Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор

04 Авг 2013 14:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я Марина писал(а):
А пробовать надо!

надо, однозначно надо!!!! только огурчиков правильных куплю...вчера на рынке были либо тепличные, либо пупырчатые, но такие вялые, что брать не захотелось

05 Авг 2013 12:23

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
я Марина писал(а):
Ого!!! Интересно, какие они будут? Ириш, отпишись, когда попробуешь.

Обязательно,мне уже самой не терпится Smile

10 Авг 2013 16:17

Распечатать сообщение
strawberry1601

Олеся

40 лет
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
И я тоже сделала такие огурчики. Вот только допустила такую ошибку.....я 2 раза водой залила, а потом уже закатала Embarassed Отвлекли меня, голову заморочили wacko1 Они не будут потом безвкусные???

17 Авг 2013 23:07

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
strawberry1601 писал(а):
И я тоже сделала такие огурчики. Вот только допустила такую ошибку.....я 2 раза водой залила, а потом уже закатала Отвлекли меня, голову заморочили Они не будут потом безвкусные???

Олеся, и такое бывает, к сожалению sad Если огурцы недолго стояли в первой воде, то ничего страшного не случится. Здесь принцип такой - вода как бы высасывает лишнюю соль из огурцов и эта соль создает новый рассол. Так что думаю все будет нормально. Smile

18 Авг 2013 16:42

Распечатать сообщение
strawberry1601

Олеся

40 лет
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
Спасибо. Зимой узнаем Wink

18 Авг 2013 23:38

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
strawberry1601 писал(а):
Зимой узнаем

Напиши, когда попробуешь friends

27 Авг 2013 18:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Марина,спасибо за рецептик Rose Rose Rose Закрыла 3 баночки на пробу и как я раньше не увидела твой рецепт огурчиков unknown unknown без уксуса и сахара-как раз то что нужно good2

28 Авг 2013 8:25

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

52 года
Владивосток

LadaZМои рецепты
я Марина
Второй год Ваши огурцы делаю. В прошлом году одну банку на пробу,в этом пока две,но это только потому что огурцов на докупить Smile сделаю ещё пару баночек на выходных,муж мой сильно их полюбляет nyam2 он,кстати,с Луганска Wink

Спасибо!

28 Авг 2013 12:11

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

42 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
я Марина
Мариночка, все никак руки не дойдут написать тебе.
В том году сделала на пробу всего лишь три банки трехлитровых огурцов. Зимой открыли и поняли, что сделали мало unknown Мама попробовав их, сказала, что теперь будем делать только так. В этом году мама сделала себе 7 3-х литровых банок и я себе 6 литровых. Но с моими баночками произошел казус Embarassed Я после того как слила рассол, в котором огурцы солились, плохо промыла баночку, т.к. много мутного осталось на дне банки. Поэтому мои баночки повздувались. Мы их открыли, хорошо промыли и снова залили кипятком, закатали и укутали. И вот на тех выходных мы делали салат оливье, а открывать большую банку с огурцами того года не захотели, т.к. все-таки еще лето и хочется есть свежие овощи, а не доедать консервированные огурцы girl_haha Поэтому открыли литровую баночку. Они настолько вкусными уже были, что мы оставшиеся огурцы все поели nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Очень хрустящие, хотя в этом году по этому поводу я очень переживала, огурцы закрывала немного обветренными уже Embarassed
Так что, в очередной раз, спешу сказать тебе огромнейшее спасибо за такие вкусные огурчики, которые в нашей семье теперь все очень любят Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

29 Авг 2013 13:08

Распечатать сообщение
Людончик

51 год
Барнаул

ЛюдончикМои рецепты
Здравствуйте,Мариночка.я сделал огурчики по вашему рецепту,но к сожалению всего одна баночка выстояла.я делала пять банок.и в итоге четыре уже в холодильнике.т.е. они замутнели ,но не вздулись и я их поставила в холодильник.вот сижу и гадаю что я сделала не так.может они и должны быть мутными?

02 Сен 2013 23:36

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Вереск писал(а):
Закрыла 3 баночки на пробу и как я раньше не увидела твой рецепт огурчиков без уксуса и сахара-как раз то что нужно

Этим меня и привлек рецепт, что без уксуса. Smile Не за что, Вероника! friends
LadaZ
Привет, земляку! girl_claping Огурцы действительно вкусные! nyam2
vesnyashka писал(а):
в очередной раз, спешу сказать тебе огромнейшее спасибо за такие вкусные огурчики, которые в нашей семье теперь все очень любят

Спасибо, Анечка, за такой приятный отзыв! air_kiss
Людончик писал(а):
я сделал огурчики по вашему рецепту,но к сожалению всего одна баночка выстояла.я делала пять банок.и в итоге четыре уже в холодильнике.т.е. они замутнели ,но не вздулись и я их поставила в холодильник.вот сижу и гадаю что я сделала не так.может они и должны быть мутными?

Люда, если банки мутные, значит не закончился процесс брожения, это должно пройти, тем более в холодильнике все быстро осядет и рассол станет прозрачным. На огурцы это никак не повлияет, разве что огурцы будут чуток покислее и все. Такое случается, если огурцы "неправильные" попадаются. Smile

10 Сен 2013 17:11

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
я Марина, спасибо большущее за огурцы! До сих пор у меня с солеными дружба получалась через два раза на третий (своих огурцов нет, приходится выбирать из покупных), но, кажется (т.т.т.) Ваши - это практически беспроигрышный вариант. Сделала месяц назад 4 литровые банки, две законсервировались как надо, две пришлось перекипятить и поставить в холодильник. Одну из них мы сейчас вскрыли (раньше времени - очень срочно соленые огурцы понадобились), и были не просто довольны, а очень довольны! Это действительно что-то среднее по вкусу между солеными и малосольными, они хрустящие и совершенно чудесные, хоть и магазинные изначально. Сделала быстренько еще 5 литров, не переставая Вас благодарить.

