Хочу показать как ,для разнообразия ,можно поэкспериментировать со всем известным апельсином.
Итак берём апельсин и очень тонким ножом снимаем цедру апельсина, без белого только оранжевую часть и разрезаем цедру на ленточки.
Цедру помещаем в сотейник и добавляем 4 ст. ложки сахарного песка
,4-5 ст. ложек воды
1 ст. л. коньяка или амарето
и ставим на огонь ,после закипания оставляем на
сильном огне,пока цедра не станет немного мягче.
Апельсин нарезаем дольками и раскладываем на сервировочной тарелке,плотно друг ко другу .
И заливаем цедрой с сиропом,стараемся покрыть все дольки.
Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник.
Получается очень лёгкий,но необычный десерт
