Огурцы как малосольные на зиму
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2014 21:34
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
|
Alfirik
Я прикрываю банки теми крышками, которыми буду закатывать. Только я перед закаткой я их споласкиваю и кипячу, а перед тем, как накрыть для брожения я их хорошо мою содой. |
||||||||
|
24 Авг 2014 9:30
|
colnishko
Красноярск |
|||||||
|
делаю уже третий год огурчики по вашему рецепту, самый идеальный вариант для салатов, супов, без уксуса - что очень важно, так как маленькие дети кушают. За все года только одна баночка вздулась, по вкусу получаются всегда разные
От температуры в помещении зависит, если не сильно жарко - то некислые получаются, я закрывала даже те которые за двое суток не начали бродить и тож все нормально,стояли, храню правда в холоде, чтоб более хрустящими были, но бывает и в квартире стоят, ожидая отправки в погреб |
||||||||
|
24 Авг 2014 16:07
|
я Марина
|||||||
|
colnishko
Спасибо большое за отзыв, тааак приятно!!! |
||||||||
|
30 Авг 2014 2:39
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
|
31 Авг 2014 17:11
|
я Марина
|||||||
Ириш, так они и должны быть мутноватые, потому что они "бродили" и образовалась молочная кислота. Все идет по плану. |
||||||||
|
08 Сен 2014 19:57
|
Мадина197
Мадина 50 лет Кисловодск |
|||||||
|
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Прошло 2дня после засолки а вода и огурцы пресные .Куда делось столько соли не понимаю.На 10 банок положила 5кружек соли .Что теперь делать???
|
||||||||
|
20 Сен 2014 11:45
|
я Марина
|||||||
|
Мадина197
Извини, Мадина, что отвечаю так поздно - не было интернета. Я хоть и выехала из Луганска, но все равно живу на Юго-востоке Украины, где не все так гладко.
Я просто в растерянности, я не знаю, что и сказать. Я никогда не отступаю от рецепта и у меня всегда получаются вкусные огурцы. |
||||||||
|
18 Окт 2014 22:56
|
Валентинка c картинки
|
|||||||
|
ВАУ!!! Марина, огромное, огромное спасибо за рецепт! Хрустящее огурчиков никогда не пробовала, хотя по каким только рецептам не закрывала. А то, что без уксуса, так это- же вообще класс т.к. мой желудок уксус не переносит. Впредь буду закрывать только по этому рецепту. Наряду с обычными огурцами, закрыла несколько баночек корнишонов - отлично! Ещё раз спасибо! Как вы там сейчас выживаете в этой войне? Переживаем, сочувствуем и надеемся на скорейшее завершение этого кошмара.
|
||||||||
|
21 Окт 2014 1:33
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||
|
Классный рецептик,жаль пропустила в этом году,хотя и огурцы для консервации купила неудачные-получилсь мягкие.Марин,а если сейчас кастрюльку засолить?Уж очень хочется засоленных,а не консервированных
|
||||||||
|
30 Окт 2014 19:03
|
ВолоЮлька
Юлия 49 лет Тверь |
|||||||
|
Марина, спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусные огурчики!!! Сделала всего четыре банки и сейчас жалею что так мало. Однозначно , что ваш рецепт стал для меня одним из любимых!
|
||||||||
|
17 Ноя 2014 23:14
|
я Марина
|||||||
Не за что, Валюша!!!Рецепт действительно очень удачный, я сама каждый раз, когда открываю банку с этими огурцами, благодарю женщину, которая дала мне этот рецепт.
Спасибо большущее всем россиянам за помощь, она как нельзя кстати. Нам сейчас оооочень трудно, но мы выстоим!!! Потому что по другому быть просто не может!!! Все проходит и это пройдет!
Юля, ничего, что пропустила! В следующем году наверстаешь)))))) А насчет засолки в кастрюльке думаю можно, но только, когда зальешь чистой водой, поставить в холодильник недельки на две и немного присыпать сухой горчицей сверху, чтобы плесень не образовывалась (хотя мой ответ уже не актуален))))
Не за что, Юля!!! Ты же должна была опробовать новый рецепт, так что ты все правильно сделала!
