеринбург

korsolМои рецепты
 
13 Авг 2015 19:34

Распечатать сообщение
korsol писал(а):
не взвесила, сколько в стакане соли. После того, как банки уже закатала крышками, закралось сомнение, и решила на весах взвесить стакан соли, который я насыпала в 3 литра воды. Оказалось не 250, а 290. Очень будут огурцы соленые,

Соли в 250-граммовом стакане не будет 250 г, а больше, ведь соль тяжелее воды, так что все нормально, огурцы не будут сильно солеными. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
13 Авг 2015 19:54

Распечатать сообщение
Спасибо большое за столь быстры ответ.
korsol

Ирина

56 лет
Екатеринбург

korsolМои рецепты
 
15 Авг 2015 19:05

Распечатать сообщение
korsol
air_kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
17 Авг 2015 19:23

Распечатать сообщение
Не пойму в чем дело - уже вторую баночку делаю, и уже вторая не стоит(((( Первую проверила спустя пару недель после закатки и обнаружила что она открыта wacko1 Гогурцы тем не менее были вкусненькие, съели good Закатала вторую банку, спустя неделю вижу что и она вздулась((
Vladyshka

Евгения


Moskow

VladyshkaМои рецепты
 
17 Авг 2015 22:04

Распечатать сообщение
Vladyshka писал(а):
Не пойму в чем дело - уже вторую баночку делаю, и уже вторая не стоит(((( Первую проверила спустя пару недель после закатки и обнаружила что она открыта Гогурцы тем не менее были вкусненькие, съели Закатала вторую банку, спустя неделю вижу что и она вздулась((

То, что она вздулась - не страшно, из этой банки слить рассол, перекипятить его и снова залить. НОвый рассол не добавлять. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
23 Авг 2015 16:42

Распечатать сообщение
Марина! Еще вопросик. 18 августа залила огурцы в банках соляным раствором как в рецепте, через двое суток рассол помутнел, шли пузырьки при надавливании на огурчики. 20 августа я их промыла, залила кипятком. Были прозрачные как слеза. 23 августа посмотрела, вода в банках мутная, а на дне банок белый налет. Это нормально? Или нужно перекипятить?
korsol

Ирина

56 лет
Екатеринбург

korsolМои рецепты
 
24 Авг 2015 11:25

Распечатать сообщение
korsol писал(а):
Были прозрачные как слеза. 23 августа посмотрела, вода в банках мутная, а на дне банок белый налет. Это нормально? Или нужно перекипятить?

Если крышка не вздулась, то все нормально. Перекипятить нужно только в том случае, если вздуется крышка. А белый налет - это норма, он образуется при брожении.
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
17 Сен 2015 16:49

Распечатать сообщение
Марина, спасибо за рецепт Romashki здела одну банку на пробу, буду и в следуюшем году делать(без уксуса то же хочется), но они у меня получились очень соленые. Закрыла в июле,открыла вчера, держала в холодильнике, очень твердые,хрустящие,прозрачные ЧТО НЕ ТАК?
Татьяна Алекс.

Татьяна

47 лет
Россия 62

Татьяна Алекс.Мои рецепты
 
18 Сен 2015 19:28

Распечатать сообщение
Татьяна Алекс. писал(а):
здела одну банку на пробу, буду и в следуюшем году делать(без уксуса то же хочется), но они у меня получились очень соленые. Закрыла в июле,открыла вчера, держала в холодильнике, очень твердые,хрустящие,прозрачные ЧТО НЕ ТАК?

Это могло получиться только в том случае, если ты не сливала соленый рассол и не заливала кипятком без соли. Они не получаются очень солеными. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
19 Сен 2015 11:07

Распечатать сообщение
Марина, огурчики по вашему рецепту получились очень вкусными! nyam2 Хрустящие, в меру соленые. Хочется их есть и есть) Я сомневалась, получится ли у меня они, уж очень мне не нравился цвет рассола, перед сливом соленой воды рассол мутный был, пленку от брожения снимала. хотя и сейчас огурчики в банке выглядят далеко не прозрачно unknown но на вкус это никак не повлияло! Супер! пожалела, что сделала всего три банки. sad
Жаркая Кения

Ольга

32 года
Новокузнецк

Жаркая КенияМои рецепты
 
19 Сен 2015 11:47

Распечатать сообщение
Жаркая Кения писал(а):
Я сомневалась, получится ли у меня они, уж очень мне не нравился цвет рассола, перед сливом соленой воды рассол мутный был, пленку от брожения снимала. хотя и сейчас огурчики в банке выглядят далеко не прозрачно

Оля, рассол и не должен быть прозрачный, потому что был процесс брожения. Со временем вода в банке отстаивается, образуя небольшой белый налет на огурцах. На вкусовые качества огурцов это никак не влияет. А если хочешь добиться полной прозрачности, то нужно несколько раз выполаскивать банки холодной кипяченой водой. Я первый раз, когда закрывала по этому рецепту, выполаскивала - были огурчики прозрачные. А потом я не стала заморачиваться с выполаскиванием. Wink
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
02 Окт 2015 13:30

Распечатать сообщение
Добрый день, Марина! У меня такой вопросик. 23.08.2015 закатала банки с огурцами, все было нормально. Сегодня 02.10.2015 посмотрела у трех вздулись крышки. Открыла одну - огурцы вкусные хрустящие. А остальные две нужно перекипятить, как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ.
korsol

Ирина

56 лет
Екатеринбург

korsolМои рецепты
 
02 Окт 2015 20:32

Распечатать сообщение
korsol писал(а):
. А остальные две нужно перекипятить, как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ.

