Ледяная нуга с орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Мар 2016 15:43
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Мои дети обожают домашнее мороженное))) Сейчас выходные - балую их как могу)
Вот сегодня у нас на десерт ледяная нуга с орехами - очень вкусно! Фактически - это медовое мороженное - нежное, тающее во рту, и с контрастирующим вкусом хрустящих карамелизированных орешков! Рецепт из журнала SAVEURS за февраль 2016 года. Подготовка 25 мин + 12 ч на охлаждение на 6 порций. У меня на фото всё для двойной порции - получилось 1050 г домашнего мороженного. Рецептура на 1 порцию: -100 г орехов ассорти (пекан, фисташки, миндаль, кедровые, лесные) - это всё прекрасно, но пошла я в магазин, взвесила 110 г орехов ассорти - и как увидела цену - передумала))) Обошлись нашим грецким орехом из домашних запасов))); - 70 г сахара; - 2 яйца; - 2 ст.л. жидкого мёда; - 200 мл сливок ( у меня 30%, подойдут и домашние); Приготовление: Сливки, емкость и венчик для взбивания очень хорошо охладить (если сливки жирные - они хорошо взбиваются и просто холодными из холодильника). Все орехи высыпать на сковороду ровным слоем (Я сначала немного измельчила орехи в блендере) и обжаривать на медленном огне 3 минуты. Присыпать орехи 40 г сахара и дать ему карамелизироваться (просто растаять, аккуратно помешивая время от времени. Орехи переложить на лист пергамента или алюминиевой фольги и дать им полностью остыть (я сразу лопаткой попыталась разровнять, пока не застыла карамель): Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске желтки растереть до посветления с оставшимся сахаром (венчиком или миксером): В отдельной посуде взбить белки, пока они не увеличатся вдвое. НЕ прекращая взбивать, ввести в белковую массу мед. С помощью деревянной или силиконовой лопатки яичные массы соединить и поместить в холодильник. (примечание от меня: яйца сырые, я их на водяной бане взбивала, чтобы пастеризовались) Сливки хорошо взбить и подмешать в яичную смесь, добавить в массу орехи (ещё один нюанс от меня - не надо прям очень сильно взбивать сливки,в крутую массу - они должны быть достаточно воздушным и тяжелыми каплями стекать с венчика - тогда их легко соединить со всеми остальными ингредиентами и структура мороженного останется кремовой-кремовой): Выложить массу в форму (или порционные формочки) и поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я формочки ещё присыпала орехами: Ледяную нугу подать с фруктовым или ягодням еули. Мороженное получилось очень сладким за счет меда. В следующий раз дам его поменьше. Дети ели его просто с натуральным клубничным пюре - без сахара (морозим пюре), и эта фруктовая кислинка бесподобно дополнила мороженко! |
||||
08 Мар 2016 16:00
|
balolga
|
|||
Аля, спасибо за рецепт-летом буду во всеоружии
Да, с праздником Вас и всех форумчанок |
||||
08 Мар 2016 16:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||
08 Мар 2016 16:25
|
Ляночка08
|
|||
вкусное какое- и натуральное домашнее
|
||||
09 Мар 2016 2:32
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ага, очень вкусное! Детям на 4 дня поделила))) много сделала. Но сын бы всё съел, если бы разрешила |
||||
09 Мар 2016 7:22
|
mira777
татьяна 27 лет Бердянск |
|||
Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Спасибо
|
||||
09 Мар 2016 12:09
|
Shony
40 лет Украина |
|||
mira777
На здоровье! |
||||
10 Мар 2016 11:52
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
ой как я такое хочууууууууу
Но блин нельзя, диета Мужу приготовлю |
||||
13 Мар 2016 20:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||
15 Мар 2016 22:50
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Аля у тебя орехи не осели в массе? Что то у меня они тжелым грузом свалились вниз
|
||||
16 Мар 2016 1:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||
ANGEL29
Нет, Светочка, не осели... Может, они очень крупные были? Но это не проблемма-на фото в журнале были крупные орехи, не измельченные-и тоже по низу (верху получается) лежали. |
||||
16 Мар 2016 1:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Shony
посмотрю утром что вышло. Я разнообразие закинула и кусочками и полностью пробитые. |
||||
16 Мар 2016 1:51
|
Shony
40 лет Украина |
|||
ANGEL29
Буду ждать с нетерпением твой отчёт! |
||||
16 Мар 2016 21:31
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Аля вкусное мороженко Жалко конечно что орешки осели, но зато слой с орешками вообще бомба Сегодня всё утро ела его
|
||||
16 Мар 2016 21:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||
О да))) Это я знаю)))
Светочка, так даже интереснее получилось! Смотрится вообще потрясающе! Спасибо тебе за чудесное фото! |
||||
16 Мар 2016 21:55
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Shony
я его через час перемешивала в надежде что орешки не упадут, потом через час хотела ещё, но пришли гости и я забыла о нём. И вот результат. А может из за того что я сразу тройную порцию замутила? но вкусняха |
||||
16 Мар 2016 23:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||
ANGEL29
Тройную??? Ого-го! Вот это дала Крутая! Я его не мешала-так, налила и оставила. Но оно все равно очень классное получилось! |
||||
17 Мар 2016 0:02
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
нас же много поэтому решила не мелочиться |
||||
17 Мар 2016 1:40
|
Shony
40 лет Украина |
|||
ANGEL29
О))) это да))) у нас тоже семейка не маленькая))) но я двойными обхожусь) правда, уже два раза подряд делала))) |