Кстати, насколько я помню, помутневшие огурцы нужно выдержать в холодильнике какое-то время (месяц на всякий случай), а потом можно оттуда вынуть и хранить при комнатной температуре - с ними уже ничего плохого не сделается. Во всяком случае, у меня никогда не делалось))

10 Сен 2013 18:12

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Tupyrina
Катюша, я очень рада, что рецепт пришелся ко двору! girl_claping girl_claping girl_claping
Tupyrina писал(а):
Кстати, насколько я помню, помутневшие огурцы нужно выдержать в холодильнике какое-то время (месяц на всякий случай), а потом можно оттуда вынуть и хранить при комнатной температуре - с ними уже ничего плохого не сделается. Во всяком случае, у меня никогда не делалось))

Теоретически я знала, что так можно сделать, но никогда не пробовала потому, что места в холодильнике всегда катастрофически не хватает. Embarassed А теперь, благодаря тебе буду знать, что это работает. dance2 Спасибо за совет Romashki Romashki Romashki

13 Сен 2013 20:33

Распечатать сообщение
nastasya_

Настя

43 года
Крым, Симферополь

nastasya_Мои рецепты
Делаю по Вашему рецепту второй год. В том году были просто идеальны. А в этом году я их на сутки передержала (забыла(( И теперь не знаю.. И делаю поздно - огурцы уже отходят у нас, в продаже только парниковые остались ((
Надеюсь, будет вкусно, как и в прошлом году)) Спасибо большое за такой класнючий рецепт!!!!!!

13 Сен 2013 22:26

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
nastasya_ писал(а):
в этом году я их на сутки передержала

Я, думаю, большой беды не будет. Ну может будут чуть солоней и кислей. Так что ничего страшного friends
nastasya_ писал(а):
Спасибо большое за такой класнючий рецепт!!!!!!

Не за что, Настенька! Romashki

17 Сен 2013 13:31

Распечатать сообщение
Людончик

51 год
Барнаул

ЛюдончикМои рецепты
я Марина писал(а):
Люда, если банки мутные, значит не закончился процесс брожения, это должно пройти, тем более в холодильнике все быстро осядет и рассол станет прозрачным. На огурцы это никак не повлияет, разве что огурцы будут чуток покислее и все. Такое случается, если огурцы "неправильные" попадаются. Smile
Марина,спасибо большое ,что ответили на мое послание.действительно в холодильнике баночки стали прозрачными.пробовать пока не буду до ноября.у меня сестренка с сынишкой должны в гости приехать.вот тогда я и похвалюсь. good2 хотя слюньки уже текут. nyam2 спасибо вам большое за рецепт.здоровья и удачи Вам и вашим близким. Romashki

17 Сен 2013 20:02

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Людончик
Cпасибо, Людочка, за приятный отзыв и пожелания! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Сен 2013 20:40

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
я Марина писал(а):
Ого!!! Интересно, какие они будут? Ириш, отпишись, когда попробуешь.

Марина,отписываю,как обещала.Огурчики стоят без проблем,не удержалась на выходных открыла банку и....думала провал),но после первой пробы они полетели на УРА!!!(даже свекровь,которая не любит простые огурцы-похвалили) Я рецептом довольна Yahoo! good2 Спасибо Romashki

30 Сен 2013 23:01

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
@Аришка@
Ирочка, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Ну а на соль? Сильно соленые получились, все-таки 4 суток стояли? wacko1

07 Окт 2013 12:01

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
я Марина писал(а):
@Аришка@
Ирочка, как здорово! girl_claping girl_claping girl_claping Ну а на соль? Сильно соленые получились, все-таки 4 суток стояли? wacko1

Да,нет ) Самое оно,мой муж такие любит good2

07 Окт 2013 22:28

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
@Аришка@ писал(а):
Самое оно,мой муж такие любит

Вот и чудненько! Ириш - это очень полезная информация, значит огурцы получаются и после 4-х суток квашения dance2

08 Окт 2013 0:41

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
я Марина писал(а):
Вот и чудненько! Ириш - это очень полезная информация, значит огурцы получаются и после 4-х суток квашения dance2

Мариш,конечно good Мне кажется -эти огурцы напомнили мне деревню в детстве,бабульки мои так в бочках по недели томили,а потом промывали в погреб good2

08 Окт 2013 16:09

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
@Аришка@ писал(а):
эти огурцы напомнили мне деревню в детстве,бабульки мои так в бочках по недели томили,а потом промывали в погреб

Значит, будем квасить их и дальше. Smile

05 Янв 2014 0:39

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Марина,принесла спасибо за рецепт твоих вкусных nyam2 nyam2 огурчиков-получились просто супер girl_in_love girl_in_love обязательно буду делать огурчики по твоему рецепту girl_bye С Новым Годом New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka

07 Янв 2014 17:33

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год

я МаринаМои рецепты
Вереск
Не за что, Вероника!!! Пользуйтесь на здоровье!!! friends И тебя с Новым годом и Рождеством Христовым!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Наверх
;