Огурцы как малосольные на зиму

Tupyrina

Екатерина



я Марина, спасибо большущее за огурцы! До сих пор у меня с солеными дружба получалась через два раза на третий (своих огурцов нет, приходится выбирать из покупных), но, кажется (т.т.т.) Ваши - это практически беспроигрышный вариант. Сделала месяц назад 4 литровые банки, две законсервировались как надо, две пришлось перекипятить и поставить в холодильник. Одну из них мы сейчас вскрыли (раньше времени - очень срочно соленые огурцы понадобились), и были не просто довольны, а очень довольны! Это действительно что-то среднее по вкусу между солеными и малосольными, они хрустящие и совершенно чудесные, хоть и магазинные изначально. Сделала быстренько еще 5 литров, не переставая Вас благодарить.

Кстати, насколько я помню, помутневшие огурцы нужно выдержать в холодильнике какое-то время (месяц на всякий случай), а потом можно оттуда вынуть и хранить при комнатной температуре - с ними уже ничего плохого не сделается. Во всяком случае, у меня никогда не делалось))

 
10 Сен 2013 17:11

Страница 12 из 19