Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2014 21:34
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Alfirik
Я прикрываю банки теми крышками, которыми буду закатывать. Только я перед закаткой я их споласкиваю и кипячу, а перед тем, как накрыть для брожения я их хорошо мою содой. ![]() |
||||||||
24 Авг 2014 9:30
|
colnishko
Красноярск |
|||||||
делаю уже третий год огурчики по вашему рецепту, самый идеальный вариант для салатов, супов, без уксуса - что очень важно, так как маленькие дети кушают. За все года только одна баночка вздулась, по вкусу получаются всегда разные
![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2014 16:07
|
я Марина
|||||||
colnishko
Спасибо большое за отзыв, тааак приятно!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2014 2:39
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
31 Авг 2014 17:11
|
я Марина
|||||||
Ириш, так они и должны быть мутноватые, потому что они "бродили" и образовалась молочная кислота. Все идет по плану. ![]() |
||||||||
08 Сен 2014 19:57
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
|||||||
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Прошло 2дня после засолки а вода и огурцы пресные .Куда делось столько соли не понимаю.На 10 банок положила 5кружек соли .Что теперь делать???
|
||||||||
20 Сен 2014 11:45
|
я Марина
|||||||
Мадина197
Извини, Мадина, что отвечаю так поздно - не было интернета. Я хоть и выехала из Луганска, но все равно живу на Юго-востоке Украины, где не все так гладко.
Я просто в растерянности, я не знаю, что и сказать. Я никогда не отступаю от рецепта и у меня всегда получаются вкусные огурцы. |
||||||||
18 Окт 2014 22:56
|
Валентинка c картинки
|
|||||||
ВАУ!!! Марина, огромное, огромное спасибо за рецепт! Хрустящее огурчиков никогда не пробовала, хотя по каким только рецептам не закрывала. А то, что без уксуса, так это- же вообще класс т.к. мой желудок уксус не переносит. Впредь буду закрывать только по этому рецепту. Наряду с обычными огурцами, закрыла несколько баночек корнишонов - отлично! Ещё раз спасибо! Как вы там сейчас выживаете в этой войне? Переживаем, сочувствуем и надеемся на скорейшее завершение этого кошмара.
|
||||||||
21 Окт 2014 1:33
|
L_Dju
Юлия 48 лет Киев |
|||||||
Классный рецептик,жаль пропустила в этом году,хотя и огурцы для консервации купила неудачные-получилсь мягкие.Марин,а если сейчас кастрюльку засолить?Уж очень хочется засоленных,а не консервированных
|
||||||||
30 Окт 2014 19:03
|
ВолоЮлька
Юлия 49 лет Тверь |
|||||||
Марина, спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусные огурчики!!! Сделала всего четыре банки и сейчас жалею что так мало. Однозначно , что ваш рецепт стал для меня одним из любимых!
|
||||||||
17 Ноя 2014 23:14
|
я Марина
|||||||
Не за что, Валюша!!!Рецепт действительно очень удачный, я сама каждый раз, когда открываю банку с этими огурцами, благодарю женщину, которая дала мне этот рецепт. ![]()
Спасибо большущее всем россиянам за помощь, она как нельзя кстати. ![]() ![]()
Юля, ничего, что пропустила! В следующем году наверстаешь)))))) А насчет засолки в кастрюльке думаю можно, но только, когда зальешь чистой водой, поставить в холодильник недельки на две и немного присыпать сухой горчицей сверху, чтобы плесень не образовывалась (хотя мой ответ уже не актуален)))) ![]()
Не за что, Юля!!! ![]() ![]() Девочки, извините, что отвечаю с большим опозданием, не всегда есть возможность выйти в интернет |
||||||||
22 Апр 2015 20:28
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||
Марина, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2015 20:07
|
я Марина
|||||||
Ирочка, я очень рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Июн 2015 23:38
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
21 Июн 2015 15:52
|
я Марина
|||||||
binbin
Какие аппетитные баночки!!! ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2015 22:03
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|||||||
Марина, можете ли сказать сколько у Вас в банке огурцов и сколько рассола. Сталкивалась с такой проблемой, что если плотно набить баночку, то рассола входит немного и соответственно концентрация соли получается недостаточной.
И нужно ли огурчики обрезать? |
||||||||
04 Июл 2015 22:18
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||
Новороссия???? насколько все знают,Луганск-это Украина,или вам так хочется???
рецепт вязала в заметки,обязательно несколько баночек сделаю в этом году. |
||||||||
04 Июл 2015 22:53
|
я Марина
|||||||
Оля, обычно в трехлитровую банку помещается 2 кг огурцов и 1,5 л рассола. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что можно любые баночки закрывать. Просто заливаешь готовым рассолом хоть банку 0,5 л, хоть 3 л - все равно результат будет одинаковым. Здесь соль расчитывается на определенное количество воды, а не на банку. ![]()
Это дело вкуса, я обычно не обрезаю, т.к. времени всегда в обрез. ![]() |
||||||||
04 Июл 2015 22:55
|
я Марина
|||||||
Именно Новороссия!!! А коментировать даже не собирась. |
||||||||
07 Июл 2015 2:23
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Марина, я добросовестно прочитала все 14 страниц комментариев, очень хочу сделать огурчики по Вашему рецепту! Благо, я в отпуске, займусь. Всегда делала маринованные, а с солёными - это будет мой первый опыт. Очень надеюсь на удачу
![]() |
||||||||
08 Июл 2015 20:15
|
я Марина
|||||||
Джекки_090
Женечка, нужно все пробовать, а рецепт этот проще простого - он не может не получиться. Главное, рассол приготовить строго по рецепту. Все обязательно получится! Удачи!!! ![]() |
||||||||
11 Июл 2015 2:06
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
я Марина
Мариночка, спасибо за пожелание! Сейчас пока стоят, квасятся по Людиному рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html Следующий будет Ваш. Я понемножку решила делать, пробовать ![]() Банки подпишу, потом обязательно отчитаюсь ![]() |
||||||||
11 Июл 2015 16:45
|
Г у л я
Україна.м.Кременчук |
|||||||
интересно,можно ли во время брожения добавить сухой горчицы.?
|
||||||||
11 Июл 2015 22:33
|
я Марина
|||||||
Джекки_090
Женечка, буду ждать результата! ![]()
Я думаю, что можно, хуже не будет. Мысль очень интересная, я обязательно попробую с горчицей, когда представится такая возможность. |
||||||||
12 Июл 2015 0:05
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||||
Обязательно!!! ![]() А про горчицу, как Вы думаете, когда лучше добавлять? При закатке или именно в каждую банку при брожении? И сколько? |