Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Наша Таня писал(а):
де-то в темке упоминалось про пластмассовые крышки, если мои огурцы будут стоять в погребе, можно закрыть пластм. крышкой?

Танюш, я без погреба храню эти огурцы и поэтому я их всегда закатываю металлическими крышками. А вот моя тетя, у которой есть погреб, вообще не заморачивается по поводу огурцов: она их раскладывает по банкам вместе со специями, заливает обычным холодным рассолом (правда вода родниковая), накрывает полиэтиленовыми крышками (желательно белыми) и тут же отправляет в погреб и все. И у нее огурцы получаются, как бочковые и стоят без проблем, но у нее хороший холодный погреб, а у ее соседки такие огурцы перебраживают, потому что погреб более теплый. Попробуй баночку накрыть полиэтиленовой крышкой и потом нам всем расскажешь. Smile
Наша Таня писал(а):
я не простерилизовала банки перед закладкой огурцов,

Это не беда, да и я считаю, что тут стерилизация банок - дело бесполезное, но все равно стерилизую. Ведь ты раскладываешь в банки все нестерильное и овощи, и специи, а потом действительно они бродят открытыми. Так что смело один раз залей кипящей водой без соли и все будет нормально. good
Наша Таня писал(а):
все-таки когда солью рассол, выложить огурцы куда-нибудь, и простерилизовать банки?

Не надо, лишняя бесполезная работа, оставь все, как есть, тем более, что банки будут стоять в погребе. Smile

 
30 Июл 2012 18:31

Страница 8 из 19