Можно и не перекипячивать. Просто взять обычную иголку и молотком сделать малюсенькую дырочку. Как выйдет воздух из банки и крышка станет не место, взять и капнуть воском из горящей свечи прямо на дырочку и все.
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
03 Окт 2015 13:16

Распечатать сообщение
Спасибо большое за столь быстрый ответ.
korsol

Ирина

56 лет
Екатеринбург

korsolМои рецепты
 
05 Окт 2015 22:21

Распечатать сообщение
Закатала огурчики по вашему рецепту. 2 месяца рассол был прозрачный, пока я с дуру не взяла и не потрясла одну банку. И белый налет с дна банки видимо поднялся и теперь уже 2 неделю стоит мутный рассол. Крышка не вздулась.Огурцы стоят на кухне на кафельном полу.
самбайнера

Наталья


Томск

самбайнераМои рецепты
 
06 Окт 2015 11:15

Распечатать сообщение
самбайнера писал(а):
белый налет с дна банки видимо поднялся и теперь уже 2 неделю стоит мутный рассол. Крышка не вздулась.Огурцы стоят на кухне на кафельном полу.

Наташа, все нормально, не переживай, осядет и все будет хорошо! air_kiss
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
05 Дек 2015 1:21

Распечатать сообщение
Вот,наконец-то,я открыла огурчики.Ну что сказать?Малосольные-да,хрустящие-да.Но внутри пустые.Заливала не один раз ,а два раза кипятком,т.к.стоят при комнатной температуре(боялась,что крышки вздует). Спасибо за рецепт,Марина. Rose
Лучезара

Марина

44 года
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
 
14 Дек 2015 23:40

Распечатать сообщение
У меня в банке сверху появилась плесень girl_sad Хотя рассол прозрачный и банка не вздулась.(((
самбайнера

Наталья


Томск

самбайнераМои рецепты
 
19 Дек 2015 19:14

Распечатать сообщение
Лучезара писал(а):
Но внутри пустые.

Чтобы огурцы были внутри не пустые, их перед закладкой в банки нужно вымочить в холодной воде несколько часов и они не будут пустыми. New Year gifts
самбайнера писал(а):
У меня в банке сверху появилась плесень

Такое может произойти, если крышка неплотно закручена. Особенно это бывает с крышками-закрутками многоразового использования. New Year Snegurochka
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
19 Дек 2015 22:59

Распечатать сообщение
Я точно не помню,вымачивала огурцы или нет.А банку закрутила под закатку железной крышкой.
Лучезара

Марина

44 года
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
 
24 Июн 2016 23:55

Распечатать сообщение
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Сделала, на второй день слила,залила кипятком. И вотSad Уже одна банка вздулась, вода мутнаяSad
Yuli-dolya

Юля

32 года
Бердянск

Yuli-dolyaМои рецепты
 
27 Июн 2016 19:24

Распечатать сообщение
Yuli-dolya писал(а):
Сделала, на второй день слила,залила кипятком. И вот Уже одна банка вздулась, вода мутная

Это не страшно, просто нужно взять открыть банку, слить воду в кастрюлю, перекипятить и залить опять огурцы. С солеными огурцами такую процедуру можно проделывать, а вот с маринованными (которые с уксусом) нельзя, если банка вздулась, то нужно все выбросить, а то ботулизм можно схватить. Это произошло так потому, что процесс брожения в банке еще не закончился. Smile
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
15 Июл 2016 14:25

Распечатать сообщение
Марина, очередное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото
binbin

Ирина

64 года
Московская область

binbinМои рецепты
 
16 Июл 2016 17:29

Распечатать сообщение
Здравствуйте,Марина. Увидел Ваш рецепт в прошлом году и очень им доволен,-огурцы простояли до лета, а раньше, при капроновой крышке они просто разлагались. Но та же проблема,-некоторые банки мутнеют и вздуваются крышки. Возможно,у Вас в Луганске вода более хлорированная,оттого они и лучше сберегаются...Вы советуете ТУ ЖЕ воду слить в кастрюлю и ещё раз перекипятить. А может всё же лучше взять свежую воду?-эта уже как "отработанный материал",в ней наверняка полно микробов...
sckripach

Сергей

50 лет
Броды, Львов Украина

sckripachМои рецепты
Страница 16 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |