Ледяная нуга с орехами

Сообщение Автор
Ледяная нуга с орехами
08 Мар 2016 15:43

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Мои дети обожают домашнее мороженное))) Сейчас выходные - балую их как могу)
Фото

Вот сегодня у нас на десерт ледяная нуга с орехами - очень вкусно!
Фактически - это медовое мороженное - нежное, тающее во рту, и с контрастирующим вкусом хрустящих карамелизированных орешков! girl_in_love

Рецепт из журнала SAVEURS за февраль 2016 года.

Подготовка 25 мин + 12 ч на охлаждение
на 6 порций.

У меня на фото всё для двойной порции - получилось 1050 г домашнего мороженного.

Рецептура на 1 порцию:
-100 г орехов ассорти (пекан, фисташки, миндаль, кедровые, лесные) - это всё прекрасно, но пошла я в магазин, взвесила 110 г орехов ассорти - и как увидела цену - передумала))) Обошлись нашим грецким орехом из домашних запасов)));
- 70 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. жидкого мёда;
- 200 мл сливок ( у меня 30%, подойдут и домашние);

Приготовление:
Сливки, емкость и венчик для взбивания очень хорошо охладить (если сливки жирные - они хорошо взбиваются и просто холодными из холодильника).
Все орехи высыпать на сковороду ровным слоем (Я сначала немного измельчила орехи в блендере) и обжаривать на медленном огне 3 минуты. Присыпать орехи 40 г сахара и дать ему карамелизироваться (просто растаять, аккуратно помешивая время от времени. Орехи переложить на лист пергамента или алюминиевой фольги и дать им полностью остыть (я сразу лопаткой попыталась разровнять, пока не застыла карамель):
Фото

Фото

Фото

Яйца разделить на белки и желтки. В глубокой миске желтки растереть до посветления с оставшимся сахаром (венчиком или миксером):
Фото

В отдельной посуде взбить белки, пока они не увеличатся вдвое. НЕ прекращая взбивать, ввести в белковую массу мед. С помощью деревянной или силиконовой лопатки яичные массы соединить и поместить в холодильник.
(примечание от меня: яйца сырые, я их на водяной бане взбивала, чтобы пастеризовались)
Фото

Сливки хорошо взбить и подмешать в яичную смесь, добавить в массу орехи (ещё один нюанс от меня - не надо прям очень сильно взбивать сливки,в крутую массу - они должны быть достаточно воздушным и тяжелыми каплями стекать с венчика - тогда их легко соединить со всеми остальными ингредиентами и структура мороженного останется кремовой-кремовой):
Фото

Фото

Выложить массу в форму (или порционные формочки) и поместить в морозильную камеру минимум на 12 часов.
Я формочки ещё присыпала орехами:
Фото

Фото

Фото

Ледяную нугу подать с фруктовым или ягодням еули.

Мороженное получилось очень сладким за счет меда. В следующий раз дам его поменьше. Дети ели его просто с натуральным клубничным пюре - без сахара (морозим пюре), и эта фруктовая кислинка бесподобно дополнила мороженко!
Фото

08 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
balolga

Olga

balolgaМои рецепты
Аля, спасибо за рецепт-летом буду во всеоружии good
Да, с праздником Вас и всех форумчанок Romashki

08 Мар 2016 16:02

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
balolga
Спасибо большое!
И Вас с праздником! И всех-всех форумчанок!
Фото

08 Мар 2016 16:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
good good good вкусное какое- и натуральное домашнее good2 good2 good2 good2 good2

09 Мар 2016 2:32

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good good good вкусное какое- и натуральное домашнее good2 good2 good2 good2 good2

Ага, очень вкусное! nyam2 Детям на 4 дня поделила))) много сделала. Но сын бы всё съел, если бы разрешила wacko1

09 Мар 2016 7:22

Распечатать сообщение
mira777

татьяна

28 лет
Бердянск

mira777Мои рецепты
Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать. Спасибо good2

09 Мар 2016 12:09

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
mira777
На здоровье! Romashki

10 Мар 2016 11:52

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

37 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 ой как я такое хочууууууууу

Но блин нельзя, диета sharik

Мужу приготовлю nyam2

13 Мар 2016 20:31

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Pulemet4ica
На здоровье мужу!

Фото

15 Мар 2016 22:50

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Аля у тебя орехи не осели в массе? Что то у меня они тжелым грузом свалились вниз unknown Embarassed

16 Мар 2016 1:22

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29
Нет, Светочка, не осели... Может, они очень крупные были?
Но это не проблемма-на фото в журнале были крупные орехи, не измельченные-и тоже по низу (верху получается) лежали.

16 Мар 2016 1:30

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Shony
посмотрю утром что вышло. Я разнообразие закинула и кусочками и полностью пробитые.

16 Мар 2016 1:51

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29
Буду ждать с нетерпением твой отчёт! Girl in love

16 Мар 2016 21:31

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Аля вкусное мороженко nyam2 nyam2 nyam2 Жалко конечно что орешки осели, но зато слой с орешками вообще бомба nyam2 nyam2 Сегодня всё утро ела его nyam2 nyam2 nyam2

16 Мар 2016 21:53

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Аля вкусное мороженко

О да))) Это я знаю)))
ANGEL29 писал(а):
Жалко конечно что орешки осели, но зато слой с орешками вообще бомба Сегодня всё утро ела его

Светочка, так даже интереснее получилось! Смотрится вообще потрясающе! Girl in love Спасибо тебе за чудесное фото! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2016 21:55

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Shony
я его через час перемешивала в надежде что орешки не упадут, потом через час хотела ещё, но пришли гости и я забыла о нём. И вот результат.
А может из за того что я сразу тройную порцию замутила? Embarassed но вкусняха nyam2 nyam2

16 Мар 2016 23:58

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29
Тройную??? Ого-го! Вот это дала girl_haha Крутая! good2

Я его не мешала-так, налила и оставила.

Но оно все равно очень классное получилось!

17 Мар 2016 0:02

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Shony писал(а):
Тройную??? Ого-го! Вот это дала Крутая!

girl_haha girl_haha girl_haha нас же много girl_haha girl_haha girl_haha поэтому решила не мелочиться girl_haha Embarassed

17 Мар 2016 1:40

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
ANGEL29
girl_haha girl_haha girl_haha
О))) это да))) у нас тоже семейка не маленькая))) но я двойными обхожусь) правда, уже два раза подряд делала)))

Наверх