Огурцы как малосольные на зиму

Сообщение Автор
 
10 Июл 2013 13:48

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

53 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Марина, большое спасибо за рецепт огурчиков! В этом году закрою по-больше по этому рецепту. В прошлом году закрыла на пробу маловато, банка съедалась за 2 дня, огурчики просто БОМБА!
 
11 Июл 2013 23:46

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Танюша****
Не за что, Танюша! air_kiss Огурчики действительно получаются очень вкусные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Июл 2013 21:33

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Марина, я опять к вас со СПАСИБОМ, ещё и от жены с благодарностьюRose На семейном консилиуме моя половина изъявила желание закрыть огурцы только по вашему рецепту. Что я и сделал. Наполнил сегодня 23 банки. Огурцы по нашему семейному рецепту слишком уж ядрёные, а ваши в самый раз ... и так поесть и на оливье и под закусь.

 
18 Июл 2013 22:17

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
schef писал(а):
я опять к вас со СПАСИБОМ, ещё и от жены с благодарностью На семейном консилиуме моя половина изъявила желание закрыть огурцы только по вашему рецепту.

Юрий, не за что!!! friends Мне очень приятно, что рецепт пришелся ко двору! girl_claping girl_claping girl_claping
 
22 Июл 2013 14:02

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
я Марина
Мариш, закрыла несколько баночек на пробу, зимой отчитаюсь! Smile Спасибо за рецепт. Rose sharik Romashki
 
22 Июл 2013 14:02

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Марина,спасибо за рецепт Romashki Сегодня сделала немного,но судя по отзывам огурчики УЛЁТ good2 Соберу с грядки и продолжу.Уже хочется отведать.
 
24 Июл 2013 16:27

Распечатать сообщение
Семи

Света


Россия

СемиМои рецепты
Марина, здравствуйте! Сделала огурцы по вашему рецепту. Сегодня стоят второй день и не бродят. Почитала Ваши советы - поставлю сегодня в теплую воду. Только сколько их можно еще так подержать? 2 дня ведь уже прошло?
 
27 Июл 2013 21:02

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
Какая то напасть в этом году, уже седьмая банка потекла. Не пойму в чём причина. Делал также как и в прошлом году, но в прошлом было всё нормально. И вода и соль те же, но какого они текут ... unknown
 
29 Июл 2013 0:03

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Семи
Света, извини за долгое молчание, была в отъезде. Наверное мой ответ уже неактуален, но скажу, если огурцы не бродят, а потом поставить их в теплую воду, то их можно держать и меньше, но можно и двое суток.
schef писал(а):
Какая то напасть в этом году, уже седьмая банка потекла. Не пойму в чём причина. Делал также как и в прошлом году, но в прошлом было всё нормально. И вода и соль те же, но какого они текут ...

Юрий, вполне возможно все дело в самих огурцах, но ничего страшного, надо взять слить из банки эту воду-рассол в кастрюлю, перекипятить и опять залить в ту же банку и закатать. Если налить свежей воды, то огурцы будут уже не такими, потому что "старая" вода уже впитала часть соли из огурцов.
 
29 Июл 2013 2:22

Распечатать сообщение
schef

Юрий




schefМои рецепты
я Марина писал(а):
Юрий, вполне возможно все дело в самих огурцах, но ничего страшного, надо взять слить из банки эту воду-рассол в кастрюлю, перекипятить и опять залить в ту же банку и закатать. Если налить свежей воды, то огурцы будут уже не такими, потому что "старая" вода уже впитала часть соли из огурцов.


Марина, я уже сливал и перекипячивал, но добавлял при этом воду так как родного рассола мало было. Также эти банки по второму кругу потекли и я решил их оставить в подвале так как они есть потёкшими, посмотрим что с ними будет. Иначе если я буду кипятить и в третий раз, то это уже будут не огурцы, а какой то рассольник Very Happy
 
29 Июл 2013 15:50

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
schef писал(а):
я уже сливал и перекипячивал, но добавлял при этом воду так как родного рассола мало было. Также эти банки по второму кругу потекли и я решил их оставить в подвале так как они есть потёкшими, посмотрим что с ними будет. Иначе если я буду кипятить и в третий раз, то это уже будут не огурцы, а какой то рассольник

Ой, как обидно! sad Как я вас понимаю, как жалко труда и продуктов!!! Ну, у меня бывало, что одна, ну может вторая банка вздуется, но и то очень редко бывает, а так, как у вас не было. unknown Вот сейчас у меня в кладовке стоят 36 трехлитровых банок и все нормально. Вот до этого рецепта я закрывала огурцы квашенные, вот это была еще та заморочка - каждая вторая банка вздувалась. А с этим рецептом я забыла, что такое постоянно перекипячивать и закатывать банки заново.
 
