Тыквенный штоллен

Сообщение Автор
Тыквенный штоллен
18 Дек 2013 1:12

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Выпечка без яиц.
Не только вкусный ,ароматный , но красив по сбоему цвету штоллен
Состав

500 гр. муки
250 мл.молока
100 гр. сл. Масла
30-40 гр. Свежих дрожжей
1 щепотка соли
250-300гр.готового Тыквеного пюре
150 гр. Сахара
100 гр. Изюма, если хотите можно замочить в роме на ночь
по желанию цукаты , я взяла вишню 100 гр.
цедра тертого лимона, я не добавила
по вкусу тертого имбиря
для посыпки
масло сливочное, грамм 50
сахарная пудра-100гр. или побольше

Молоко , дрожжи , немного сахара смешать и дать дрожжам подняться шапкой,

добавить муку.


добавить тыквенное пюре

Масло,оставший сахар,изюм и приправу смешать,
и все добавить к муке, замесить тесто, хорошо вымесить его и
дать подойти часок .
Еше раз перемешать тесто

и сформировать
1 большой штоллен или лучше 2 небольших- тесто хорошо поднимется,
и выложить на протвень,
дать еще с полчаса подойти ему

Выпекать при темп.180-200 гр- 50-70 минут

Готовый штоллен смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой
Пробуйте , подружки



Хороших праздников
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 1:37

Распечатать сообщение
Вкусняшка на вид,да и по продуктам,забрала в закладки,на рождество своих побалую.
Говорят ,что штолен может очень долго храниться и оставаться как свежий и есть штолен лучше через две недели,это правда ? или это не про все штолены ? если правда,то как хранить ? по сути то простое дрожжевое тесто...
liala

Анжелика

40 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
 
18 Дек 2013 1:53

Распечатать сообщение
liala писал(а):
Вкусняшка на вид,да и по продуктам,забрала в закладки,на рождество своих побалую.

Анжелика, спасибо за интерес
liala писал(а):
Говорят ,что штолен может очень долго храниться и оставаться как свежий и есть штолен лучше через две недели,это правда ?

да, точно так, он как бы созревает еще за это время, но не всегда получается так долго хранить wacko1
liala писал(а):
или это не про все штолены

зависит от состава , в данном случае в составе- тыквенное пюре , поэтому недельку , больше не желательно
liala писал(а):
если правда,то как хранить ? по сути то простое дрожжевое тесто...

Посмотри у меня тут другой
http://forum.say7.info/topic50471.html
а хранить можно , завернув в фольгу и поместить в контейнер
Удачи New Year Hi
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 2:16

Распечатать сообщение
Спасибо. Обязательно поробую. Конечно сохранить такую вкусноту две недели не реально,но если часть заныкать,хотя б эксперемента ради Smile))
liala

Анжелика

40 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
 
18 Дек 2013 13:55

Распечатать сообщение
liala писал(а):
Спасибо. Обязательно поробую. Конечно сохранить такую вкусноту две недели не реально,но если часть заныкать,хотя б эксперемента ради ))

можно, конечно good2 girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
New Year Go New Year Snegurochka
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:27

Распечатать сообщение
Катюша, красиво нереально! good2 good2 good2 good2 Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
18 Дек 2013 15:27

Распечатать сообщение
Катериночка, какая прелесть girl_claping girl_claping girl_claping !!! Хотела попробовать Аделин творожный штоллен, а теперь прям засумневалася, и то хотся и это girl_in_dreams .
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
18 Дек 2013 18:07

Распечатать сообщение
graNATKA писал(а):
Катюша, красиво нереально! Спасибо огромное за рецепт!

Наташа, привет,рада тебя видеть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
blirise писал(а):
Катериночка, какая прелесть !!! Хотела попробовать Аделин творожный штоллен, а теперь прям засумневалася, и то хотся и это

Ириночка, а ты по тихонечко все пробуй, выпечки ведь много не бывает good2 good2 good2 приятно видеть тебя на своей страничке, золодце girl_in_love girl_in_love Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
18 Дек 2013 21:41

Распечатать сообщение
как вкусно и красиво,смотришь-ну действительно Рождество New Year Tree спасибо,Катюша Romashki good2 nyam2
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Дек 2013 0:09

Распечатать сообщение
Катюша! Отличный штоллен, да еще и с тыквочкой! Любимый вид выпечки в последнее время! Спасибо за рецепт!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Дек 2013 0:32

Распечатать сообщение
Катюша!!!!!! Я с отчётом!!!!!
Фото

Фото

Фото

Катя, слов нет!!! Сплошной восторг!!!!Во-первых, размер этих двух штолленов меня просто потряс - на фото это не так видно, а на самом деле два огромных, каждый размером почти на весь противень,штоллена! На разрезе непередаваемо красивый жёлтый цвет good2 У меня маловато цукатов и изюма , по пути не купила , а идти после работы в магазин, честно говоря , заленилась Embarassed В следующий раз, конечно положу поболее. Я не утерпела, отрезала кусик ещё тёплого штоллена - это просто сказка! Положила пряности , как обычно кладу в творожный штоллен - имбирь, цедру, кардамон, корицу, ванилин - это такой аромат, великолепный!!! Да и сахарку побольше положила - 230 г - у меня всё любят сладенькое Embarassed Катюш, ты не представляешь, как я тебе благодарна!!! give_heart give_heart give_heart
graNATKA

Наталья

56 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
 
19 Дек 2013 20:28

Распечатать сообщение
Какой красивый румяныш, Екатерина, невозможно устоять!!! good2 good2 good2
У меня вопрос - у нас в семье не очень прижилась сладкая тыквенная выпечка, а тут тыква очень чувстсвуется или в большей степени цвет дает?
Большое спасибо!!! New Year Snegurochka
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Дек 2013 22:27

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
как вкусно и красиво,смотришь-ну действительно Рождество спасибо,Катюша

Наташа, попробуй good2 good2 good2
Жанчик писал(а):
Катюша! Отличный штоллен, да еще и с тыквочкой! Любимый вид выпечки в последнее время! Спасибо за рецепт!

ЖАННОЧКА, В тебе не сомниваюсь ,что попробуешь good2 good2
graNATKA писал(а):
Катюша!!!!!! Я с отчётом!!!!!

ВАУ, КАКАЯ КРАСОТА, ОБАЛДЕТЬ Yahoo! Yahoo! Yahoo!
graNATKA писал(а):
Катюш, ты не представляешь, как я тебе благодарна!!!

НАТАША, ЗОЛОДЦЕ, СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ОТЧЕТ
я всегда говорю, если хоть один человек попробовал рецепт и остался доволен, значит мой труд не зря girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
MN2012 писал(а):
У меня вопрос - у нас в семье не очень прижилась сладкая тыквенная выпечка, а тут тыква очень чувстсвуется или в большей степени цвет дает?
Большое спасибо!!!

Наташа, тыквы не чуствовается , по крайнер мере я не почуствовала ее , а цвет какой , а попробуй вместо тыквы взять яблочное пюре, думаю на вкус не отразится good2 good2 good2
Спасибо тебе, что загляжула girl_in_love girl_in_love
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
23 Дек 2013 13:12

Распечатать сообщение
katinka
Однозначно забираю! Спасибо! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Дек 2013 0:27

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Однозначно забираю! Спасибо!

Ленуся girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Янв 2014 14:34

Распечатать сообщение
Катериночка, с новым годом New Year Tree New Year Tree New Year Tree !!! Спасибо за вкуснейший штоллен New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka !!!

Фото
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
01 Янв 2014 19:24

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
Катериночка, с новым годом !!! Спасибо за вкуснейший штоллен !!!

УРаааааа good2 good2 good2
Ирина, тебя с Новым годом,удачи тебе и семье
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
07 Янв 2017 8:55

Распечатать сообщение
У меня штоллен, к сожалению, не получился: при указанном количестве муки-тесто получилось жидкое и липучее, не стала добавлять муку, просто выложила тесто на присыпанный мукой противень, в итоге штоллен расплылся, естественно. Попробовала тёплый-пока, к сожалению, не понравился... sad
Alyon

Алёна

26 лет
Москва

AlyonМои рецепты
 
15 Янв 2017 15:14

Распечатать сообщение
Алёна .нужно было немного ещё муки добавить мука разная ведь жаль конечно что не получился praising
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
25 Дек 2019 14:31

Распечатать сообщение
Екатерина, огромное спасибо за рецепт! Rose Штоллен получился очень вкусный и просто огромный (хотя я пекла половину порции!) good Мне по вкусу чем-то напомнил кулич nyam2
Тыква не чувствуется вообще, так что даже тот, кто не любит тыкву, может смело готовить.

И ещё, этот штоллен прекрасно переносит заморозку. Когда я поняла, что вдвоём мы такого гиганта быстро не съедим girl_haha я его нарезала на порционные кусочки и заморозила, доставала за несколько часов до еды, он прекрасно размораживался на кухне и был как свежий. На нём даже пудра не растаяла!

Следующий штоллен буду печь в выходные, повезу родителям на Новый год New Year Tree
Ещё раз спасибо New Year Snegurochka
PskovGirl

Ольга

30 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
24 Янв 2020 20:53

Распечатать сообщение
Оленька спасибо за отзыв give_heart а заморозить здобную выпечку можно любую но только после выпечки слегка остудить и заморозить girl_bye удачи
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |