Сообщение |
Автор |
10 Июл 2013 13:48
|
Танюша****
Татьяна
53 года Донецкая обл
|
Марина, большое спасибо за рецепт огурчиков! В этом году закрою по-больше по этому рецепту. В прошлом году закрыла на пробу маловато, банка съедалась за 2 дня, огурчики просто БОМБА!
|
11 Июл 2013 23:46
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
|
15 Июл 2013 21:33
|
schef
|
Марина, я опять к вас со СПАСИБОМ, ещё и от жены с благодарностью На семейном консилиуме моя половина изъявила желание закрыть огурцы только по вашему рецепту. Что я и сделал. Наполнил сегодня 23 банки. Огурцы по нашему семейному рецепту слишком уж ядрёные, а ваши в самый раз ... и так поесть и на оливье и под закусь.
|
18 Июл 2013 22:17
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
|
22 Июл 2013 14:02
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
|
22 Июл 2013 14:02
|
@Аришка@
Ирина
48 лет Тула
|
Марина,спасибо за рецепт Сегодня сделала немного,но судя по отзывам огурчики УЛЁТ Соберу с грядки и продолжу.Уже хочется отведать.
|
24 Июл 2013 16:27
|
Семи
Россия
|
Марина, здравствуйте! Сделала огурцы по вашему рецепту. Сегодня стоят второй день и не бродят. Почитала Ваши советы - поставлю сегодня в теплую воду. Только сколько их можно еще так подержать? 2 дня ведь уже прошло?
|
27 Июл 2013 21:02
|
schef
|
Какая то напасть в этом году, уже седьмая банка потекла. Не пойму в чём причина. Делал также как и в прошлом году, но в прошлом было всё нормально. И вода и соль те же, но какого они текут ...
|
29 Июл 2013 0:03
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Семи
Света, извини за долгое молчание, была в отъезде. Наверное мой ответ уже неактуален, но скажу, если огурцы не бродят, а потом поставить их в теплую воду, то их можно держать и меньше, но можно и двое суток.
schef писал(а): | Какая то напасть в этом году, уже седьмая банка потекла. Не пойму в чём причина. Делал также как и в прошлом году, но в прошлом было всё нормально. И вода и соль те же, но какого они текут ... |
Юрий, вполне возможно все дело в самих огурцах, но ничего страшного, надо взять слить из банки эту воду-рассол в кастрюлю, перекипятить и опять залить в ту же банку и закатать. Если налить свежей воды, то огурцы будут уже не такими, потому что "старая" вода уже впитала часть соли из огурцов.
|
29 Июл 2013 2:22
|
schef
|
я Марина писал(а): | Юрий, вполне возможно все дело в самих огурцах, но ничего страшного, надо взять слить из банки эту воду-рассол в кастрюлю, перекипятить и опять залить в ту же банку и закатать. Если налить свежей воды, то огурцы будут уже не такими, потому что "старая" вода уже впитала часть соли из огурцов. |
Марина, я уже сливал и перекипячивал, но добавлял при этом воду так как родного рассола мало было. Также эти банки по второму кругу потекли и я решил их оставить в подвале так как они есть потёкшими, посмотрим что с ними будет. Иначе если я буду кипятить и в третий раз, то это уже будут не огурцы, а какой то рассольник
|
29 Июл 2013 15:50
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
schef писал(а): | я уже сливал и перекипячивал, но добавлял при этом воду так как родного рассола мало было. Также эти банки по второму кругу потекли и я решил их оставить в подвале так как они есть потёкшими, посмотрим что с ними будет. Иначе если я буду кипятить и в третий раз, то это уже будут не огурцы, а какой то рассольник |
Ой, как обидно! Как я вас понимаю, как жалко труда и продуктов!!! Ну, у меня бывало, что одна, ну может вторая банка вздуется, но и то очень редко бывает, а так, как у вас не было. Вот сейчас у меня в кладовке стоят 36 трехлитровых банок и все нормально. Вот до этого рецепта я закрывала огурцы квашенные, вот это была еще та заморочка - каждая вторая банка вздувалась. А с этим рецептом я забыла, что такое постоянно перекипячивать и закатывать банки заново.
|
31 Июл 2013 2:11
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
Мариночка, поставила вчера огурчики по Вашему рецепту, прошли сутки, пока процесса брожения я не вижу, дома, правда, не жарко...Подливала горячую воду в поддоны, но рассол прозрачный, огурчики, правда, изменили цвет.
