Огурцы как малосольные на зиму
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2013 14:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
надо, однозначно надо!!!! только огурчиков правильных куплю...вчера на рынке были либо тепличные, либо пупырчатые, но такие вялые, что брать не захотелось |
||||||
|
05 Авг 2013 12:23
|
@Аришка@
49 лет Тула |
|||||
Обязательно,мне уже самой не терпится |
||||||
|
10 Авг 2013 16:17
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||||
|
И я тоже сделала такие огурчики. Вот только допустила такую ошибку.....я 2 раза водой залила, а потом уже закатала
Отвлекли меня, голову заморочили Они не будут потом безвкусные??? |
||||||
|
17 Авг 2013 23:07
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Олеся, и такое бывает, к сожалению Если огурцы недолго стояли в первой воде, то ничего страшного не случится. Здесь принцип такой - вода как бы высасывает лишнюю соль из огурцов и эта соль создает новый рассол. Так что думаю все будет нормально. |
||||||
|
18 Авг 2013 16:42
|
strawberry1601
40 лет Украина, Херсон |
|||||
|
Спасибо. Зимой узнаем
|
||||||
|
18 Авг 2013 23:38
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Напиши, когда попробуешь |
||||||
|
27 Авг 2013 18:19
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
Марина,спасибо за рецептик
Закрыла 3 баночки на пробу и как я раньше не увидела твой рецепт огурчиков без уксуса и сахара-как раз то что нужно |
||||||
|
28 Авг 2013 8:25
|
LadaZ
52 года Владивосток |
|||||
|
я Марина
Второй год Ваши огурцы делаю. В прошлом году одну банку на пробу,в этом пока две,но это только потому что огурцов на докупить он,кстати,с Луганска
Спасибо! |
||||||
|
28 Авг 2013 12:11
|
vesnyashka
43 года Днепр |
|||||
|
я Марина
Мариночка, все никак руки не дойдут написать тебе. В том году сделала на пробу всего лишь три банки трехлитровых огурцов. Зимой открыли и поняли, что сделали мало Мама попробовав их, сказала, что теперь будем делать только так. В этом году мама сделала себе 7 3-х литровых банок и я себе 6 литровых. Но с моими баночками произошел казус Я после того как слила рассол, в котором огурцы солились, плохо промыла баночку, т.к. много мутного осталось на дне банки. Поэтому мои баночки повздувались. Мы их открыли, хорошо промыли и снова залили кипятком, закатали и укутали. И вот на тех выходных мы делали салат оливье, а открывать большую банку с огурцами того года не захотели, т.к. все-таки еще лето и хочется есть свежие овощи, а не доедать консервированные огурцы Поэтому открыли литровую баночку. Они настолько вкусными уже были, что мы оставшиеся огурцы все поели Очень хрустящие, хотя в этом году по этому поводу я очень переживала, огурцы закрывала немного обветренными уже
Так что, в очередной раз, спешу сказать тебе огромнейшее спасибо за такие вкусные огурчики, которые в нашей семье теперь все очень любят |
||||||
|
29 Авг 2013 13:08
|
Людончик
52 года Барнаул |
|||||
|
Здравствуйте,Мариночка.я сделал огурчики по вашему рецепту,но к сожалению всего одна баночка выстояла.я делала пять банок.и в итоге четыре уже в холодильнике.т.е. они замутнели ,но не вздулись и я их поставила в холодильник.вот сижу и гадаю что я сделала не так.может они и должны быть мутными?
|
||||||
|
02 Сен 2013 23:36
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Этим меня и привлек рецепт, что без уксуса. Не за что, Вероника!
LadaZ Привет, земляку! Огурцы действительно вкусные!
Спасибо, Анечка, за такой приятный отзыв!
Люда, если банки мутные, значит не закончился процесс брожения, это должно пройти, тем более в холодильнике все быстро осядет и рассол станет прозрачным. На огурцы это никак не повлияет, разве что огурцы будут чуток покислее и все. Такое случается, если огурцы "неправильные" попадаются. |
||||||
|
10 Сен 2013 17:11
|
Tupyrina
|
|||||
|
я Марина, спасибо большущее за огурцы! До сих пор у меня с солеными дружба получалась через два раза на третий (своих огурцов нет, приходится выбирать из покупных), но, кажется (т.т.т.) Ваши - это практически беспроигрышный вариант. Сделала месяц назад 4 литровые банки, две законсервировались как надо, две пришлось перекипятить и поставить в холодильник. Одну из них мы сейчас вскрыли (раньше времени - очень срочно соленые огурцы понадобились), и были не просто довольны, а очень довольны! Это действительно что-то среднее по вкусу между солеными и малосольными, они хрустящие и совершенно чудесные, хоть и магазинные изначально. Сделала быстренько еще 5 литров, не переставая Вас благодарить.
