Селедка с грибами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2017 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я вам не надоела еще со своей селедкой? Вы будете смеяться, но я опять с нею, с родимой. И всякий раз, принося рецепт в эту тему, сомневаюсь, а сюда ли я его принесла, может нужно было разместить рецепт в теме "рыбные блюда". Там ведь тоже много рецептов блюд из селедки. Но мне кажется, что туда больше подходят рецепты основного блюда из рыбы и, как правило - теплого, а у меня именно холодные закуски. Ну, ладно, ближе к теме. Сегодня у меня опять селедочка под очень интересным необычным соусом-маринадом. Это тоже польский рецепт. Соус здесь 3в1. Он выполняет роль и маринада, и непосредственно соуса к селедке, и гарнира. А вкус такой богатый и многогранный, как аромат в дорогих духах, по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Сначала первые ноты вкуса и аромата - шпротный, потом грибы, особенно если вы взяли сухие белые грибы, с их ароматом трудно поспорить, и, наконец, вы понимаете что все это дополнения к любимой селедочке. Рецепт этой закуски я нашла очень давно на поваренке.ру., автор - Нина-супербабушка. Вот как она описывает этот рецепт:
С чем ассоциируется у Вас польская кухня? Правильно - бигос и рольмопс. Иоанна Хмелевская даже один из своих иронических детективов закрутила вокруг рольмопсов. Рольмопс - это несомненно вкусно, но есть в польской кухне блюдо из селедки еще вкуснее. И я так думаю, что это одно из самых вкусных и изысканных блюд из селедки, которое мне приходилось готовить и пробовать. А уж как его обожает муж!!! Ну что ж, удалось мне Вас заинтриговать? Тогда милости прошу на мою кухню... Приступим?! Ингредиенты Сельдь(слабосоленая, 3 крупных жирных экземпляра) — 1 кг Лук репчатый— 1 кг Грибы (сушеные) — 30 г Огурец (консервированный, небольшой) — 1 шт Шпроты (копченые, 2-3 крупных рыбки) — 40 г Томатная паста (хорошего качества) — 250 г Масло растительное (для жарки) Я готовила из 1 сельди и соответственно все ингредиенты уменьшила в 3 раза. Грибы вымыть и замочить в теплой воде на несколько часов, можно даже на ночь. Затем сварить и отцедить. Лук очистить, нарезать полукольцами, можно не слишком тонкими. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить. Пока лук остывает чистим селедку. У селедок отрезать голову и хвостик, выпотрошить и промыть под струей воды. Сделать продольный надрез вдоль хребта и в нижней части брюшка и аккуратно снять кожицу. Затем отделить филе от хребта и реберных костей и постараться вытащить из филе все мелкие косточки Очищенную селедочку нарезать полосками. Остывшие грибы и огурец нарезать кусочками, поместить в блендер Добавить шпроты, и остывший обжаренный лук. Тщательно измельчить все продукты в блендере. Если у вас нет блендера можно все ингредиенты пропустить через мясорубку. Выложить массу в микочку и добавить к ней томатную пасту. Хорошо все перемешать. Добавить селедку еще раз все аккуратно перемешать Плотно уложить в стеклянные банки или в контейнер, закрыть и хранить в холодильнике. Подавать лучше через 2-3 дня, когда сельдь пропитается соусом. Есть это можно, как пожелает ваша душа. Можно - как салат, можно поджарить ржаные тосты и положить массу на тост хлеба., а можно, как гарнир к горячей картошечке. smacznego - приятного аппетита |
||||||||||
26 Янв 2017 17:23
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
|||||||||
Обожаю селедку! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт! Лариса каждый Ваш рецепт это нечто..... 👍👍👍 А как Вы накрывает столы это просто шедевры! Спасибо за Ваш труд!!!
|
||||||||||
26 Янв 2017 18:57
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Красота-то какая, Лариса! Несомненно это вкусно! Рольмопсы тоже люблю.
|
||||||||||
26 Янв 2017 19:31
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Лариса! Вы пошли в разнос -)))))) Какая прелесть! И главное у меня есть все ингредиенты, ну кроме селедки . Сделаю на выходные!!! Одна печать, села на диету
|
||||||||||
26 Янв 2017 19:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
..хочу все Ваши седеки..
|
||||||||||
26 Янв 2017 19:33
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
в смысле селедки-))
|
||||||||||
26 Янв 2017 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Оля. Рада, что рецепт приглянулся!
Спасибо за теплые слова, за высокую оценку. Мне очень приятно! Буду рада, если один из моих рецептов с селедкой пригодится. Спасибо за визит и отзыв! |
||||||||||
26 Янв 2017 20:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тонечка, рада, что и этот рецепт привлек твое внимание! Несомненно вкусно. Особенно, если ты любишь вкус шпрот. Для меня это вкус детства. Шпроты мы подавали к праздничному столу, это было не повседневное, а именно праздничное блюдо.
Значит, нужно пробовать и другие рецепты с сельдью. Не прогадаешь! Спасибо, что заглянула и оставила свой комментарий. |
||||||||||
26 Янв 2017 21:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Это точно!
Значит срочно нужно удовлетворят свое любопытство и аппетит!