Если и завтра (по прошествии 2-х суток) брожения не увижу, все равно, можно закатывать банки?
|
31 Июл 2013 13:17
|
Vinsenta
Лариса
54 года Самара
|
Марина, сегодня вечером буду уже закрывать огурчики по Вашему рецепту и у меня возник вопрос, надо ли стерилизовать потом банку или просто залить кипятком и под одеяло и все. Храню как Вы в кладовке.
|
31 Июл 2013 13:27
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Vinsenta писал(а): | надо ли стерилизовать потом банку или просто залить кипятком и под одеяло и все. |
Лариса, тут вопрос спорный: стерилизовать или нет? Я вообще всегда банки стерилизую, но овощи и специи кладу нестерильными. Многие банки перед закладкой не стерилизуют, но я для успокоения совести банки всегда пропариваю, так как храню их в квартире.
|
31 Июл 2013 13:31
|
Vinsenta
Лариса
54 года Самара
|
Это я поняла, я имею ввиду банку уже с огурцами, когда постояла 2 дня и я ее закрыла. Тогда надо или нет?
|
31 Июл 2013 13:56
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Vinsenta писал(а): | я имею ввиду банку уже с огурцами, когда постояла 2 дня и я ее закрыла. Тогда надо или нет? |
Нет, не надо банки с огурцами стерилизовать, залила кипящей водой без соли, закатала, перевернула и под одеяло и все.
|
31 Июл 2013 15:14
|
Vinsenta
Лариса
54 года Самара
|
Спасибо большое за быстрый ответ и рецепт
|
01 Авг 2013 0:15
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Vinsenta писал(а): | Спасибо большое за быстрый ответ и рецепт |
Не за что, Лариса!
|
01 Авг 2013 0:19
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Счастливица77 писал(а): | поставила вчера огурчики по Вашему рецепту, прошли сутки, пока процесса брожения я не вижу, дома, правда, не жарко...Подливала горячую воду в поддоны, но рассол прозрачный, огурчики, правда, изменили цвет.
Если и завтра (по прошествии 2-х суток) брожения не увижу, все равно, можно закатывать банки? |
Аленка, извини, не заметила твоего вопроса вовремя Рассол обязательно должен помутнеть, то есть должны появиться признаки брожения, поэтому надо подержать их подольше.
|
01 Авг 2013 11:50
|
@Аришка@
Ирина
48 лет Тула
|
Девочки у меня огурцы вообще забродили ближе к 4 суткам,получилось,что я их закатала на 5 сутки,практически как огурцы в бочке но судя по запаху должны быть супер
|
01 Авг 2013 13:44
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
@Аришка@ писал(а): | Девочки у меня огурцы вообще забродили ближе к 4 суткам,получилось,что я их закатала на 5 сутки,практически как огурцы в бочке но судя по запаху должны быть супер |
Ого!!! Интересно, какие они будут? Ириш, отпишись, когда попробуешь.
|
02 Авг 2013 14:43
|
Счастливица77
Аленка
52 года Харьков
|
я Марина писал(а): | Аленка, извини, не заметила твоего вопроса вовремя Рассол обязательно должен помутнеть, то есть должны появиться признаки брожения, поэтому надо подержать их подольше. |
А я их закатала ровно через 2-е суток...Теперь стоят у меня кухне, слежу за ними...Может, даст Бог, не взорвуться...Правда, я сделала 2 литровые баночки на пробу.
|
02 Авг 2013 23:16
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Счастливица77 писал(а): | А я их закатала ровно через 2-е суток...Теперь стоят у меня кухне, слежу за ними...Может, даст Бог, не взорвуться...Правда, я сделала 2 литровые баночки на пробу. |
Теперь остается только ждать...
|
03 Авг 2013 20:31
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Марина, дорогая, что же ты со мной делаешь??? Люблю малосольные огурчики, ууух, как люблю! Придется сделать хоть немного на пробу..
Спасибо за рецепт
|
04 Авг 2013 14:03
|
я Марина
Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск
|
Julia & Ko писал(а): | Марина, дорогая, что же ты со мной делаешь??? Люблю малосольные огурчики, ууух, как люблю! Придется сделать хоть немного на пробу..
Спасибо за рецепт |
Не за что! Юля, огурцы получаются не такие малосольные, как суточные огурчики. а они похожи по вкусу на бочковые, но с гораздо меньшим содержанием соли. А почему рецепт так называется, потому что мне его уже дали под таким названием и я не стала ничего менять. А пробовать надо!
|