я Марина

Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Жаркая Кения писал(а): |
Я сомневалась, получится ли у меня они, уж очень мне не нравился цвет рассола, перед сливом соленой воды рассол мутный был, пленку от брожения снимала. хотя и сейчас огурчики в банке выглядят далеко не прозрачно |
Оля, рассол и не должен быть прозрачный, потому что был процесс брожения. Со временем вода в банке отстаивается, образуя небольшой белый налет на огурцах. На вкусовые качества огурцов это никак не влияет. А если хочешь добиться полной прозрачности, то нужно несколько раз выполаскивать банки холодной кипяченой водой. Я первый раз, когда закрывала по этому рецепту, выполаскивала - были огурчики прозрачные. А потом я не стала заморачиваться с выполаскиванием.
