Селедка с грибами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я вам не надоела еще со своей селедкой?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж!!! Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню... Приступим?! ![]() Ингредиенты Сельдь(слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг Лук репчатый— 1 кг Грибы (сушеные) — 30 г Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г Томатная паста (хорошего качества) — 250 г Масло растительное (для жарки) Я готовила из 1 сельди и соответственно все ингредиенты уменьшила в 3 раза. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить, нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить. Пока лук остывает чистим селедку. У селедок отрезать голову и хвостик, выпотрошить и промыть под струей воды. Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и аккуратно снять кожицу. Затем отделить филе от хребта и реберных костей и постараться вытащить из филе все мелкие косточки Очищенную селедочку нарезать полосками. Остывшие грибы и огурец нарезать кусочками, поместить в блендер Добавить шпроты, и остывший обжаренный лук. Тщательно измельчить все продукты в блендере. Если у вас нет блендера можно все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выложить массу в микочку и добавить к ней томатную пасту. Хорошо все перемешать. Добавить селедку еще раз все аккуратно перемешать Плотно уложить в стеклянные банки или в контейнер, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Есть это можно, как пожелает ваша душа. Можно - как салат, можно поджарить ржаные тосты и положить массу на тост хлеба., а можно, как гарнир к горячей картошечке. smacznego - приятного аппетита |
||||||||||
26 Янв 2017 17:23
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||
Обожаю селедку! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт! Лариса каждый Ваш рецепт это нечто..... 👍👍👍 А как Вы накрывает столы это просто шедевры! Спасибо за Ваш труд!!!
|
||||||||||
26 Янв 2017 18:57
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Красота-то какая, Лариса!
![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 19:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Лариса! Вы пошли в разнос
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 19:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
..хочу все Ваши седеки..
![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 19:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
в смысле селедки-))
|
||||||||||
26 Янв 2017 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Оля. ![]() ![]() ![]()
Спасибо за теплые слова, за высокую оценку. ![]() ![]() Буду рада, если один из моих рецептов с селедкой пригодится. ![]() Спасибо за визит и отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тонечка, рада, что и этот рецепт привлек твое внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит, нужно пробовать и другие рецепты с сельдью. Не прогадаешь! ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Значит срочно нужно удовлетворят свое любопытство и аппетит! ![]() ![]()
Я поняла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за проявленный интерес! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Янв 2017 21:56
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
![]() |
||||||||||
27 Янв 2017 9:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ларочка, ОТПАД!, ну что тут скажешь... Пошла я за селедкой...
![]() Спасибо, за твои шедевры! |
||||||||||
27 Янв 2017 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Mindermy
Maija ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2017 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нетусечка, дорогая! Как приятно, что рецептики раздразнили тебя, ![]() ![]() ![]() ![]()
Пользуйся. ВСе для вас! ![]() Тебе спасибо, солнышко, что всегда находишь теплые слова для отзыва. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2017 14:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, раздразнила по полной программе
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2017 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я и сама понимаю, что наверно перебор уже с селедкой, но так сложились пазлы... ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты делай, как я. Купила сразу 4 крупные селедки и готовила с ними по очереди разные закуски и салат. ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда, очень вкусно получается. ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, спасибо за интерес к моим селедочным рецептам. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2017 20:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, какой изыск! ![]() ![]() Очень интересный рецепт, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Янв 2017 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду рада, если пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Янв 2017 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, еще один вкуснющий рецепт
![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() (хотела уже на этих выходных с закусок твоих начать, но ребенок заболел, так настрой не тот ![]() |
||||||||||
30 Янв 2017 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, не поверишь, еще и не один рецепт с селедкой в запасе есть, но селедочка закончилась. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это действительно вкусно и необычно, ![]() ![]() ![]() ![]()
Да конечно все еще приготовишь и попробуешь. ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе, что следишь за моими новинками и всегда находишь добрые слова для отзыва. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2017 2:29
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, какой интересный рецепт! Необычный, изысканный!
![]() ![]() ![]() ![]() У меня есть в рецептах салат Русская симфония, там тоже сочетание сельди и только маринованных грибов. Ни на что не похожий вкус. Если интересно http://forum.say7.info/topic83417.html Теперь вот польскую закуску пора отведать. Вопрос только с сушеными грибами. Нет их у меня. А просто с отварными - не то, наверное, будет? |
||||||||||
31 Янв 2017 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Галочка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, спасибо за ссылку. ![]() ![]()
Ты может пропустила, я недавно еще один польский рецепт селедки выставила. Там тоже необычный соус - маринад, но очень и очень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно и шампиньоны пожарить, просто у сушеных грибов более сильно выраженный аромат. О. написала. ![]() Галочка, удачной тебе дегустации. ![]() ![]() |
||||||||||
31 Янв 2017 14:02
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, не пропустила, просто это как контрольный выстрел, прямо в сердце! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется все-все попробовать!!! Спасибо тебе огромное за труды!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Фев 2017 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, да! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
"И какой же русский не любит"... селедочку?! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье. Готовь и наслаждайся новыми блюдами, новыми вкусами. ![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2017 15:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какой интересный вариант закусочки с сельдью!
![]() ![]() ![]() Обязательно приготовлю! ![]() ![]() ![]() Вот только раздобуду где-нибудь грибочков сушеных. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2017 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосечка, я буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом. ![]()
У нас это всегда можно купить на центральном рынке и в гипермаркетах. Спасибо, что не прошла мимо и заглянула с комментарием! ![]() ![]() ![]() ![]() |