Икру кабачковую тушила всего час.Будет ли стоять?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июл 2010 22:15
|
Lyulyam
42 года Донецк |
|||
Девочки,милые хозяюшки,подскажите!!!
Сегодня первый раз икру кабачковую на зиму решила сделать ![]() |
||||
20 Июл 2010 11:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Будет. Главное, чтоб все проварилось хорошо. Я даже время для нее не засекаю. Просто пробую.
|
||||
20 Июл 2010 14:55
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Lyulyam
Нет, не будет! Ее обязательно нужно тушить не менее 2,5 часов, а потом минут 50 стерилизовать 0,5 л банки. Я в прошлом году себе шишек с этой икрой набила достаточно. Хранила в квартире в кладовке. Икра из кабачков насколько вкусная, настолько капризная. Жара у нас сама знаешь какая, поэтому лучше перестраховаться. А твой вариант годится для погреба, если есть погреб, то никаких проблем! ![]() |
||||
20 Июл 2010 15:46
|
Lyulyam
42 года Донецк |
|||
А если ее в холодильник поставить,нормально будет? Переделывать не хочу,закрыла две баночки небольших из-под вересовских грибов.Следующую партию протушу,как надо.
|
||||
20 Июл 2010 15:54
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Lyulyam
Если всё протушилось, т.е. сырых овощей нет, и при этом ты закатывала горячую икру, то не парься, всё будет хорошо. Я никогда не стерилизую. А если её тушить 2-3 часа, то вся вкуснота пропадёт, будет просто перевареная каша. Я вообще такие вещи просто хорошенько даю прокипеть и в чистые банки закручиваю. И всё. Никаких проблем. |
||||
20 Июл 2010 16:00
|
Ивановна
Германия |
|||
Юленька ! Я не знаю как ты варила свою икру , но я тоже варю всего час, ну может чуть больше и стоит без проблем . Правда по баночкам раскладываю её горячей и баночки при этом даже не стерилизую . Посмотри здесь мой вариант икры , ассорти....может пригодится . ![]() http://forum.say7.info/topic26195.html |
||||
20 Июл 2010 16:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Да, ладно! Вообще никогда не стерлизую икру. Сразу кипящую по стерильным банкам и закатываю. Отлично стоит.
Согласна. |
||||
20 Июл 2010 18:14
|
Lyulyam
42 года Донецк |
|||
Спасибо,девочки,успокоили!
![]() Я банки стерилизовала,икру закладывала горячую,только с плиты.А делала ее так,вначале перчик,лук и морковку,прожарила,а потом протушила,затем всыпала кабачки.Вначале они тушились в соку,потом жидкость выпарилась,немного прожарила,а потом уже тушила с томатом и маойнезом.В общей сложности час вышел,ну,может час-десять. Ума не приложу,как бы ее 2-2,5 часа томить,т.к.печка у нас(мы снимаем квартиру) электрическая старая,из 4 конфорок работает аж 1!!! и только в одном максимальном режиме)))) Татьяна Спасибо большущее Вам за рецепт!!! Уже в закладках! На огороде уже начинают поспевать баклажанчики,так что и такую икру сделаю.Уж очень мне Ваш вариант понравился!!! Я так поняла,что и на зиму ее можно? |
||||
20 Июл 2010 23:59
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Lyulyam
Самое, интересное, если я закрываю соте, т.е. овощи кусочками, то стоит, как миленькое и без стерилизации. А в прошлом году я все овощи измельчила блендером, по консистенции она получилась, как магазинная. Первая партия у меня была 6 пол-литровых баночек, я как обычно все сначала обжарила, перемолола блендером и протушила около часа, разложила по стерильным банкам и закатала. И через неделю они по очереди все 6 штук взорвались. Чем это объяснить, я не знаю. Вторую партию, уже побольше, я дольше тушила, а потом простерилизовала. И было все нормально. |
||||
21 Июл 2010 17:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Может просто закрыла плохо? Воздух попал. Вот и пошло брожение. Бывает.
|
||||
21 Июл 2010 18:23
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||
Да, бывает, но не со всеми же банками сразу! А вот кабачки в томатном соусе я закрываю так: просто кипячу кабачки в томатном соусе 30 мин и закатываю без стерилизации и стоят очень хорошо и без погреба, и соус вкусный и кабачки плотненькие, не разваренные, с легким прихрустом. |