Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2015 15:06
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
я думаю при брожении,где-то прочитала,что 1 ст.л. сухой горчицы на 3-л. банку. |
||||||
15 Июл 2015 22:12
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
я Марина
Марина, вот сегодня заквасила огурчики ![]() Это вот только-только залила. Горчицу добавлять не стала. ![]() |
||||||
15 Июл 2015 22:39
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||
Джекки_090
а что-то красненькое в баночке-горький перец? |
||||||
15 Июл 2015 23:55
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Ага, он. У меня был и красный, и зелёный, в эту банку попал красный ![]() |
||||||
16 Июл 2015 21:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Баночки красавицы какие! ![]() |
||||||
16 Июл 2015 21:40
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
я Марина
Спасибо, Мариночка ![]() Завтра время закатывать. Сегодня заглянула под крышки, в одной банке не полностью покрыты огурцы, хотя заливала все три банки ровно до верха. Это получается, верхний огурчик не просолится уже... |
||||||
16 Июл 2015 22:23
|
kimra
Любовь |
|||||
Здравствуйте Марина! подскажите пожалуйста, если у меня огурцы помутнели только во 2 половине 2 дня, их можно закатывать или еще ждать?
|
||||||
16 Июл 2015 22:54
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
А где в рецепте указано, что рассол должен помутнеть? Я что-то пропустила? У меня сутки стоят и мутнеть даже не думают.
|
||||||
17 Июл 2015 22:09
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ничего страшного, я в этом случае доливаю оставшимся рассолом и все нормально. У меня всегда остается немного рассола и я его не выливаю. Бывает, что огурчики впитывают много рассола. А, если нет рассола, то делаю очень соленый рассол на стакан кипяченой воды и заливаю. ![]()
Девочки, женщина, которая мне дала этот рецепт говорила, что рассол должен помутнеть, и я всеми способами пыталась этого добиться: ставила в большую кастрюлю с теплой водой. А как показала практика, это совсем необязательно. Даже, если рассол не помутнел, результат остается неизменным, на вкус огурцов это никак не влияет. Так что на это внимание не стоит обращать. А мутнеет рассол только от жаркой температуры, если в помещении, где стоят банки с огурцами температура выше 30 градусов воздуха. Если в помещении прохладно, то рассол не помутнеет. Я повторюсь, что мутный, что прозрачный рассол, результат один - отличные огурцы. Главное, чтобы плесень не образовывалась, а это легко предотвратить. ![]() |
||||||
17 Июл 2015 23:11
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Мариночка, спасибо за подробный ответ. Я уже доливать не стала, т.к. обнаружила это через сутки только. Сейчас буду заливать кипятком. Увидела только, что огурчики, которые не были покрыты рассолом, покрылись кристаллами соли, так что, думаю, всё должно быть нормально
![]() |
||||||
18 Июл 2015 18:49
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Ну и чудненько! ![]() |
||||||
25 Июл 2015 18:26
|
kimra
Любовь |
|||||
Добрый день, Марина! Сделала первую партию огурцов 4 банки 2-х литровых. С ними носилась, как курица с яйцом, ставила в теплую воду, чтобы раствор помутнел, они пока стоят хорошо.
Во второй заход сделала 14 банок по 2 л, и у 2 банок уже крышки сорвало. В тот раз я не дожидалась помутнения, только 1 банка к 2 суткам была мутная. Жалко конечно будет, если и у других *крышу сорвет* Что делать-то? У меня еще новая партия огурцов наросла ![]() |
||||||
29 Июл 2015 18:28
|
Серова Надежда
Надежда 54 года Москва |
|||||
А у меня все 3 банки взорвались. Жаль. Видно это не мой рецепт.
|
||||||
29 Июл 2015 20:58
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Девочки, если крышки с огурцов, которые делали по этому рецепту сорвало, то можно все исправить. Просто слить воду из банок с огурцами, перекипятить этот рассол-не рассол до исчезновения пены, залить кипящим опять в банку с огурцами и закатать. НОвую воду не заливать, потому что после сильно соленого рассола мы заливаем просто воду без соли, а эта вода со временем вытягивает соль из огурцов и образуется новый рассол, в котором солятся огурцы. Такое случается, но не часто. Этот метод не подходит для огурцов, консервируемых с уксусом. |
||||||
29 Июл 2015 22:48
|
kimra
Любовь |
|||||
Спасибо за ответ! Мы эти 2 банки съели, вымочив их, я не знала, что так можно сделать. Остальные банки пока вроде стоят нормально. И рассол из помутневшего прозрачным стал. Надеюсь, что до зимы достоят
![]() |
||||||
30 Июл 2015 2:43
|
Серова Надежда
Надежда 54 года Москва |
|||||
Спасибо. Но у меня нет возможности пока добраться до той квартиры. Я сама в Москве, а банки в Наро-Фоминске. Сын поставил в холодильник. Вот в пятницу поеду и тогда что-нибудь придумаю.
|
||||||
31 Июл 2015 0:01
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Будем надеяться, что все будет хорошо! ![]()
Это хорошо, что они в холодильнике стоят, реанимируешь их без проблем. ![]() |
||||||
05 Авг 2015 20:15
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
05 Авг 2015 20:38
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Не за что, Ирочка! Баночки - красавицы! ![]() |
||||||
07 Авг 2015 20:17
|
Лилюля
|
|||||
Приветствую тебя, Мариночка!
В прошлом году попробовала этот рецепт огурчиков и вот пришла сказать тебе спасибо! ![]() На пробу было сделано 3 баночки. Одна из них через неделю "зашипела", но я, как и советовала ты, перекипятила рассол и снова залила мои огурчики))) Хранила их дома в тёмном уголке и придержала к приезду дорогих гостей))) В общем, хрустели мы и радовались))) Спасибо, Марина, за замечательный рецепт! Надеюсь, что в этом году получится снова удачно закатать такие огурцы, только побольше))) ... Марин, а как у вас в этом году с закатками, удалось что-то за готовить на зиму? |
||||||
08 Авг 2015 20:29
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Лилюля
Лилечка, я очень рада, что огурчики пришлись по вкусу! ![]()
Да туговато у нас в этом году с этим делом. Но ничего, прорвемся!)))) ![]() |
||||||
09 Авг 2015 17:32
|
Stasikus
55 лет Беларусь |
|||||
Побробуем ваш рец
епт! |
||||||
10 Авг 2015 18:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Пробуй! Надеюсь результат не разочарует! ![]() |
||||||
11 Авг 2015 12:36
|
naka26
Иванка 45 лет Украина |
|||||
Добрый день,сделала 2 банки 3-х литровые впервые,видно крышки плохие,перевернула банку а вытекает водичка,одну банку съели,вторую перекипятила и опять закатала,опять подтикает,можно мне 3-й раз прокипятить и уже с капроновой крышкой закрыть,или маринад нельзя уже 3-й раз кипятить? спасибо.
|
||||||
11 Авг 2015 19:25
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Конечно можно! Даже не стоит переживать на этот счет, все будет нормально. |