Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2014 22:45
|
Семи
Света Россия |
|||||||
Ну что же, попробовали ваши огурчики! Очень вкусные, хрустящие! Брала в гости на Новый год,разошлись на ура! Когда готовила их, они у меня так и не забродили, переживала за вкус, но УРА- все вышло! Возможно они уже бродили позже в погребе. Не знаю. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
16 Янв 2014 22:42
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||
Не за что, Света! Ну ничего, что не забродили, главное - результат! ![]() |
||||||||
15 Фев 2014 17:33
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||||||
Всё, попробовали...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2014 18:32
|
я Марина
|||||||
strawberry1601
Олеся, не за что!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Фев 2014 14:32
|
синклитинья
Марина 59 лет г. Новосибирск |
|||||||
Марина, огромное Вам спасибо за огурчики!!! Я раньше думала, что вкуснее маминых огурцов нет, однако Ваши это что-то!!! Очень вкусные, очень хрустящие, в меру остренькие, вкусно-вкусно!!! Спасибо за подробное описание процесса, у меня все получилось как надо! Маловато только. Следующий сезон солить буду только так! Кстати на форуме я давно, но пишу отзыв впервые. Не смогла не отреагировать!
|
||||||||
24 Фев 2014 5:51
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Подписываюсь под каждым словом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2014 14:44
|
я Марина
|||||||
синклитинья
Вереск Девочки, вам спасибо за доверие к рецепту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2014 17:06
|
синклитинья
Марина 59 лет г. Новосибирск |
|||||||
Ах, Марина, совсем забыла, мой муж, который обожает огурцы, а от Ваших пришел в восторг, родом из Луганской области, г. Брянка-2! Еще сто раз спасибо!!!!
|
||||||||
26 Фев 2014 18:26
|
я Марина
|||||||
синклитинья
Мариночка, я безумно рада, что моему земляку пришлись по вкусу огурцы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2014 10:21
|
LadaZ
52 года Владивосток |
|||||||
я Марина
ничего себе! у меня свекровь со Стаханова! Правда уже долго здесь,во Владивостоке,но собирается возвращаться-Родина зовёт ))) |
||||||||
28 Фев 2014 16:19
|
я Марина
|||||||
Действительно "ничего себе"!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2014 14:36
|
Oga
46 лет Latvija |
|||||||
Здравствуйте!
Делала огурцы по этому рецепту в прошлом году, стояли хорошо, только на вкус получились абсолютно пресными ![]() |
||||||||
21 Июл 2014 22:32
|
я Марина
|||||||
Такого быть просто не может, значит в первую заливку соли не доложили. |
||||||||
31 Июл 2014 15:20
|
Jemen'ka
Евгения |
|||||||
Добрый день,подскажите начинающему, можно ли добавлять красный острый перец не свежий,а сушеный?
извините,если вопрос повторяется. |
||||||||
02 Авг 2014 3:14
|
я Марина
|||||||
Можно, я даже зелень сушеную как-то раз добавляла и все было в порядке. |
||||||||
03 Авг 2014 0:48
|
Jemen'ka
Евгения |
|||||||
Спасибо!пойду делать,как раз до собирала огурцы
![]() ![]() |
||||||||
03 Авг 2014 10:31
|
я Марина
|||||||
Jemen'ka
Удачи, Женечка!!! ![]() |
||||||||
03 Авг 2014 16:45
|
Olima
44 года Украина |
|||||||
Марина, или девочки кто делал по этому рецепту, подскажите: наложила банку огурцов, но они у меня переростки, соль надо увеличивать или может на день дольше подержать, а потом уж закатать?
|
||||||||
04 Авг 2014 0:29
|
Елена1806
Елена 50 лет Россия |
|||||||
Марина, или девочки, а надо ли огурцы замачивать перед тем как в банки складывать ? Хочу тоже сделать по этому рецепту, но листать все странички нет времени. Спасибо тем, кто ответит.
|
||||||||
04 Авг 2014 2:12
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Лена, я всегда для любого рецепта огурцы замачиваю. Даже прямо с грядки. По-моему, при замачивании они хорошо вымываются, весь песок остается в воде, потом промываю под проточной водой и в банки.
![]() |
||||||||
05 Авг 2014 0:23
|
Jemen'ka
Евгения |
|||||||
Вчера прошли первые сутки,приехала сестра,увидела огурцы и на радостях схватила огурец,думала малосольный,и перекосилась от вкуса
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2014 23:05
|
я Марина
|||||||
Я такие огурцы перерезала на 2-3 части и все делала по рецепту, все прекрасно получилось. Да и не резанные тоже будет нормально, если они, конечно, в банку влезают. ![]()
Я всегда замачиваю, но когда-то не было в кране воды и не замочила. Так вот, разницы я не почувствовала, единственное, что рассол сильно впитали, почти треть банки. ![]() Наша Таня Спасибо, Танюша, за ответ. ![]()
Правильно понимаешь!
Будет все нормально, я в прошлом году такие закрыла для эксперимента и все получилось отлично! ![]() |
||||||||
07 Авг 2014 21:15
|
Jemen'ka
Евгения |
|||||||
Из трех банок две взорвались,видимо крышки пропускали,но не беда мы их в холод и едим,попытки залить одну банку еще раз кипятком не увенчались успехом,все равно взорвалась.выстоявший боец трехлитровый ждет зимы
![]() |
||||||||
08 Авг 2014 22:50
|
я Марина
|||||||
Jemen'ka
Ой, как обидно!!!(((((((( ![]() |
||||||||
09 Авг 2014 22:01
|
Alfirik
Альфира 49 лет г.Уфа |
|||||||
Хочу приготовить огурчики по вашему рецепту и хочу уточнить один момент: после заливки рассолом, какими крышками закрыть банки?
![]() |