Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
В супермаркете наткнулась на незнакомые для меня, но очень уж привлекательные грибы
под названием портобелло.
Купила, порылась в кулинарных сайтах и приготовила нечто миксовое, оттуда- отсюда..
Итак,
- грибы промыла, (или ПРОЧИИИСТИТЬ влажной салфеткой, я поступила с грибами менее гуманно, просто промыв их в воде)
- Отделила шляпки от ножек, последние нарезала и немного обжарила. Вместе с ними обжарила нарезанную куриную грудку.
- Уложила грибочки в форму шляпками вниз, поставила в духовку на несколько минут (~3-5м.), пока жарятся ножки.
- Вынула шляпки из духовки и на них выложила начинку из немного обжаренных ножек, нарезанные оливки, лук (у меня был зеленый), куриную обжарку. Все посолить, поперчить, для пикантности добавила мускатный орех, сверху посыпала тертым сыром (местный "Лори"). Опять в духовку пока не расплавится сыр.
К грибочкам отварила круглый рис (мне он больше всех видов нравится)
Все
, приятного аппетита!