Икру кабачковую тушила всего час.Будет ли стоять?

Сообщение Автор
Икру кабачковую тушила всего час.Будет ли стоять?
19 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
Lyulyam

Юлия

42 года
Донецк

LyulyamМои рецепты
Девочки,милые хозяюшки,подскажите!!!
Сегодня первый раз икру кабачковую на зиму решила сделать Embarassed .А в это время инет не работал,не могла посмотреть ваши рецептики и икру всего час тушила,а потом в стерилизованные банки вверх дном,укутала.А сейчас прочитала,по 2-2,5 часа девочки тушат.Будет ли моя икорушка стоять? Уж очень хочу в это верить.Получилась очень вкусно.Хочу до зимы чтоб достояла.Успокойте или поругайте меня!
 
20 Июл 2010 11:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Будет. Главное, чтоб все проварилось хорошо. Я даже время для нее не засекаю. Просто пробую.
 
20 Июл 2010 14:55

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lyulyam
Нет, не будет! Ее обязательно нужно тушить не менее 2,5 часов, а потом минут 50 стерилизовать 0,5 л банки. Я в прошлом году себе шишек с этой икрой набила достаточно. Хранила в квартире в кладовке. Икра из кабачков насколько вкусная, настолько капризная. Жара у нас сама знаешь какая, поэтому лучше перестраховаться. А твой вариант годится для погреба, если есть погреб, то никаких проблем! Smile
 
20 Июл 2010 15:46

Распечатать сообщение
Lyulyam

Юлия

42 года
Донецк

LyulyamМои рецепты
А если ее в холодильник поставить,нормально будет? Переделывать не хочу,закрыла две баночки небольших из-под вересовских грибов.Следующую партию протушу,как надо.
 
20 Июл 2010 15:54

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Lyulyam
Если всё протушилось, т.е. сырых овощей нет, и при этом ты закатывала горячую икру, то не парься, всё будет хорошо. Я никогда не стерилизую. А если её тушить 2-3 часа, то вся вкуснота пропадёт, будет просто перевареная каша. Я вообще такие вещи просто хорошенько даю прокипеть и в чистые банки закручиваю. И всё. Никаких проблем.
 
20 Июл 2010 16:00

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна


Германия

ИвановнаМои рецепты
Lyulyam писал(а):
икру всего час тушила,а потом в стерилизованные банки вверх дном,укутала.А сейчас прочитала,по 2-2,5 часа девочки тушат.Будет ли моя икорушка стоять? Уж очень хочу в это верить.Получилась очень вкусно.Хочу до зимы чтоб достояла.Успокойте или поругайте меня!

Юленька ! Я не знаю как ты варила свою икру , но я тоже варю всего час, ну может чуть больше и стоит без проблем .
Правда по баночкам раскладываю её горячей и баночки при этом даже не стерилизую .
Посмотри здесь мой вариант икры , ассорти....может пригодится . Wink
http://forum.say7.info/topic26195.html
 
20 Июл 2010 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
я Марина писал(а):
а потом минут 50 стерилизовать 0,5 л банки.

Да, ладно! Вообще никогда не стерлизую икру. Сразу кипящую по стерильным банкам и закатываю. Отлично стоит.
ЦУКЕРКА писал(а):
А если её тушить 2-3 часа, то вся вкуснота пропадёт, будет просто перевареная каша.

Согласна.
 
20 Июл 2010 18:14

Распечатать сообщение
Lyulyam

Юлия

42 года
Донецк

LyulyamМои рецепты
Спасибо,девочки,успокоили! Romashki
Я банки стерилизовала,икру закладывала горячую,только с плиты.А делала ее так,вначале перчик,лук и морковку,прожарила,а потом протушила,затем всыпала кабачки.Вначале они тушились в соку,потом жидкость выпарилась,немного прожарила,а потом уже тушила с томатом и маойнезом.В общей сложности час вышел,ну,может час-десять. Ума не приложу,как бы ее 2-2,5 часа томить,т.к.печка у нас(мы снимаем квартиру) электрическая старая,из 4 конфорок работает аж 1!!! и только в одном максимальном режиме))))
Татьяна
Спасибо большущее Вам за рецепт!!! Уже в закладках! На огороде уже начинают поспевать баклажанчики,так что и такую икру сделаю.Уж очень мне Ваш вариант понравился!!! Я так поняла,что и на зиму ее можно?
 
20 Июл 2010 23:59

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lyulyam
Самое, интересное, если я закрываю соте, т.е. овощи кусочками, то стоит, как миленькое и без стерилизации. А в прошлом году я все овощи измельчила блендером, по консистенции она получилась, как магазинная. Первая партия у меня была 6 пол-литровых баночек, я как обычно все сначала обжарила, перемолола блендером и протушила около часа, разложила по стерильным банкам и закатала. И через неделю они по очереди все 6 штук взорвались. Чем это объяснить, я не знаю. Вторую партию, уже побольше, я дольше тушила, а потом простерилизовала. И было все нормально.
 
21 Июл 2010 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может просто закрыла плохо? Воздух попал. Вот и пошло брожение. Бывает.
 
21 Июл 2010 18:23

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Может просто закрыла плохо? Воздух попал. Пот и пошло брожение. Бывает.

Да, бывает, но не со всеми же банками сразу! А вот кабачки в томатном соусе я закрываю так: просто кипячу кабачки в томатном соусе 30 мин и закатываю без стерилизации и стоят очень хорошо и без погреба, и соус вкусный и кабачки плотненькие, не разваренные, с легким прихрустом.

Наверх
;