я Марина
Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
schef писал(а): |
я уже сливал и перекипячивал, но добавлял при этом воду так как родного рассола мало было. Также эти банки по второму кругу потекли и я решил их оставить в подвале так как они есть потёкшими, посмотрим что с ними будет. Иначе если я буду кипятить и в третий раз, то это уже будут не огурцы, а какой то рассольник |
Ой, как обидно!
Как я вас понимаю, как жалко труда и продуктов!!! Ну, у меня бывало, что одна, ну может вторая банка вздуется, но и то очень редко бывает, а так, как у вас не было.
Вот сейчас у меня в кладовке стоят 36 трехлитровых банок и все нормально. Вот до этого рецепта я закрывала огурцы квашенные, вот это была еще та заморочка - каждая вторая банка вздувалась. А с этим рецептом я забыла, что такое постоянно перекипячивать и закатывать банки заново.