Тыквенный штоллен
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2013 1:12
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Выпечка без яиц. Не только вкусный ,ароматный , но красив по сбоему цвету штоллен Состав 500 гр. муки 250 мл.молока 100 гр. сл. Масла 30-40 гр. Свежих дрожжей 1 щепотка соли 250-300гр.готового Тыквеного пюре 150 гр. Сахара 100 гр. Изюма, если хотите можно замочить в роме на ночь по желанию цукаты , я взяла вишню 100 гр. цедра тертого лимона, я не добавила по вкусу тертого имбиря для посыпки масло сливочное, грамм 50 сахарная пудра-100гр. или побольше Молоко , дрожжи , немного сахара смешать и дать дрожжам подняться шапкой, добавить муку. добавить тыквенное пюре Масло,оставший сахар,изюм и приправу смешать, и все добавить к муке, замесить тесто, хорошо вымесить его и дать подойти часок . Еше раз перемешать тесто и сформировать 1 большой штоллен или лучше 2 небольших- тесто хорошо поднимется, и выложить на протвень, дать еще с полчаса подойти ему Выпекать при темп.180-200 гр- 50-70 минут Готовый штоллен смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой Пробуйте , подружки Хороших праздников |
||||||||||
18 Дек 2013 1:37
|
liala
44 года Мариуполь |
|||||||||
Вкусняшка на вид,да и по продуктам,забрала в закладки,на рождество своих побалую.
Говорят ,что штолен может очень долго храниться и оставаться как свежий и есть штолен лучше через две недели,это правда ? или это не про все штолены ? если правда,то как хранить ? по сути то простое дрожжевое тесто... |
||||||||||
18 Дек 2013 1:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Анжелика, спасибо за интерес
да, точно так, он как бы созревает еще за это время, но не всегда получается так долго хранить
зависит от состава , в данном случае в составе- тыквенное пюре , поэтому недельку , больше не желательно
Посмотри у меня тут другой http://forum.say7.info/topic50471.html а хранить можно , завернув в фольгу и поместить в контейнер Удачи |
||||||||||
18 Дек 2013 2:16
|
liala
44 года Мариуполь |
|||||||||
Спасибо. Обязательно поробую. Конечно сохранить такую вкусноту две недели не реально,но если часть заныкать,хотя б эксперемента ради ))
|
||||||||||
18 Дек 2013 13:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
можно, конечно |
||||||||||
18 Дек 2013 15:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Катюша, красиво нереально! Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||||||
18 Дек 2013 15:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Катериночка, какая прелесть !!! Хотела попробовать Аделин творожный штоллен, а теперь прям засумневалася, и то хотся и это .
|
||||||||||
18 Дек 2013 18:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа, привет,рада тебя видеть
Ириночка, а ты по тихонечко все пробуй, выпечки ведь много не бывает приятно видеть тебя на своей страничке, золодце |
||||||||||
18 Дек 2013 21:41
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
как вкусно и красиво,смотришь-ну действительно Рождество спасибо,Катюша
|
||||||||||
19 Дек 2013 0:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Катюша! Отличный штоллен, да еще и с тыквочкой! Любимый вид выпечки в последнее время! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
19 Дек 2013 0:32
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||
Катюша!!!!!! Я с отчётом!!!!!
Катя, слов нет!!! Сплошной восторг!!!!Во-первых, размер этих двух штолленов меня просто потряс - на фото это не так видно, а на самом деле два огромных, каждый размером почти на весь противень,штоллена! На разрезе непередаваемо красивый жёлтый цвет У меня маловато цукатов и изюма , по пути не купила , а идти после работы в магазин, честно говоря , заленилась В следующий раз, конечно положу поболее. Я не утерпела, отрезала кусик ещё тёплого штоллена - это просто сказка! Положила пряности , как обычно кладу в творожный штоллен - имбирь, цедру, кардамон, корицу, ванилин - это такой аромат, великолепный!!! Да и сахарку побольше положила - 230 г - у меня всё любят сладенькое Катюш, ты не представляешь, как я тебе благодарна!!! |
||||||||||
19 Дек 2013 20:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Какой красивый румяныш, Екатерина, невозможно устоять!!!
У меня вопрос - у нас в семье не очень прижилась сладкая тыквенная выпечка, а тут тыква очень чувстсвуется или в большей степени цвет дает? Большое спасибо!!! |
||||||||||
19 Дек 2013 22:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Наташа, попробуй
ЖАННОЧКА, В тебе не сомниваюсь ,что попробуешь
ВАУ, КАКАЯ КРАСОТА, ОБАЛДЕТЬ
НАТАША, ЗОЛОДЦЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ОТЧЕТ я всегда говорю, если хоть один человек попробовал рецепт и остался доволен, значит мой труд не зря
Наташа, тыквы не чуствовается , по крайнер мере я не почуствовала ее , а цвет какой , а попробуй вместо тыквы взять яблочное пюре, думаю на вкус не отразится Спасибо тебе, что загляжула |
||||||||||
23 Дек 2013 13:12
|
ТЕН
|
|||||||||
katinka
Однозначно забираю! Спасибо! |
||||||||||
24 Дек 2013 0:27
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Ленуся |
||||||||||
01 Янв 2014 14:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
01 Янв 2014 19:24
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
УРаааааа Ирина, тебя с Новым годом,удачи тебе и семье |
||||||||||
07 Янв 2017 8:55
|
Alyon
30 лет Москва |
|||||||||
У меня штоллен, к сожалению, не получился: при указанном количестве муки-тесто получилось жидкое и липучее, не стала добавлять муку, просто выложила тесто на присыпанный мукой противень, в итоге штоллен расплылся, естественно. Попробовала тёплый-пока, к сожалению, не понравился...
|
||||||||||
15 Янв 2017 15:14
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Алёна .нужно было немного ещё муки добавить мука разная ведь жаль конечно что не получился
|
||||||||||
25 Дек 2019 14:31
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||||
Екатерина, огромное спасибо за рецепт! Штоллен получился очень вкусный и просто огромный (хотя я пекла половину порции!) Мне по вкусу чем-то напомнил кулич
Тыква не чувствуется вообще, так что даже тот, кто не любит тыкву, может смело готовить. И ещё, этот штоллен прекрасно переносит заморозку. Когда я поняла, что вдвоём мы такого гиганта быстро не съедим я его нарезала на порционные кусочки и заморозила, доставала за несколько часов до еды, он прекрасно размораживался на кухне и был как свежий. На нём даже пудра не растаяла! Следующий штоллен буду печь в выходные, повезу родителям на Новый год Ещё раз спасибо |
||||||||||
24 Янв 2020 20:53
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
Оленька спасибо за отзыв а заморозить здобную выпечку можно любую но только после выпечки слегка остудить и заморозить удачи
|