Огурцы соленые консервированные

Сообщение Автор
Огурцы соленые консервированные
18 Июл 2008 16:17

Распечатать сообщение
Огурцы соленые консервированные
Фото

Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных огурчиков. Закрываю так уже много лет и они меня никогда не подводили.

Огурцы отсортировать, помыть и замочить в холодной воде на ночь.
Затем их хорошо помыть под проточной холодной водой. Уложить огурчики в тару, какую используете для огурцов: банки, кастрюли, ведра. Укладывать нужно огурцы перекладывая их листьями вишни, ореха, черной смородины, хрена (зелень предварительно помыть). Также положить веточки укропа, зубчики чеснока (на 2 кг огурцов - 3-4 зубчика). Приготовить рассол из расчета на 1 л воды - 1 ст.л. соли с верхом. Этим рассолом залить огурцы так, чтобы рассол их полностью покрывал. Сверху уложить тарелку и на нее груз (я ставлю 3 л банку с водой). Так оставить огурцы на 4-5 суток для просолки.
Затем аккуратно огурцы выложить в мойку на кухне и хорошо их помыть. Всю зелень выбросить, а рассол слить в кастрюлю и поставить на огонь.
Подготовить банки и закаточные крышки, хорошо их помыть и простерилизовать.
Вымытые огурчики складывать в банки, заливать кипящим рассолом и выдерживать 5 мин. Затем рассол слить, закипятить и снова залить огурцы, выдержать опять 5 минут. Опять слить рассол, закипятить, залить им огурцы и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.
Сначала рассол в банках будет мутным (как на фотографии), но со временем он осядет на дно банки и станет чистым и прозрачным.
Приятного аппетита!
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Июл 2008 3:43

Распечатать сообщение
Вот такой рецепт ищу уже давно,и как я проглядела?
И меня смущает вот та мутность,ну если етот рецепт с твоей практики то рискну сделать.
Людочка спасибо за рецепт и совет!!!! Romashki
oksana

Оксана

50 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
22 Июл 2008 14:42

Распечатать сообщение
oksana
Оксаночка, пусть мутность тебя не пугает. Присмотрись хорошо, в верхней части банки рассол не такой мутный как в нижней, а это означает, что он (рассол) по-тихоньку оседает. И в скором времени не будет мутным.
Удачи тебе в приготовлении огурчиков! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Авг 2008 22:27

Распечатать сообщение
Людочка,я тоже так всегда солила.Это самые полезные огурчики.Потом,правда мне дали очень простой способ,но для погреба,а если погреба нет,то я бы солила твоим способом. А мутность рассола не влияет на вкус.Я даже видела на базаре бабушки мутными торговали и это не смущало покупателей. Я этот рецепт призабыла. Спасибо что напомнила Rose Rose Rose Rose Rose Rose good good good friends friends nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Авг 2008 1:04

Распечатать сообщение
олина
Леночка, на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот уже прошел месяц как я закрыла банки. И огурчики сейчас уже совсем не мутные, вся мутность осела на дно и огурчики в банках - красавчики стали. good2 good2 good2 Так что можешь закрывать по этому способу смело - огурчики вкусные и хрустящие! girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
огурцы соленые консервированные
07 Фев 2009 3:33

Распечатать сообщение
batta, я новичок,поясните где выдерживать огурцы 5 дней? в холодном месте или при комн темпер? и где хранить после закатывания?
Петик

семечка

42 года
New Zealand

ПетикМои рецепты
 
19 Мар 2009 12:59

Распечатать сообщение
batta
Спасибо,сохранила себе рецепт!Теперь сделаю в сезон,а то с уксусом у нас плохо ушли,хочу научится без уксуса готовить! good2 good girl_claping

Небольшой вопросик,а специи и зелень нужно в банки закладывать при закатке,там лаврушку,перец горошком,чеснок,зонтики укропа,или это уже не к чему? unknown
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
22 Мар 2009 3:01

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, спасибо, что заглянула! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love
Я огурцы перекладываю зеленью только тогда, когда ставлю их на просолку. А при закатывании я зелень выбрасываю, а оставляю только рассол. girl_bye girl_bye girl_bye Romashki
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Мар 2009 13:05

Распечатать сообщение
batta
batta писал(а):
а оставляю только рассол

То есть закатывать вообще без специй!А не взорвутся без корня и листочков хрена?Извините что пристаю,просто хочется закрыть в этом году без уксуса,никогда не делала раньше,спасибо вам за помощь! girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
22 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, ты почитай внимательно рецептик, там все написано подробно. У меня банки еще никогда не взрывались и не вздувались. Стоят отлично и огурчики по вкусу как из бочки. Мои дети их просто обожают, а вот с уксусом едят с неохотой. Romashki Romashki Romashki sharik
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Мар 2009 19:24

Распечатать сообщение
batta
batta писал(а):
Стоят отлично и огурчики по вкусу как из бочки

Это здорово!Рецептик мой!Буду в сезон закрывать!Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_bye
OLYA-V

Ольга

38 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
22 Мар 2009 20:48

Распечатать сообщение
OLYA-V
Олечка, на здоровье! air_kiss air_kiss air_kiss
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
29 Мар 2009 2:34

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за публикацию рецепта Rose
Можно вам задать несколько вопросов от новичка? Пожалуйста Smile
Какую соль использовать - йодированную или нет?
При какой температуре оставлять огурцы для просолки? Т.е. в комнате должно быть тепло или прохладно?
observer





observerМои рецепты
 
29 Мар 2009 19:56

Распечатать сообщение
observer
Спасибо, что заглянула! girl_bye girl_bye girl_bye
Соль использовала каменную, не йодированную. Огурцы я оставляла просто на кухне, не зависимо от того прохладно на улице или нет. Просто, если прохладно, то огурчики будут просаливаться несколько дольше. Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
29 Мар 2009 22:26

Распечатать сообщение
Спасибо вам большущее за ответ sharik Теперь все понятно. Летом обязательно буду солить по вашему рецепту girl_claping
observer





observerМои рецепты
 
30 Мар 2009 15:17

Распечатать сообщение
observer
Желаю удачи!!! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
24 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Lyudmila, ya tozhe tak delayu (po receptu moikh ukrainskikh rodstvennikov), tolko dobavlyayu 2 st. l. soli na 1 l vody i kipyachennyj raccol ostavlyayu v bankakh 15 minut. Poprobuyu ostavit kipyachennyj rassol v bankakh tolko 5 minut, dumayu, chto ogurchiki poluchatsya bolee khrustyaschimi. Ya takie solennye ogurchiki ochen lyublyu! girl_claping good girl_bye
Gelena

Helena

57 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
24 Апр 2009 14:21

Распечатать сообщение
Gelena
Геленочка, огурчики получаются очень хрустящие и вкусные как из бочки. nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love На здоровье тебе! Romashki Romashki Romashki Rose
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
19 Июн 2009 18:47

Распечатать сообщение
Я тоже так делаю огурцы много лет, только сливаю один раз. И добавляю на 3л банку 1ч.л. сухой горчицы. И тоже отлично получаются. Типа бочковых. И ещё я не укутываю банки. Раньше тоже так делала, а потом упростила: закрутила, перевернула вверх дном, постоят до остывания и всё.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
20 Июн 2009 2:31

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА
Я раньше тоже заливала рассолом только один раз и сразу закатывала. Но пару лет подряд у меня почему-то стали вздуваться крышки на банках с огурцами unknown и я решила заливать по два раза. Теперь крышки не вздуваются никогда и огурчики получаются как из бочки: хрустящие и в меру солененькие с приятным ароматом чесночка. good
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
22 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
batta
Людочка, я тоже закрываю по этому рецепту много лет - с уксусом у меня огурцы плохо идут, и вот первый раз слышу про лист ореха. unknown А что он дает, мне очень интересно. С листом дуба закрывала, он дает крепость огурцам. Smile
я Марина

Марина

54 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
22 Июл 2009 22:45

Распечатать сообщение
я Марина
Мариночка, лист ореха как и лист дуба дает крепость и хрусткость огурчикам. nyam2
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
23 Июл 2009 11:32

Распечатать сообщение
Людмила скажите пожалуйста, а винтовыми крышками можно закрывать??? Smile
ТОЧКА

Аленка

41 год
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
23 Июл 2009 15:13

Распечатать сообщение
ТОЧКА
Конечно можно. good Главное их хорошо простерилизовать. give_heart Закрывайте смело. Romashki
batta

Людмила

51 год
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
23 Июл 2009 16:08

Распечатать сообщение
спасибо за ответ. вот как раз в отпуск поеду и попробую. уж больно аппетитно выглядят Ваши огурки-аж слюньки текут!!! good
ТОЧКА

Аленка

41 год
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Страница 1 из 17

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |