Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
12 Июл 2015 15:06

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
При закатке или именно в каждую банку при брожении? И сколько?

я думаю при брожении,где-то прочитала,что 1 ст.л. сухой горчицы на 3-л. банку.
 
15 Июл 2015 22:12

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
я Марина
Марина, вот сегодня заквасила огурчики Yahoo!
Это вот только-только залила. Горчицу добавлять не стала.
 
15 Июл 2015 22:39

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия


Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
Джекки_090
а что-то красненькое в баночке-горький перец?
 
15 Июл 2015 23:55

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Г у л я писал(а):
горький перец?

Ага, он. У меня был и красный, и зелёный, в эту банку попал красный Wink
 
16 Июл 2015 21:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Марина, вот сегодня заквасила огурчики

Баночки красавицы какие! good2
 
16 Июл 2015 21:40

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
я Марина
Спасибо, Мариночка Rose
Завтра время закатывать. Сегодня заглянула под крышки, в одной банке не полностью покрыты огурцы, хотя заливала все три банки ровно до верха. Это получается, верхний огурчик не просолится уже...
 
16 Июл 2015 22:23

Распечатать сообщение
kimra

Любовь




kimraМои рецепты
Здравствуйте Марина! подскажите пожалуйста, если у меня огурцы помутнели только во 2 половине 2 дня, их можно закатывать или еще ждать?
 
16 Июл 2015 22:54

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
А где в рецепте указано, что рассол должен помутнеть? Я что-то пропустила? У меня сутки стоят и мутнеть даже не думают.
 
17 Июл 2015 22:09

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Сегодня заглянула под крышки, в одной банке не полностью покрыты огурцы, хотя заливала все три банки ровно до верха. Это получается, верхний огурчик не просолится уже...

Ничего страшного, я в этом случае доливаю оставшимся рассолом и все нормально. У меня всегда остается немного рассола и я его не выливаю. Бывает, что огурчики впитывают много рассола. А, если нет рассола, то делаю очень соленый рассол на стакан кипяченой воды и заливаю. Wink

kimra писал(а):
если у меня огурцы помутнели только во 2 половине 2 дня, их можно закатывать или еще ждать?

Джекки_090 писал(а):
А где в рецепте указано, что рассол должен помутнеть? Я что-то пропустила? У меня сутки стоят и мутнеть даже не думают.

Девочки, женщина, которая мне дала этот рецепт говорила, что рассол должен помутнеть, и я всеми способами пыталась этого добиться: ставила в большую кастрюлю с теплой водой. А как показала практика, это совсем необязательно. Даже, если рассол не помутнел, результат остается неизменным, на вкус огурцов это никак не влияет. Так что на это внимание не стоит обращать. А мутнеет рассол только от жаркой температуры, если в помещении, где стоят банки с огурцами температура выше 30 градусов воздуха. Если в помещении прохладно, то рассол не помутнеет. Я повторюсь, что мутный, что прозрачный рассол, результат один - отличные огурцы. Главное, чтобы плесень не образовывалась, а это легко предотвратить. Smile
 
17 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Мариночка, спасибо за подробный ответ. Я уже доливать не стала, т.к. обнаружила это через сутки только. Сейчас буду заливать кипятком. Увидела только, что огурчики, которые не были покрыты рассолом, покрылись кристаллами соли, так что, думаю, всё должно быть нормально good2
 
18 Июл 2015 18:49

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
огурчики, которые не были покрыты рассолом, покрылись кристаллами соли, так что, думаю, всё должно быть нормально

Ну и чудненько! girl_claping
 
25 Июл 2015 18:26

Распечатать сообщение
kimra

Любовь




kimraМои рецепты
Добрый день, Марина! Сделала первую партию огурцов 4 банки 2-х литровых. С ними носилась, как курица с яйцом, ставила в теплую воду, чтобы раствор помутнел, они пока стоят хорошо.
Во второй заход сделала 14 банок по 2 л, и у 2 банок уже крышки сорвало. В тот раз я не дожидалась помутнения, только 1 банка к 2 суткам была мутная. Жалко конечно будет, если и у других *крышу сорвет* Что делать-то? У меня еще новая партия огурцов наросла wacko1
 
29 Июл 2015 18:28

Распечатать сообщение
Серова Надежда

Надежда

54 года
Москва

Серова НадеждаМои рецепты
А у меня все 3 банки взорвались. Жаль. Видно это не мой рецепт.
 
29 Июл 2015 20:58

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
kimra писал(а):
Во второй заход сделала 14 банок по 2 л, и у 2 банок уже крышки сорвало.

Серова Надежда писал(а):
А у меня все 3 банки взорвались. Жаль. Видно это не мой рецепт.

Девочки, если крышки с огурцов, которые делали по этому рецепту сорвало, то можно все исправить. Просто слить воду из банок с огурцами, перекипятить этот рассол-не рассол до исчезновения пены, залить кипящим опять в банку с огурцами и закатать. НОвую воду не заливать, потому что после сильно соленого рассола мы заливаем просто воду без соли, а эта вода со временем вытягивает соль из огурцов и образуется новый рассол, в котором солятся огурцы. Такое случается, но не часто. Этот метод не подходит для огурцов, консервируемых с уксусом.
 
29 Июл 2015 22:48

Распечатать сообщение
kimra

Любовь




kimraМои рецепты
Спасибо за ответ! Мы эти 2 банки съели, вымочив их, я не знала, что так можно сделать. Остальные банки пока вроде стоят нормально. И рассол из помутневшего прозрачным стал. Надеюсь, что до зимы достоят girl_claping
 
30 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
Серова Надежда

Надежда

54 года
Москва

Серова НадеждаМои рецепты
Спасибо. Но у меня нет возможности пока добраться до той квартиры. Я сама в Москве, а банки в Наро-Фоминске. Сын поставил в холодильник. Вот в пятницу поеду и тогда что-нибудь придумаю.
 
31 Июл 2015 0:01

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
kimra писал(а):
Остальные банки пока вроде стоят нормально. И рассол из помутневшего прозрачным стал. Надеюсь, что до зимы достоят

Будем надеяться, что все будет хорошо! friends
Серова Надежда писал(а):
у меня нет возможности пока добраться до той квартиры. Я сама в Москве, а банки в Наро-Фоминске. Сын поставил в холодильник. Вот в пятницу поеду и тогда что-нибудь придумаю.

Это хорошо, что они в холодильнике стоят, реанимируешь их без проблем. Smile
 
05 Авг 2015 20:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
У меня вторая волна заготовки огурцов и решила опять сделать эти замечательные огурчики! Спасибо , Марина! Rose
Фото
 
05 Авг 2015 20:38

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
binbin писал(а):
У меня вторая волна заготовки огурцов и решила опять сделать эти замечательные огурчики! Спасибо , Марина!

Не за что, Ирочка! Баночки - красавицы! girl_claping
 
07 Авг 2015 20:17

Распечатать сообщение
Лилюля

Лилия




ЛилюляМои рецепты
Приветствую тебя, Мариночка!
В прошлом году попробовала этот рецепт
огурчиков и вот пришла сказать тебе спасибо! Smile
На пробу было сделано 3 баночки.
Одна из них через неделю "зашипела",
но я, как и советовала ты, перекипятила рассол
и снова залила мои огурчики)))

Хранила их дома в тёмном уголке
и придержала к приезду дорогих гостей)))
В общем, хрустели мы и радовались)))

Спасибо, Марина, за замечательный рецепт!
Надеюсь, что в этом году получится снова
удачно закатать такие огурцы, только побольше)))
...
Марин, а как у вас в этом году с закатками, удалось что-то за готовить на зиму?
 
08 Авг 2015 20:29

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Лилюля
Лилечка, я очень рада, что огурчики пришлись по вкусу! girl_claping
Лилюля писал(а):
Марин, а как у вас в этом году с закатками, удалось что-то за готовить на зиму?

Да туговато у нас в этом году с этим делом. Но ничего, прорвемся!)))) friends
 
09 Авг 2015 17:32

Распечатать сообщение
Stasikus

Игорь

55 лет
Беларусь

StasikusМои рецепты
Побробуем ваш рец
епт!
 
10 Авг 2015 18:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Stasikus писал(а):
Побробуем ваш рец

Пробуй! Надеюсь результат не разочарует! Smile
 
11 Авг 2015 12:36

Распечатать сообщение
naka26

Иванка

45 лет
Украина

naka26Мои рецепты
Добрый день,сделала 2 банки 3-х литровые впервые,видно крышки плохие,перевернула банку а вытекает водичка,одну банку съели,вторую перекипятила и опять закатала,опять подтикает,можно мне 3-й раз прокипятить и уже с капроновой крышкой закрыть,или маринад нельзя уже 3-й раз кипятить? спасибо.
 
11 Авг 2015 19:25

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
naka26 писал(а):
,можно мне 3-й раз прокипятить и уже с капроновой крышкой закрыть,или маринад нельзя уже 3-й раз кипятить?

Конечно можно! Даже не стоит переживать на этот счет, все будет нормально.

Наверх
;