Огурцы как малосольные на зиму

виктор56

ивв

68 лет
темиртау
я Марина писал(а):
В прошлом году я наконец-то отважилась, закрыла несколько баночек. И зимой очень пожалела, что мало закрыла. Огурцы превзошли все мои ожидания.
Не стал повторять вашу вашу ошибку ( полностью доверяя Вам интуитивно), закатал сразу 6 трехлитровых банок и одну 0,8 литра, недели три назад. Потом еще 5 и еще 6. Вчера решил проверить вкус, открыл банку 0,8 л. и сразу понял, что огурцы по Вашему рецепту нельзя в такие маленькие банки закатывать, распробовать не успели, закончились, хрустят страшно, одним словом объедение.
Спасибо Вам большое за этот рецепт.
Повторил рецепт один к одному, только квасил 4 дня, на всякий пожарный.
В банках рассол прозрачный, мути нет. Через 4-5 дней, после закатки, опускал в погреб.
Да еще, на всякий пожарный в каждую банку, перед закаткой, добавлял по паре столовых ложек водки.
Банки и крышки стерилизую водкой, ленивый я очень, парить, микроволновить и кипятить, это не мое
Радуж писал(а):
Марина, здравствуйте. Закатала на пробу две 3-х литровые банки.Когда слила воду после 48-ми часов, огурцы очень сжались на одну треть банки. Так и должно быть?
Вы видимо очень слабо заполнили банку огурцами. Они действительно довольно сильно ужимаются, но не до 1/3.
Радуж писал(а):
Эксперементировать больше не буду.
Радуж


Зря. Попробуйте отклоняться от рецепта не более 25% и "счастье" вам будет гарантировано.

 
10 Авг 2016 20:50

Страница 17 из 19