Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Жаркая Кения писал(а):
Я сомневалась, получится ли у меня они, уж очень мне не нравился цвет рассола, перед сливом соленой воды рассол мутный был, пленку от брожения снимала. хотя и сейчас огурчики в банке выглядят далеко не прозрачно

Оля, рассол и не должен быть прозрачный, потому что был процесс брожения. Со временем вода в банке отстаивается, образуя небольшой белый налет на огурцах. На вкусовые качества огурцов это никак не влияет. А если хочешь добиться полной прозрачности, то нужно несколько раз выполаскивать банки холодной кипяченой водой. Я первый раз, когда закрывала по этому рецепту, выполаскивала - были огурчики прозрачные. А потом я не стала заморачиваться с выполаскиванием. Wink

 
19 Сен 2015 11:47

Страница 16 из 19