Девочки, извините, что отвечаю с большим опозданием, не всегда есть возможность выйти в интернет |
||||||||
|
22 Апр 2015 20:28
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
|
Марина, спасибо за рецепт!
Мне очень понравились, и в рассольник и так поесть. Будем повторять и увеличивать количество. |
||||||||
|
12 Май 2015 20:07
|
я Марина
|||||||
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! Пользуйтесь на здоровье! |
||||||||
|
19 Июн 2015 23:38
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||
|
21 Июн 2015 15:52
|
я Марина
|||||||
|
binbin
Какие аппетитные баночки!!! Тебе, Ирочка, спасибо за доверие! |
||||||||
|
04 Июл 2015 22:03
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||
|
Марина, можете ли сказать сколько у Вас в банке огурцов и сколько рассола. Сталкивалась с такой проблемой, что если плотно набить баночку, то рассола входит немного и соответственно концентрация соли получается недостаточной.
И нужно ли огурчики обрезать? |
||||||||
|
04 Июл 2015 22:18
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||
|
Новороссия???? насколько все знают,Луганск-это Украина,или вам так хочется???
рецепт вязала в заметки,обязательно несколько баночек сделаю в этом году. |
||||||||
|
04 Июл 2015 22:53
|
я Марина
|||||||
Оля, обычно в трехлитровую банку помещается 2 кг огурцов и 1,5 л рассола. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно любые баночки закрывать. Просто заливаешь готовым рассолом хоть банку 0,5 л, хоть 3 л - все равно результат будет одинаковым. Здесь соль расчитывается на определенное количество воды, а не на банку.
Это дело вкуса, я обычно не обрезаю, т.к. времени всегда в обрез. |
||||||||
|
04 Июл 2015 22:55
|
я Марина
|||||||
Именно Новороссия!!! А коментировать даже не собирась. |
||||||||
|
07 Июл 2015 2:23
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|||||||
|
Марина, я добросовестно прочитала все 14 страниц комментариев, очень хочу сделать огурчики по Вашему рецепту! Благо, я в отпуске, займусь. Всегда делала маринованные, а с солёными - это будет мой первый опыт. Очень надеюсь на удачу
|
||||||||
|
08 Июл 2015 20:15
|
я Марина
|||||||
|
Джекки_090
Женечка, нужно все пробовать, а рецепт этот проще простого - он не может не получиться. Главное, рассол приготовить строго по рецепту. Все обязательно получится! Удачи!!! |
||||||||
|
11 Июл 2015 2:06
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|||||||
|
я Марина
Мариночка, спасибо за пожелание! Сейчас пока стоят, квасятся по Людиному рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html Следующий будет Ваш. Я понемножку решила делать, пробовать
Банки подпишу, потом обязательно отчитаюсь |
||||||||
|
11 Июл 2015 16:45
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||
|
интересно,можно ли во время брожения добавить сухой горчицы.?
|
||||||||
|
11 Июл 2015 22:33
|
я Марина
|||||||
|
Джекки_090
Женечка, буду ждать результата!
Я думаю, что можно, хуже не будет. Мысль очень интересная, я обязательно попробую с горчицей, когда представится такая возможность. |
||||||||
|
12 Июл 2015 0:05
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|||||||
Обязательно!!!
А про горчицу, как Вы думаете, когда лучше добавлять? При закатке или именно в каждую банку при брожении? И сколько? |
От температуры в помещении зависит, если не сильно жарко - то некислые получаются, я закрывала даже те которые за двое суток не начали бродить и тож все нормально,стояли, храню правда в холоде, чтоб более хрустящими были, но бывает и в квартире стоят, ожидая отправки в погреб

Нам сейчас оооочень трудно, но мы выстоим!!! Потому что по другому быть просто не может!!! Все проходит и это пройдет!
Пользуйтесь на здоровье! 
Тебе, Ирочка, спасибо за доверие!