Огурцы как малосольные на зиму

я Марина

Марина

60 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Kukjia писал(а):
Закрыла две банки по 2л. Одна удачно, а вторая крышка не втянулась... Пришлось перекипятить и снова закрутить.. Так вот, та банка, которая с первого раза закрылась-мутный расол имеет.. А та, что я перезакрывала-светлый.. Что такое???? unknown И вообще я думаю, что во второй банке у меня наверное огурчики сварились...

Привет, Юля! То, что рассол мутный - это не страшно, он со временем станет светлым, это еще не до конца прошел процесс брожения. А в той банке, которую ты перекипятила, брожение прекратилось. Огурчики твои не сварились, не переживай. У нас сейчас стоит жара за 40 градусов и многие кипятят рассол по 3 раза перед закруткой и ничего - хрустят огурчики. Wink

 
05 Авг 2010 16:11

Страница 2 из 19