Я поняла. Тогда так. Сначала дегустация по полной программе, а потом сразу на диету! Подходит? Спасибо за проявленный интерес! |
||||||||||
26 Янв 2017 21:56
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
-)))
|
||||||||||
27 Янв 2017 9:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ларочка, ОТПАД!, ну что тут скажешь... Пошла я за селедкой...
Спасибо, за твои шедевры! |
||||||||||
27 Янв 2017 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Mindermy
Maija |
||||||||||
27 Янв 2017 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нетусечка, дорогая! Как приятно, что рецептики раздразнили тебя, и захотелось приготовить и познакомится с селедочкой в новых нарядных шубках (сочетаниях).
Пользуйся. ВСе для вас! Тебе спасибо, солнышко, что всегда находишь теплые слова для отзыва. |
||||||||||
27 Янв 2017 14:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, раздразнила по полной программе Обязательно надо будет в ближайшее время купить селёдку. Теперь я думаю, с какого рецепта начать Это тоже, на мой взгляд, потрясающий рецепт Тоже уже представила эту намазку на чёрном хлебушке
|
||||||||||
27 Янв 2017 17:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я и сама понимаю, что наверно перебор уже с селедкой, но так сложились пазлы...
А ты делай, как я. Купила сразу 4 крупные селедки и готовила с ними по очереди разные закуски и салат.
Правда, очень вкусно получается. Особенно, если любишь шпроты. Здесь они хорошо чувствуются. Кариночка, спасибо за интерес к моим селедочным рецептам. |
||||||||||
27 Янв 2017 20:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, какой изыск! Очень интересный рецепт, спасибо! |
||||||||||
27 Янв 2017 20:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Леночка!
Буду рада, если пригодится! |
||||||||||
29 Янв 2017 18:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ларочка, еще один вкуснющий рецепт грибы правда закончились, так что пока в закладки, но готовить надо однозначно - это не может быть не вкусно
Спасибо!!! (хотела уже на этих выходных с закусок твоих начать, но ребенок заболел, так настрой не тот пока решили отложить до следующих) |
||||||||||
30 Янв 2017 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, не поверишь, еще и не один рецепт с селедкой в запасе есть, но селедочка закончилась. Думаю, пора на этом остановиться, хорошего понемногу.
Это действительно вкусно и необычно, так что ради интереса нужно все постепенно попробовать.
Да конечно все еще приготовишь и попробуешь. Главное, чтобы ангелочек твой поскорее поправился. Так тяжело и тревожно, когда болеют детки. Вот и мне утром позвонила невестушка, сказала, что внучка заболела, в школу сегодня не пойдет, привезут ко мне, и я вызову врача. А у меня тоже были планы на утро, но придется перенести все. Наташенька, спасибо тебе, что следишь за моими новинками и всегда находишь добрые слова для отзыва. |
||||||||||
31 Янв 2017 2:29
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, какой интересный рецепт! Необычный, изысканный!
У меня есть в рецептах салат Русская симфония, там тоже сочетание сельди и только маринованных грибов. Ни на что не похожий вкус. Если интересно http://forum.say7.info/topic83417.html Теперь вот польскую закуску пора отведать. Вопрос только с сушеными грибами. Нет их у меня. А просто с отварными - не то, наверное, будет? |
||||||||||
31 Янв 2017 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Галочка!
Да, спасибо за ссылку. Попробую и твою селедочку.
Ты может пропустила, я недавно еще один польский рецепт селедки выставила. Там тоже необычный соус - маринад, но очень и очень вкусный. http://forum.say7.info/topic88403.html Загляни обязательно в рецепт. Я в этом году что-то селедкой увлеклась. Выставила аж 5 новых рецептов, и все необычные.
Можно и шампиньоны пожарить, просто у сушеных грибов более сильно выраженный аромат. О. написала. И все же в этой закуске преобладает вкус и аромат шпрот. Галочка, удачной тебе дегустации. |
||||||||||
31 Янв 2017 14:02
|
Галактика
|
|||||||||
Ларисочка, не пропустила, просто это как контрольный выстрел, прямо в сердце! Меня от селедки трясет, как от наркотика. Просто делаю вид, что типа прохожу мимо... Хочется все-все попробовать!!! Спасибо тебе огромное за труды!!! |
||||||||||
01 Фев 2017 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, да! Бывает! Это, как последняя капля, которая переполняет чашу терпения, которая прорывает плотину, и неудержимый поток устремляется вниз, все сметая на своем пути. У меня тоже так случилось в этот раз. Долго хотелось селедочки, хотелось приготовить с ней эти вкусняшки, но все было не ко времени, шел ремонт, а потом увидела рецепт Тани Time2Cook и чуть дождалась окончания ремонта. И... понеслось.
"И какой же русский не любит"... селедочку?!
На здоровье. Готовь и наслаждайся новыми блюдами, новыми вкусами. |
||||||||||
10 Фев 2017 15:45
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Какой интересный вариант закусочки с сельдью!
Обязательно приготовлю! Вот только раздобуду где-нибудь грибочков сушеных. |
||||||||||
12 Фев 2017 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да, и совершенно необычное сочетание, но так вкусноооооооо!!!!!!
Малгосечка, я буду очень рада, если ты воспользуешься рецептом.
У нас это всегда можно купить на центральном рынке и в гипермаркетах. Спасибо, что не прошла мимо и заглянула с комментарием! |