Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Шер-ри писал(а):
А вот и я с огурчиками.
Мариночка, спасибо огромное от меня и от мужа за отличный рецепт!

Леночка, я очень рада, что огурчики пришлись ко двору! Какие они у тебя аппетитные!Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Шер-ри писал(а):
правда, показалось немного солоновато - огурцы ещё не успели отдать соль (мы через 2 дня после закрытия пробовали), но муж сказал, что в самый раз.

Да, они к зиме будут гораздо менее соленые и очень похожи по вкусу на немного перестоявшие малосольные огурцы. Drinks or Beer
Шер-ри писал(а):
У нас сейчас так жарко, что к концу второго дня огурцы у меня во всех банках, кроме одной, покрылись белой плёнкой (я поздно прочитала совет про то, как её не допустить). Полностью снять её не удалось, поэтому я перестраховалась: промыла огурцы прямо в банке холодной кипяченой водой, залила кипятком, слила его в кастрюлю, прокипятила ещё раз, снова в банки и закрыла.

Ты все правильно сделала, умничка! Romashki Romashki Romashki
Шер-ри писал(а):
Вот жара спадёт, ещё сделаю!

Эта жара доконала всех! Но для нашего региона такая жара - дело привычное, 38-40 градусов в тени - это норма. wacko1
Katrinute писал(а):
Марина, спасибо большое за рецепт! Сделала пару баночек, но одну открыла попробовать - очень вкусно! Хрустят, ароматно, в меру соли. Иду снова огурцы собирать...

Да не за что, Катюша! Мне очень приятно, что огурчики понравились! Rose Rose Rose
A_lena писал(а):
правильно ли я понимаю, что дожив до зимы, эти огурчики не останутся с малосольным вкусом, а приобретут вкус соленых огурцов?

Алена, по вкусу они будут напоминать малосольные огурцы, которые перестояли в банке пару дней, но цвет будет, как у обычных соленых огурцов. friends

 
29 Июл 2010 3:20

Страница 2 из 19