Икру кабачковую тушила всего час.Будет ли стоять?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Lyulyam
Самое, интересное, если я закрываю соте, т.е. овощи кусочками, то стоит, как миленькое и без стерилизации. А в прошлом году я все овощи измельчила блендером, по консистенции она получилась, как магазинная. Первая партия у меня была 6 пол-литровых баночек, я как обычно все сначала обжарила, перемолола блендером и протушила около часа, разложила по стерильным банкам и закатала. И через неделю они по очереди все 6 штук взорвались. Чем это объяснить, я не знаю. Вторую партию, уже побольше, я дольше тушила, а потом простерилизовала. И было все нормально.

 
20 Июл 2010 23:59

Страница 1 из 1