«Апельсиновое море»

Литилёк




Хочу показать как ,для разнообразия ,можно поэкспериментировать со всем известным апельсином.
Фото


Итак берём апельсин и очень тонким ножом снимаем цедру апельсина, без белого только оранжевую часть и разрезаем цедру на ленточки.
Фото


Цедру помещаем в сотейник и добавляем 4 ст. ложки сахарного песка
Фото
,4-5 ст. ложек воды
Фото
1 ст. л. коньяка или амарето
Фото
и ставим на огонь ,после закипания оставляем на
Фото
сильном огне,пока цедра не станет немного мягче.
Фото


Апельсин нарезаем дольками и раскладываем на сервировочной тарелке,плотно друг ко другу .
Фото


И заливаем цедрой с сиропом,стараемся покрыть все дольки.
Фото

Фото

Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.
Фото

Получается очень лёгкий,но необычный десерт Yahoo!

 
21 Июл 2010 1:42

Страница 1 из 1