Огурцы как малосольные на зиму
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2013 14:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
надо, однозначно надо!!!! только огурчиков правильных куплю...вчера на рынке были либо тепличные, либо пупырчатые, но такие вялые, что брать не захотелось |
||||||
05 Авг 2013 12:23
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||
Обязательно,мне уже самой не терпится ![]() |
||||||
10 Авг 2013 16:17
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||||
И я тоже сделала такие огурчики. Вот только допустила такую ошибку.....я 2 раза водой залила, а потом уже закатала
![]() ![]() |
||||||
17 Авг 2013 23:07
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Олеся, и такое бывает, к сожалению ![]() ![]() |
||||||
18 Авг 2013 16:42
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||||
Спасибо. Зимой узнаем
![]() |
||||||
18 Авг 2013 23:38
|
я Марина
|||||
Напиши, когда попробуешь ![]() |
||||||
27 Авг 2013 18:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марина,спасибо за рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Авг 2013 8:25
|
LadaZ
52 года Владивосток |
|||||
я Марина
Второй год Ваши огурцы делаю. В прошлом году одну банку на пробу,в этом пока две,но это только потому что огурцов на докупить ![]() ![]() ![]() Спасибо! |
||||||
28 Авг 2013 12:11
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||
я Марина
Мариночка, все никак руки не дойдут написать тебе. В том году сделала на пробу всего лишь три банки трехлитровых огурцов. Зимой открыли и поняли, что сделали мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, в очередной раз, спешу сказать тебе огромнейшее спасибо за такие вкусные огурчики, которые в нашей семье теперь все очень любят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Авг 2013 13:08
|
Людончик
51 год Барнаул |
|||||
Здравствуйте,Мариночка.я сделал огурчики по вашему рецепту,но к сожалению всего одна баночка выстояла.я делала пять банок.и в итоге четыре уже в холодильнике.т.е. они замутнели ,но не вздулись и я их поставила в холодильник.вот сижу и гадаю что я сделала не так.может они и должны быть мутными?
|
||||||
02 Сен 2013 23:36
|
я Марина
|||||
Этим меня и привлек рецепт, что без уксуса. ![]() ![]() LadaZ Привет, земляку! ![]() ![]()
Спасибо, Анечка, за такой приятный отзыв! ![]()
Люда, если банки мутные, значит не закончился процесс брожения, это должно пройти, тем более в холодильнике все быстро осядет и рассол станет прозрачным. На огурцы это никак не повлияет, разве что огурцы будут чуток покислее и все. Такое случается, если огурцы "неправильные" попадаются. ![]() |
||||||
10 Сен 2013 17:11
|
Tupyrina
|
|||||
я Марина, спасибо большущее за огурцы! До сих пор у меня с солеными дружба получалась через два раза на третий (своих огурцов нет, приходится выбирать из покупных), но, кажется (т.т.т.) Ваши - это практически беспроигрышный вариант. Сделала месяц назад 4 литровые банки, две законсервировались как надо, две пришлось перекипятить и поставить в холодильник. Одну из них мы сейчас вскрыли (раньше времени - очень срочно соленые огурцы понадобились), и были не просто довольны, а очень довольны! Это действительно что-то среднее по вкусу между солеными и малосольными, они хрустящие и совершенно чудесные, хоть и магазинные изначально. Сделала быстренько еще 5 литров, не переставая Вас благодарить.
Кстати, насколько я помню, помутневшие огурцы нужно выдержать в холодильнике какое-то время (месяц на всякий случай), а потом можно оттуда вынуть и хранить при комнатной температуре - с ними уже ничего плохого не сделается. Во всяком случае, у меня никогда не делалось)) |
||||||
10 Сен 2013 18:12
|
я Марина
|||||
Tupyrina
Катюша, я очень рада, что рецепт пришелся ко двору! ![]() ![]() ![]()
Теоретически я знала, что так можно сделать, но никогда не пробовала потому, что места в холодильнике всегда катастрофически не хватает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Сен 2013 20:33
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||||
Делаю по Вашему рецепту второй год. В том году были просто идеальны. А в этом году я их на сутки передержала (забыла(( И теперь не знаю.. И делаю поздно - огурцы уже отходят у нас, в продаже только парниковые остались ((
Надеюсь, будет вкусно, как и в прошлом году)) Спасибо большое за такой класнючий рецепт!!!!!! |
||||||
13 Сен 2013 22:26
|
я Марина
|||||
Я, думаю, большой беды не будет. Ну может будут чуть солоней и кислей. Так что ничего страшного ![]()
Не за что, Настенька! ![]() |
||||||
17 Сен 2013 13:31
|
Людончик
51 год Барнаул |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Сен 2013 20:02
|
я Марина
|||||
Людончик
Cпасибо, Людочка, за приятный отзыв и пожелания! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2013 20:40
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||
я Марина писал(а):
Ого!!! Интересно, какие они будут? Ириш, отпишись, когда попробуешь. Марина,отписываю,как обещала.Огурчики стоят без проблем,не удержалась на выходных открыла банку и....думала провал),но после первой пробы они полетели на УРА!!!(даже свекровь,которая не любит простые огурцы-похвалили) Я рецептом довольна ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Сен 2013 23:01
|
я Марина
|||||
@Аришка@
Ирочка, как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2013 12:01
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||
Да,нет ) Самое оно,мой муж такие любит ![]() |
||||||
07 Окт 2013 22:28
|
я Марина
|||||
Вот и чудненько! Ириш - это очень полезная информация, значит огурцы получаются и после 4-х суток квашения ![]() |
||||||
08 Окт 2013 0:41
|
@Аришка@
48 лет Тула |
|||||
Мариш,конечно ![]() ![]() |
||||||
08 Окт 2013 16:09
|
я Марина
|||||
Значит, будем квасить их и дальше. ![]() |
||||||
05 Янв 2014 0:39
|
Вереск
Вероника |
|||||
Марина,принесла спасибо за рецепт твоих вкусных
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Янв 2014 17:33
|
я Марина
|||||
Вереск
Не за что, Вероника!!! Пользуйтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |