LightHouse

Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
elay
Лена, добро пожаловать!
Хорошо, что решилась на закваску-хлеб с ней гораздо вкуснее и выбор рецептов большой.
elay писал(а): |
нужно ли кормить закваску в одно и тоже время? |
1-2-3 часа разницы в ту или другую сторону не принципиально..важнее следить, чтобы закваска не "голодала" долго, но это не сразу, потихоньку поймешь в дальнейшем.
elay писал(а): |
я поздно поняла,что закваски у меня будет слишком много,где то 800 гр...........а что делать с оставшейся закваской?ну кроме стартера |
У тебя получится готовая закваска, из которой ты возьмешь примерно 400 на первый хлеб( попробуй ржаной с хлопьями из блога Ани, он в форме печется, и очень вкусный), 50-100г отложи на стартер (количество определи исходя из потребностей в хлебе-сколько ты печешь за один раз-1 или 2 булки), а на остальном испеки еще хлеб какой-нибудь.
Например, у тебя останется 300 г закваски, по рецепту надо 400г-ты добавляешь 100г муки (еда для микроорганизмов закваски), они ее быстренько, часа за 3, съели (их много а еды мало

), и закваска готова. Это можно определить и по ее виду-внутри состоит из пузырей воздуха и таких "нитей", пористая, как губка. Она еще называется "спелая закваска"
elay писал(а): |
но после прочтения 80 с лишним страниц,в голове все смешалось. |
Это у всех так поначалу. Постепенно инфа будет накапливаться и по полочкам в голове укладываться.
elay писал(а): |
у моей дочери до 12 месяцев не было ни одного зуба,педиатр по этому поводу никакого волнения не выказывала |
Девочки,
кто беспокоится по поводу сроков прорезывания зубов у деток, могу как дипломированный дантист вас заверить, что считается нормой, когда к 2,5 годам у ребенка имеется комплект молочных зубов, 20 штук

Все что происходит "внутри" этого срока, это индивидуально, и строгих сроков грамотные педиатры не придерживаются.
По поводу сохранности молочных зубов, важными являются 3 фактора-сколько плод получал того же кальция в период внутриутробного развития, особенно в периоды закладки зачатков молочных и постоянных зубов, сколько ребенок получает его в 1 год жизни, и сколько ребенок получает простых сахаров при переходе с ГВ на обычную еду . Я видела 3-х летнего ребенка с черными пеньками вместо передних зубов-выяснилось, что бабушка обмакивала соску в варенье и давала ребенку, и так постоянно.
К такому же эффекту приводит постоянное сосание чупа-чупсов и подобных сладостей маленькими детьми.