Тыквенный штоллен

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Фото


Выпечка без яиц.
Не только вкусный ,ароматный , но красив по сбоему цвету штоллен
Состав

500 гр. муки
250 мл.молока
100 гр. сл. Масла
30-40 гр. Свежих дрожжей
1 щепотка соли
250-300гр.готового Тыквеного пюре
150 гр. Сахара
100 гр. Изюма, если хотите можно замочить в роме на ночь
по желанию цукаты , я взяла вишню 100 гр.
цедра тертого лимона, я не добавила
по вкусу тертого имбиря
для посыпки
масло сливочное, грамм 50
сахарная пудра-100гр. или побольше

Молоко , дрожжи , немного сахара смешать и дать дрожжам подняться шапкой,

добавить муку.


добавить тыквенное пюре

Масло,оставший сахар,изюм и приправу смешать,
и все добавить к муке, замесить тесто, хорошо вымесить его и
дать подойти часок .
Еше раз перемешать тесто

и сформировать
1 большой штоллен или лучше 2 небольших- тесто хорошо поднимется,
и выложить на протвень,
дать еще с полчаса подойти ему

Выпекать при темп.180-200 гр- 50-70 минут

Готовый штоллен смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой
Пробуйте , подружки



Хороших праздников

 
18 Дек 2013 1:12

Страница 1 из 1