олина

лена
cvetik66
Светочка, дорогая, лечи мамочку.Это самое главно в настоящее время, остальное приложится
Чайби
Маша, закваска с самого начала была на кисломолочных продуктах.Только культуры разные.В первый раз были йогурт и сметана, а во второй- неизвестный мне кисломолочный напиток (у меня закваска, но не знаю из чего, такую дали) и сметана.
В.Редина
Яночка, ты узнала насчет молочнокислых бактерий, что они замораживание выдерживают? Это хорошо, знать бы сохраняются ли ферменты, энзимы, другие, нужные нам бактерии. Их очень много и все с разными свойствами. Хорошо бы с микробиологом пообщаться.Но, читала у Лидии Ляховской, что, например, рыба после посола должна созревать не менее 2-3 недель на морозе,что просаливается она за 2-3 дня, а созревает так, как я написала. Видимо мороз консервирует, но не уничтожает многое
