Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор

10 Авг 2014 21:34

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Alfirik
Я прикрываю банки теми крышками, которыми буду закатывать. Только я перед закаткой я их споласкиваю и кипячу, а перед тем, как накрыть для брожения я их хорошо мою содой. Smile

24 Авг 2014 9:30

Распечатать сообщение
colnishko

Красноярск

colnishkoМои рецепты
делаю уже третий год огурчики по вашему рецепту, самый идеальный вариант для салатов, супов, без уксуса - что очень важно, так как маленькие дети кушают. За все года только одна баночка вздулась, по вкусу получаются всегда разные girl_haha От температуры в помещении зависит, если не сильно жарко - то некислые получаются, я закрывала даже те которые за двое суток не начали бродить и тож все нормально,стояли, храню правда в холоде, чтоб более хрустящими были, но бывает и в квартире стоят, ожидая отправки в погреб Smile в общем спасибо большое вам за рецепт Romashki

24 Авг 2014 16:07

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
colnishko
Спасибо большое за отзыв, тааак приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Авг 2014 2:39

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Марина, спасибо за простой, и уверена, вкусный рецепт огурцов. Rose Rose Rose Правда мои почему-то мутноватые, но я их подержала две недели в квартире, вели себя прилично, и отправились в подвал на хранение. О вкусе отчитаюсь позже. Romashki Romashki Romashki
Фото

31 Авг 2014 17:11

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
iren_1304 писал(а):
Правда мои почему-то мутноватые

Ириш, так они и должны быть мутноватые, потому что они "бродили" и образовалась молочная кислота. Все идет по плану. Smile

08 Сен 2014 19:57

Распечатать сообщение
Мадина197

Мадина

49 лет
Кисловодск

Мадина197Мои рецепты
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Прошло 2дня после засолки а вода и огурцы пресные .Куда делось столько соли не понимаю.На 10 банок положила 5кружек соли .Что теперь делать???

20 Сен 2014 11:45

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Мадина197
Извини, Мадина, что отвечаю так поздно - не было интернета. Я хоть и выехала из Луганска, но все равно живу на Юго-востоке Украины, где не все так гладко.
Мадина197 писал(а):
Прошло 2дня после засолки а вода и огурцы пресные .Куда делось столько соли не понимаю.На 10 банок положила 5кружек соли .Что теперь делать???

Я просто в растерянности, я не знаю, что и сказать. Я никогда не отступаю от рецепта и у меня всегда получаются вкусные огурцы.

18 Окт 2014 22:56

Распечатать сообщение
Валентинка c картинки

Валентина

Валентинка c картинкиМои рецепты
ВАУ!!! Марина, огромное, огромное спасибо за рецепт! Хрустящее огурчиков никогда не пробовала, хотя по каким только рецептам не закрывала. А то, что без уксуса, так это- же вообще класс т.к. мой желудок уксус не переносит. Впредь буду закрывать только по этому рецепту. Наряду с обычными огурцами, закрыла несколько баночек корнишонов - отлично! Ещё раз спасибо! Как вы там сейчас выживаете в этой войне? Переживаем, сочувствуем и надеемся на скорейшее завершение этого кошмара.

21 Окт 2014 1:33

Распечатать сообщение
L_Dju

Юлия

48 лет
Киев

L_DjuМои рецепты
Классный рецептик,жаль пропустила в этом году,хотя и огурцы для консервации купила неудачные-получилсь мягкие.Марин,а если сейчас кастрюльку засолить?Уж очень хочется засоленных,а не консервированных

30 Окт 2014 19:03

Распечатать сообщение
ВолоЮлька

Юлия

49 лет
Тверь

ВолоЮлькаМои рецепты
Марина, спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусные огурчики!!! Сделала всего четыре банки и сейчас жалею что так мало. Однозначно , что ваш рецепт стал для меня одним из любимых!

17 Ноя 2014 23:14

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Валентинка c картинки писал(а):
Марина, огромное, огромное спасибо за рецепт!

Не за что, Валюша!!!Рецепт действительно очень удачный, я сама каждый раз, когда открываю банку с этими огурцами, благодарю женщину, которая дала мне этот рецепт. Smile
Валентинка c картинки писал(а):
Как вы там сейчас выживаете в этой войне? Переживаем, сочувствуем и надеемся на скорейшее завершение этого кошмара.

Спасибо большущее всем россиянам за помощь, она как нельзя кстати. friends Нам сейчас оооочень трудно, но мы выстоим!!! Потому что по другому быть просто не может!!! Все проходит и это пройдет! Wink
L_Dju писал(а):
Классный рецептик,жаль пропустила в этом году,хотя и огурцы для консервации купила неудачные-получилсь мягкие.Марин,а если сейчас кастрюльку засолить?Уж очень хочется засоленных,а не консервированных

Юля, ничего, что пропустила! В следующем году наверстаешь)))))) А насчет засолки в кастрюльке думаю можно, но только, когда зальешь чистой водой, поставить в холодильник недельки на две и немного присыпать сухой горчицей сверху, чтобы плесень не образовывалась (хотя мой ответ уже не актуален)))) air_kiss
ВолоЮлька писал(а):
Марина, спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусные огурчики!!! Сделала всего четыре банки и сейчас жалею что так мало. Однозначно , что ваш рецепт стал для меня одним из любимых!

Не за что, Юля!!! Smile Ты же должна была опробовать новый рецепт, так что ты все правильно сделала! give_heart
Девочки, извините, что отвечаю с большим опозданием, не всегда есть возможность выйти в интернет

22 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Марина, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Мне очень понравились, и в рассольник и так поесть. Будем повторять и увеличивать количество. good good good

12 Май 2015 20:07

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
iren_1304 писал(а):
Марина, спасибо за рецепт! Мне очень понравились, и в рассольник и так поесть. Будем повторять и увеличивать количество.

Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! girl_claping Пользуйтесь на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss

19 Июн 2015 23:38

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Марина, второй год закрываю эти огурчики.Отличный рецепт! СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
Фото

21 Июн 2015 15:52

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
binbin
Какие аппетитные баночки!!! good2 Тебе, Ирочка, спасибо за доверие! friends

04 Июл 2015 22:03

Распечатать сообщение
олинька*

Ольга

Беларусь

олинька*Мои рецепты
Марина, можете ли сказать сколько у Вас в банке огурцов и сколько рассола. Сталкивалась с такой проблемой, что если плотно набить баночку, то рассола входит немного и соответственно концентрация соли получается недостаточной.
И нужно ли огурчики обрезать?

04 Июл 2015 22:18

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
Новороссия???? насколько все знают,Луганск-это Украина,или вам так хочется???
рецепт вязала в заметки,обязательно несколько баночек сделаю в этом году.

04 Июл 2015 22:53

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
олинька* писал(а):
можете ли сказать сколько у Вас в банке огурцов и сколько рассола.

Оля, обычно в трехлитровую банку помещается 2 кг огурцов и 1,5 л рассола. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно любые баночки закрывать. Просто заливаешь готовым рассолом хоть банку 0,5 л, хоть 3 л - все равно результат будет одинаковым. Здесь соль расчитывается на определенное количество воды, а не на банку. Smile
олинька* писал(а):
И нужно ли огурчики обрезать?

Это дело вкуса, я обычно не обрезаю, т.к. времени всегда в обрез. friends

04 Июл 2015 22:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Г у л я писал(а):
Новороссия???? насколько все знают,Луганск-это Украина,или вам так хочется???

Именно Новороссия!!! А коментировать даже не собирась.

07 Июл 2015 2:23

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Марина, я добросовестно прочитала все 14 страниц комментариев, очень хочу сделать огурчики по Вашему рецепту! Благо, я в отпуске, займусь. Всегда делала маринованные, а с солёными - это будет мой первый опыт. Очень надеюсь на удачу good

08 Июл 2015 20:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Джекки_090
Женечка, нужно все пробовать, а рецепт этот проще простого - он не может не получиться. Главное, рассол приготовить строго по рецепту. Все обязательно получится! Удачи!!! air_kiss

11 Июл 2015 2:06

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
я Марина
Мариночка, спасибо за пожелание! Сейчас пока стоят, квасятся по Людиному рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html
Следующий будет Ваш. Я понемножку решила делать, пробовать Drinks or Beer
Банки подпишу, потом обязательно отчитаюсь Yahoo!

11 Июл 2015 16:45

Распечатать сообщение
Г у л я

Юлия

Україна.м.Кременчук

Г у л яМои рецепты
интересно,можно ли во время брожения добавить сухой горчицы.?

11 Июл 2015 22:33

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Джекки_090
Женечка, буду ждать результата! girl_claping
Г у л я писал(а):
интересно,можно ли во время брожения добавить сухой горчицы.?

Я думаю, что можно, хуже не будет. Мысль очень интересная, я обязательно попробую с горчицей, когда представится такая возможность.

12 Июл 2015 0:05

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
я Марина писал(а):
буду ждать результата!

Обязательно!!! Drinks or Beer
А про горчицу, как Вы думаете, когда лучше добавлять? При закатке или именно в каждую банку при брожении? И сколько?

Наверх
;