31 Июл 2013 2:11

Распечатать сообщение
Счастливица77

Аленка

52 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
Мариночка, поставила вчера огурчики по Вашему рецепту, прошли сутки, пока процесса брожения я не вижу, дома, правда, не жарко...Подливала горячую воду в поддоны, но рассол прозрачный, огурчики, правда, изменили цвет.
Если и завтра (по прошествии 2-х суток) брожения не увижу, все равно, можно закатывать банки?
 
31 Июл 2013 13:17

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Марина, сегодня вечером буду уже закрывать огурчики по Вашему рецепту и у меня возник вопрос, надо ли стерилизовать потом банку или просто залить кипятком и под одеяло и все. Храню как Вы в кладовке.
 
31 Июл 2013 13:27

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vinsenta писал(а):
надо ли стерилизовать потом банку или просто залить кипятком и под одеяло и все.

Лариса, тут вопрос спорный: стерилизовать или нет? Я вообще всегда банки стерилизую, но овощи и специи кладу нестерильными. Многие банки перед закладкой не стерилизуют, но я для успокоения совести банки всегда пропариваю, так как храню их в квартире. friends
 
31 Июл 2013 13:31

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Это я поняла, я имею ввиду банку уже с огурцами, когда постояла 2 дня и я ее закрыла. Тогда надо или нет?
 
31 Июл 2013 13:56

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vinsenta писал(а):
я имею ввиду банку уже с огурцами, когда постояла 2 дня и я ее закрыла. Тогда надо или нет?

Нет, не надо банки с огурцами стерилизовать, залила кипящей водой без соли, закатала, перевернула и под одеяло и все.
 
31 Июл 2013 15:14

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Спасибо большое за быстрый ответ и рецепт
 
01 Авг 2013 0:15

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Vinsenta писал(а):
Спасибо большое за быстрый ответ и рецепт

Не за что, Лариса!
 
01 Авг 2013 0:19

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Счастливица77 писал(а):
поставила вчера огурчики по Вашему рецепту, прошли сутки, пока процесса брожения я не вижу, дома, правда, не жарко...Подливала горячую воду в поддоны, но рассол прозрачный, огурчики, правда, изменили цвет.
Если и завтра (по прошествии 2-х суток) брожения не увижу, все равно, можно закатывать банки?

Аленка, извини, не заметила твоего вопроса вовремя Embarassed Рассол обязательно должен помутнеть, то есть должны появиться признаки брожения, поэтому надо подержать их подольше. Smile
 
01 Авг 2013 11:50

Распечатать сообщение
@Аришка@

Ирина

48 лет
Тула

@Аришка@Мои рецепты
Девочки у меня огурцы вообще забродили ближе к 4 суткам,получилось,что я их закатала на 5 сутки,практически как огурцы в бочке Wink но судя по запаху должны быть супер Yahoo!
 
01 Авг 2013 13:44

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
@Аришка@ писал(а):
Девочки у меня огурцы вообще забродили ближе к 4 суткам,получилось,что я их закатала на 5 сутки,практически как огурцы в бочке но судя по запаху должны быть супер

Ого!!! Интересно, какие они будут? Ириш, отпишись, когда попробуешь. Smile
 
02 Авг 2013 14:43

Распечатать сообщение
Счастливица77

Аленка

52 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
я Марина писал(а):
Аленка, извини, не заметила твоего вопроса вовремя Embarassed Рассол обязательно должен помутнеть, то есть должны появиться признаки брожения, поэтому надо подержать их подольше. Smile

А я их закатала ровно через 2-е суток...Теперь стоят у меня кухне, слежу за ними...Может, даст Бог, не взорвуться...Правда, я сделала 2 литровые баночки на пробу.
 
02 Авг 2013 23:16

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Счастливица77 писал(а):
А я их закатала ровно через 2-е суток...Теперь стоят у меня кухне, слежу за ними...Может, даст Бог, не взорвуться...Правда, я сделала 2 литровые баночки на пробу.

Теперь остается только ждать...
 
03 Авг 2013 20:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Марина, дорогая, что же ты со мной делаешь??? Люблю малосольные огурчики, ууух, как люблю! Придется сделать хоть немного на пробу..
Спасибо за рецепт Rose
 
04 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Марина, дорогая, что же ты со мной делаешь??? Люблю малосольные огурчики, ууух, как люблю! Придется сделать хоть немного на пробу..
Спасибо за рецепт

Не за что! air_kiss Юля, огурцы получаются не такие малосольные, как суточные огурчики. а они похожи по вкусу на бочковые, но с гораздо меньшим содержанием соли. А почему рецепт так называется, потому что мне его уже дали под таким названием и я не стала ничего менять. Smile А пробовать надо! friends
Страница 11 из 19

Наверх
;