katinka
Екатерина
61 год
Германия
Выпечка без яиц.
Не только вкусный ,ароматный , но красив по сбоему цвету штоллен
Состав
500 гр. муки
250 мл.молока
100 гр. сл. Масла
30-40 гр. Свежих дрожжей
1 щепотка соли
250-300гр.готового Тыквеного пюре
150 гр. Сахара
100 гр. Изюма, если хотите можно замочить в роме на ночь
по желанию цукаты , я взяла вишню 100 гр.
цедра тертого лимона, я не добавила
по вкусу тертого имбиря
для посыпки
масло сливочное, грамм 50
сахарная пудра-100гр. или побольше
Молоко , дрожжи , немного сахара смешать и дать дрожжам подняться шапкой,
добавить муку.
добавить тыквенное пюре
Масло,оставший сахар,изюм и приправу смешать,
и все добавить к муке, замесить тесто, хорошо вымесить его и
дать подойти часок .
Еше раз перемешать тесто
и сформировать
1 большой штоллен или лучше 2 небольших- тесто хорошо поднимется,
и выложить на протвень,
дать еще с полчаса подойти ему
Выпекать при темп.180-200 гр- 50-70 минут
Готовый штоллен смазать маслом и обильно посыпать сахарной пудрой
Пробуйте , подружки
Хороших праздников