Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
15 Янв 2014 22:45

Распечатать сообщение
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
Ну что же, попробовали ваши огурчики! Очень вкусные, хрустящие! Брала в гости на Новый год,разошлись на ура! Когда готовила их, они у меня так и не забродили, переживала за вкус, но УРА- все вышло! Возможно они уже бродили позже в погребе. Не знаю. Спасибо за рецепт!
 
16 Янв 2014 22:42

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Семи писал(а):
Ну что же, попробовали ваши огурчики! Очень вкусные, хрустящие! Брала в гости на Новый год,разошлись на ура! Когда готовила их, они у меня так и не забродили, переживала за вкус, но УРА- все вышло! Возможно они уже бродили позже в погребе. Не знаю. Спасибо за рецепт!

Не за что, Света! Ну ничего, что не забродили, главное - результат! friends
 
15 Фев 2014 17:33

Распечатать сообщение
strawberry1601

Олеся

40 лет
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
Всё, попробовали... Congratulate Просто класс и на соль, и на вкус а хрустящие-то какие.....ммммм girl_claping girl_claping girl_claping Этот рецепт со мной навсегда. Спасибо Вам, Мариночка Romashki
 
16 Фев 2014 18:32

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
strawberry1601
Олеся, не за что!!! air_kiss air_kiss air_kiss Как приятно читать такие отзывы!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
23 Фев 2014 14:32

Распечатать сообщение
синклитинья

Марина

59 лет
г. Новосибирск

синклитиньяМои рецепты
Марина, огромное Вам спасибо за огурчики!!! Я раньше думала, что вкуснее маминых огурцов нет, однако Ваши это что-то!!! Очень вкусные, очень хрустящие, в меру остренькие, вкусно-вкусно!!! Спасибо за подробное описание процесса, у меня все получилось как надо! Маловато только. Следующий сезон солить буду только так! Кстати на форуме я давно, но пишу отзыв впервые. Не смогла не отреагировать!
 
24 Фев 2014 5:51

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
синклитинья писал(а):
Маловато только. Следующий сезон солить буду только так!

Подписываюсь под каждым словом friends мы сегодня открыли баночку Марининых огурчиков - вкусные очень,невозможно остановиться girl_in_love Очень хороший рецепт,спасибо большое еще раз air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Фев 2014 14:44

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
синклитинья
Вереск
Девочки, вам спасибо за доверие к рецепту!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2014 17:06

Распечатать сообщение
синклитинья

Марина

59 лет
г. Новосибирск

синклитиньяМои рецепты
Ах, Марина, совсем забыла, мой муж, который обожает огурцы, а от Ваших пришел в восторг, родом из Луганской области, г. Брянка-2! Еще сто раз спасибо!!!!
 
26 Фев 2014 18:26

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
синклитинья
Мариночка, я безумно рада, что моему земляку пришлись по вкусу огурцы!!! Yahoo! friends girl_claping girl_claping girl_claping А Брянку я знаю, мы проезжаем ее, когда к родственникам ездим в Стаханов! Smile
 
27 Фев 2014 10:21

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

52 года
Владивосток

LadaZМои рецепты
я Марина

ничего себе! у меня свекровь со Стаханова! Правда уже долго здесь,во Владивостоке,но собирается возвращаться-Родина зовёт )))
 
28 Фев 2014 16:19

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
LadaZ писал(а):
ничего себе! у меня свекровь со Стаханова!

Действительно "ничего себе"!!! friends friends friends Тесен мир!!! Drinks or Beer
 
21 Июл 2014 14:36

Распечатать сообщение
Oga

Tatjana

46 лет
Latvija

OgaМои рецепты
Здравствуйте!
Делала огурцы по этому рецепту в прошлом году, стояли хорошо, только на вкус получились абсолютно пресными unknown никакого малосольного вкуса и близко не было...
 
21 Июл 2014 22:32

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Oga писал(а):
только на вкус получились абсолютно пресными

Такого быть просто не может, значит в первую заливку соли не доложили.
 
31 Июл 2014 15:20

Распечатать сообщение
Jemen'ka

Евгения




Jemen'kaМои рецепты
Добрый день,подскажите начинающему, можно ли добавлять красный острый перец не свежий,а сушеный?
извините,если вопрос повторяется.
 
02 Авг 2014 3:14

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Jemen'ka писал(а):
можно ли добавлять красный острый перец не свежий,а сушеный?

Можно, я даже зелень сушеную как-то раз добавляла и все было в порядке.
 
03 Авг 2014 0:48

Распечатать сообщение
Jemen'ka

Евгения




Jemen'kaМои рецепты
Спасибо!пойду делать,как раз до собирала огурцыSmile good2
 
03 Авг 2014 10:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Jemen'ka
Удачи, Женечка!!! air_kiss
 
03 Авг 2014 16:45

Распечатать сообщение
Olima

Оля

44 года
Украина

OlimaМои рецепты
Марина, или девочки кто делал по этому рецепту, подскажите: наложила банку огурцов, но они у меня переростки, соль надо увеличивать или может на день дольше подержать, а потом уж закатать?
 
04 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
Елена1806

Елена

50 лет
Россия

Елена1806Мои рецепты
Марина, или девочки, а надо ли огурцы замачивать перед тем как в банки складывать ? Хочу тоже сделать по этому рецепту, но листать все странички нет времени. Спасибо тем, кто ответит.
 
04 Авг 2014 2:12

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Лена, я всегда для любого рецепта огурцы замачиваю. Даже прямо с грядки. По-моему, при замачивании они хорошо вымываются, весь песок остается в воде, потом промываю под проточной водой и в банки. Smile
 
05 Авг 2014 0:23

Распечатать сообщение
Jemen'ka

Евгения




Jemen'kaМои рецепты
Вчера прошли первые сутки,приехала сестра,увидела огурцы и на радостях схватила огурец,думала малосольный,и перекосилась от вкусаSmile)))не успела предупредить,что не простые огурцыSmile))я так понимаю,когда кипятком залью,они обратно соль отдадут в воду?сегодня ,как раз,вторые сутки истекают.некоторые банки остались с зелеными огурцами.не до бродили что ли.ну да ладно.закрою сегодня. Отпишусь как пробу сниму.огурцы солю первый раз.уж больно заинтересовал ваш рецептSmile) good
 
05 Авг 2014 23:05

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Olima писал(а):
наложила банку огурцов, но они у меня переростки, соль надо увеличивать или может на день дольше подержать, а потом уж закатать?

Я такие огурцы перерезала на 2-3 части и все делала по рецепту, все прекрасно получилось. Да и не резанные тоже будет нормально, если они, конечно, в банку влезают.Smile
Елена1806 писал(а):
а надо ли огурцы замачивать перед тем как в банки складывать ?

Я всегда замачиваю, но когда-то не было в кране воды и не замочила. Так вот, разницы я не почувствовала, единственное, что рассол сильно впитали, почти треть банки. Wink
Наша Таня
Спасибо, Танюша, за ответ. air_kiss
Jemen'ka писал(а):
)я так понимаю,когда кипятком залью,они обратно соль отдадут в воду?

Правильно понимаешь!
Jemen'ka писал(а):
сегодня ,как раз,вторые сутки истекают.некоторые банки остались с зелеными огурцами.не до бродили что ли.ну да ладно.закрою сегодня.

Будет все нормально, я в прошлом году такие закрыла для эксперимента и все получилось отлично! dance2
 
07 Авг 2014 21:15

Распечатать сообщение
Jemen'ka

Евгения




Jemen'kaМои рецепты
Из трех банок две взорвались,видимо крышки пропускали,но не беда мы их в холод и едим,попытки залить одну банку еще раз кипятком не увенчались успехом,все равно взорвалась.выстоявший боец трехлитровый ждет зимыSmile
 
08 Авг 2014 22:50

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Jemen'ka
Ой, как обидно!!!(((((((( sad
 
09 Авг 2014 22:01

Распечатать сообщение
Alfirik

Альфира

49 лет
г.Уфа

AlfirikМои рецепты
Хочу приготовить огурчики по вашему рецепту и хочу уточнить один момент: после заливки рассолом, какими крышками закрыть банки? unknown

Наверх