Заварной крем

Люси



Порт пяти морей
Самый простой рецепт заварного крема!
Фото

Берём: 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 чайных ложки муки, 2 столовых ложки сахара, 50 г сливочного масла, ванильный сахар или лимонную цедру для ароматизации.
Фото

Приготовление:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар.
Фото

Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Фото

Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы.
Фото
Фото

Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения
Фото

и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
Фото

Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Приятного аппетита!

 
14 Июл 2007 1:25

Страница 1 из 5