я Марина

Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Шер-ри писал(а): |
А вот и я с огурчиками.
Мариночка, спасибо огромное от меня и от мужа за отличный рецепт! |
Леночка, я очень рада, что огурчики пришлись ко двору! Какие они у тебя аппетитные!
Шер-ри писал(а): |
правда, показалось немного солоновато - огурцы ещё не успели отдать соль (мы через 2 дня после закрытия пробовали), но муж сказал, что в самый раз.
|
Да, они к зиме будут гораздо менее соленые и очень похожи по вкусу на немного перестоявшие малосольные огурцы.
Шер-ри писал(а): |
У нас сейчас так жарко, что к концу второго дня огурцы у меня во всех банках, кроме одной, покрылись белой плёнкой (я поздно прочитала совет про то, как её не допустить). Полностью снять её не удалось, поэтому я перестраховалась: промыла огурцы прямо в банке холодной кипяченой водой, залила кипятком, слила его в кастрюлю, прокипятила ещё раз, снова в банки и закрыла. |
Ты все правильно сделала, умничка!
Шер-ри писал(а): |
Вот жара спадёт, ещё сделаю! |
Эта жара доконала всех! Но для нашего региона такая жара - дело привычное, 38-40 градусов в тени - это норма.
Katrinute писал(а): |
Марина, спасибо большое за рецепт! Сделала пару баночек, но одну открыла попробовать - очень вкусно! Хрустят, ароматно, в меру соли. Иду снова огурцы собирать... |
Да не за что, Катюша! Мне очень приятно, что огурчики понравились!
A_lena писал(а): |
правильно ли я понимаю, что дожив до зимы, эти огурчики не останутся с малосольным вкусом, а приобретут вкус соленых огурцов? |
Алена, по вкусу они будут напоминать малосольные огурцы, которые перестояли в банке пару дней, но цвет будет, как у обычных соленых огурцов.