Кстати, насколько я помню, помутневшие огурцы нужно выдержать в холодильнике какое-то время (месяц на всякий случай), а потом можно оттуда вынуть и хранить при комнатной температуре - с ними уже ничего плохого не сделается. Во всяком случае, у меня никогда не делалось)) |
||||||
|
10 Сен 2013 18:12
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Tupyrina
Катюша, я очень рада, что рецепт пришелся ко двору!
Теоретически я знала, что так можно сделать, но никогда не пробовала потому, что места в холодильнике всегда катастрофически не хватает. А теперь, благодаря тебе буду знать, что это работает. Спасибо за совет |
||||||
|
13 Сен 2013 20:33
|
nastasya_
44 года Крым, Симферополь |
|||||
|
Делаю по Вашему рецепту второй год. В том году были просто идеальны. А в этом году я их на сутки передержала (забыла(( И теперь не знаю.. И делаю поздно - огурцы уже отходят у нас, в продаже только парниковые остались ((
Надеюсь, будет вкусно, как и в прошлом году)) Спасибо большое за такой класнючий рецепт!!!!!! |
||||||
|
13 Сен 2013 22:26
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Я, думаю, большой беды не будет. Ну может будут чуть солоней и кислей. Так что ничего страшного
Не за что, Настенька! |
||||||
|
17 Сен 2013 13:31
|
Людончик
52 года Барнаул |
|||||
хотя слюньки уже текут. спасибо вам большое за рецепт.здоровья и удачи Вам и вашим близким. |
||||||
|
17 Сен 2013 20:02
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Людончик
Cпасибо, Людочка, за приятный отзыв и пожелания! |
||||||
|
30 Сен 2013 20:40
|
@Аришка@
49 лет Тула |
|||||
|
я Марина писал(а):
Ого!!! Интересно, какие они будут? Ириш, отпишись, когда попробуешь. Марина,отписываю,как обещала.Огурчики стоят без проблем,не удержалась на выходных открыла банку и....думала провал),но после первой пробы они полетели на УРА!!!(даже свекровь,которая не любит простые огурцы-похвалили) Я рецептом довольна Спасибо |
||||||
|
30 Сен 2013 23:01
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
@Аришка@
Ирочка, как здорово! Ну а на соль? Сильно соленые получились, все-таки 4 суток стояли? |
||||||
|
07 Окт 2013 12:01
|
@Аришка@
49 лет Тула |
|||||
Да,нет ) Самое оно,мой муж такие любит |
||||||
|
07 Окт 2013 22:28
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Вот и чудненько! Ириш - это очень полезная информация, значит огурцы получаются и после 4-х суток квашения |
||||||
|
08 Окт 2013 0:41
|
@Аришка@
49 лет Тула |
|||||
Мариш,конечно Мне кажется -эти огурцы напомнили мне деревню в детстве,бабульки мои так в бочках по недели томили,а потом промывали в погреб |
||||||
|
08 Окт 2013 16:09
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Значит, будем квасить их и дальше. |
||||||
|
05 Янв 2014 0:39
|
Вереск
Вероника |
|||||
|
Марина,принесла спасибо за рецепт твоих вкусных
огурчиков-получились просто супер обязательно буду делать огурчики по твоему рецепту С Новым Годом |
||||||
|
07 Янв 2014 17:33
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
|
Вереск
Не за что, Вероника!!! Пользуйтесь на здоровье!!! И тебя с Новым годом и Рождеством Христовым!!! |
Отвлекли меня, голову заморочили
Они не будут потом безвкусные???
Если огурцы недолго стояли в первой воде, то ничего страшного не случится. Здесь принцип такой - вода как бы высасывает лишнюю соль из огурцов и эта соль создает новый рассол. Так что думаю все будет нормально.
он,кстати,с Луганска
Поэтому открыли литровую баночку. Они настолько вкусными уже были, что мы оставшиеся огурцы все поели
Огурцы действительно вкусные!
Спасибо за совет
Мне кажется -эти огурцы напомнили мне деревню в детстве,бабульки мои так в бочках по недели томили,а потом промывали в погреб
С Новым Годом