«Апельсиновое море»
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июл 2010 1:42
|
Литилёк
|
Хочу показать как ,для разнообразия ,можно поэкспериментировать со всем известным апельсином.
Итак берём апельсин и очень тонким ножом снимаем цедру апельсина, без белого только оранжевую часть и разрезаем цедру на ленточки. Цедру помещаем в сотейник и добавляем 4 ст. ложки сахарного песка,4-5 ст. ложек воды 1 ст. л. коньяка или амарето и ставим на огонь ,после закипания оставляем на сильном огне,пока цедра не станет немного мягче. Апельсин нарезаем дольками и раскладываем на сервировочной тарелке,плотно друг ко другу . И заливаем цедрой с сиропом,стараемся покрыть все дольки. Закрываем пищевой плёнкой и на ночь в холодильник. Получается очень лёгкий,но необычный десерт ![]() |
|
22 Июл 2010 16:38
|
элишка
55 лет молдова |
Восторг!!!!Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
22 Июл 2010 20:47
|
Литилёк
|
элишка
и вам спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Июл 2010 13:01
|
МандаринкО
27 лет Украина |
какой интересный рецепт! классссссссссссссссс!
как жаль, что я не люблю запах апельсиновой цедры(((( |
|
23 Июл 2010 14:48
|
Шер-ри
|
Как красиво! А уж вкусно - не сомневаюсь
![]() Наверное, с мороженым будет здорово, тем более в такую погоду ![]() А ещё для праздников (и не только) в сироп, перед тем, как апельсин заливать, можно немного коньячку плеснуть... ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
|
23 Июл 2010 18:50
|
Литилёк
|
Да девочки это очень вкусно и необычно,поверьте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Дек 2010 0:17
|
СмЯтанка
Россия |
![]() ![]() |
|
19 Дек 2010 23:08
|
Литилёк
|
Яночка и вам спасибо,что заглянули
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |