я Марина

Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Джекки_090 писал(а): |
Сегодня заглянула под крышки, в одной банке не полностью покрыты огурцы, хотя заливала все три банки ровно до верха. Это получается, верхний огурчик не просолится уже...
|
Ничего страшного, я в этом случае доливаю оставшимся рассолом и все нормально. У меня всегда остается немного рассола и я его не выливаю. Бывает, что огурчики впитывают много рассола. А, если нет рассола, то делаю очень соленый рассол на стакан кипяченой воды и заливаю.
kimra писал(а): |
если у меня огурцы помутнели только во 2 половине 2 дня, их можно закатывать или еще ждать? |
Джекки_090 писал(а): |
А где в рецепте указано, что рассол должен помутнеть? Я что-то пропустила? У меня сутки стоят и мутнеть даже не думают. |
Девочки, женщина, которая мне дала этот рецепт говорила, что рассол должен помутнеть, и я всеми способами пыталась этого добиться: ставила в большую кастрюлю с теплой водой. А как показала практика, это совсем необязательно. Даже, если рассол не помутнел, результат остается неизменным, на вкус огурцов это никак не влияет. Так что на это внимание не стоит обращать. А мутнеет рассол только от жаркой температуры, если в помещении, где стоят банки с огурцами температура выше 30 градусов воздуха. Если в помещении прохладно, то рассол не помутнеет. Я повторюсь, что мутный, что прозрачный рассол, результат один - отличные огурцы. Главное, чтобы плесень не образовывалась, а это легко предотвратить.
