Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Июл 2010 21:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Иннигма
Инночка, Яна абсолютно точно написала про ржаную закваску. Главное, что она хлеб хорошо поднимает.А ее свойства могут по-разному проявляться.Может и не бурлить. И пахнуть по-разному может. friends

Девочки,
кто ищет рецепты на закваске разных хлебов - http://forum.say7.info/post1409513.html#1409513.По этой ссылке Настенька экспериментировала и с багетами и с хлебушками разными. Очень у нее сооблазнительно получилось. Может заинтересует. Мне действительно интересно sharik
 
20 Июл 2010 22:17

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яночка, спасибо большое за совет по надрезам. Буду пробовать!
В.Редина писал(а):
оказывается есть еще сырные мухи и сырные клещи

меня сразу затошнило после этой фразы!!! Хорошо, что я его не ем!!!

Яна, Лена, спасибо за ответы про закваску! Значит, не буду переживать!!! Rose
 
21 Июл 2010 3:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
здравствуйте!разрешите присоединится к вашей дружной компании.думала сначала прочитаю все,с первой до последней страницы,потом закваску поставлю.но поставила ее раньше,ей уже з-й день.у меня вот вопрос возник:нужно ли кормить закваску в одно и тоже время?т.е.если поставил закваску в первый день в 21.00,то кормить тоже нужно в это же время?а если чуть раньше?и еще я поздно поняла,что закваски у меня будет слишком много,где то 800 гр.я не люблю чисто ржаной хлеб,мне нравится хлеб типа столичного или украинского.первый я сделаю из блога Аннушки,а что делать с оставшейся закваской?ну кроме стартера конечно.может это уже где-то писалось,но после прочтения 80 с лишним страниц,в голове все смешалось.да еще эта жара выматывает.
Яна,у моей дочери до 12 месяцев не было ни одного зуба,педиатр по этому поводу никакого волнения не выказывала.мне посоветовали створаживать молоко хлористым кальцием.зубки так и поперли.в неделю по зубу вылезало,без температуры и капризов.сейчас ей 18 лет,лечили зуб всего один раз и то когда был еще молочным,а у меня в ее возрасте уже ни одного не леченного не осталось.это не совет просто к сведению.я так поняла Лена врач,она и скажет правильно это было или нет.спасибо за внимание.
 
21 Июл 2010 5:44

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay sharik
Лена, добро пожаловать!
Хорошо, что решилась на закваску-хлеб с ней гораздо вкуснее и выбор рецептов большой.
elay писал(а):
нужно ли кормить закваску в одно и тоже время?

1-2-3 часа разницы в ту или другую сторону не принципиально..важнее следить, чтобы закваска не "голодала" долго, но это не сразу, потихоньку поймешь в дальнейшем. Smile
elay писал(а):
я поздно поняла,что закваски у меня будет слишком много,где то 800 гр...........а что делать с оставшейся закваской?ну кроме стартера

У тебя получится готовая закваска, из которой ты возьмешь примерно 400 на первый хлеб( попробуй ржаной с хлопьями из блога Ани, он в форме печется, и очень вкусный), 50-100г отложи на стартер (количество определи исходя из потребностей в хлебе-сколько ты печешь за один раз-1 или 2 булки), а на остальном испеки еще хлеб какой-нибудь. Wink
Например, у тебя останется 300 г закваски, по рецепту надо 400г-ты добавляешь 100г муки (еда для микроорганизмов закваски), они ее быстренько, часа за 3, съели (их много а еды мало Smile ), и закваска готова. Это можно определить и по ее виду-внутри состоит из пузырей воздуха и таких "нитей", пористая, как губка. Она еще называется "спелая закваска"
elay писал(а):
но после прочтения 80 с лишним страниц,в голове все смешалось.

Это у всех так поначалу. Постепенно инфа будет накапливаться и по полочкам в голове укладываться. Smile
elay писал(а):
у моей дочери до 12 месяцев не было ни одного зуба,педиатр по этому поводу никакого волнения не выказывала

Девочки, sharik
кто беспокоится по поводу сроков прорезывания зубов у деток, могу как дипломированный дантист вас заверить, что считается нормой, когда к 2,5 годам у ребенка имеется комплект молочных зубов, 20 штук Smile Все что происходит "внутри" этого срока, это индивидуально, и строгих сроков грамотные педиатры не придерживаются.
По поводу сохранности молочных зубов, важными являются 3 фактора-сколько плод получал того же кальция в период внутриутробного развития, особенно в периоды закладки зачатков молочных и постоянных зубов, сколько ребенок получает его в 1 год жизни, и сколько ребенок получает простых сахаров при переходе с ГВ на обычную еду . Я видела 3-х летнего ребенка с черными пеньками вместо передних зубов-выяснилось, что бабушка обмакивала соску в варенье и давала ребенку, и так постоянно.
К такому же эффекту приводит постоянное сосание чупа-чупсов и подобных сладостей маленькими детьми.
 
21 Июл 2010 7:30

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
elay писал(а):
здравствуйте!разрешите присоединится к вашей дружной компании


о! Леночка, привет! Добро пожаловать! sharik
 
21 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
elay писал(а):
Яна,у моей дочери до 12 месяцев не было ни одного зуба,педиатр по этому поводу никакого волнения не выказывала.мне посоветовали створаживать молоко хлористым кальцием.зубки так и поперли.в неделю по зубу вылезало,без температуры и капризов.сейчас ей 18 лет,лечили зуб всего один раз и то когда был еще молочным,а у меня в ее возрасте уже ни одного не леченного не осталось.это не совет просто к сведению.я так поняла Лена врач,она и скажет правильно это было или нет.спасибо за внимание.

Romashki
спасибо! Я тоже так думаю- надольше хватит girl_haha
 
21 Июл 2010 11:34

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse писал(а):
По поводу сохранности молочных зубов, важными являются 3 фактора-сколько плод получал того же кальция в период внутриутробного развития, особенно в периоды закладки зачатков молочных и постоянных зубов, сколько ребенок получает его в 1 год жизни, и сколько ребенок получает простых сахаров при переходе с ГВ на обычную еду . Я видела 3-х летнего ребенка с черными пеньками вместо передних зубов-выяснилось, что бабушка обмакивала соску в варенье и давала ребенку, и так постоянно.

К такому же эффекту приводит постоянное сосание чупа-чупсов и подобных сладостей маленькими детьми.

Алена, спасибо, очень полезная информация Romashki Romashki .
 
21 Июл 2010 11:40

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девочки, это самый страшненький хлеб, но он такой прикольный и вкусный girl_in_love - стирато, итальянский багет,проще только хлеб без замеса. Рецепт брала у Миши в журнале. Попробуйте, это настолько просто, а дырчатость суперская получается и практически даром. При такой жаре единственное можно еще уменьшить дрожжей или увеличить норму продуктов. Т.к. тесто дольжно простоять 12-18 часов. У меня едва до 12ти дотянуло. Но на результат это не повлияло. Очень удобный хлеб, с утра поставил, а вечером можно испечь и не потратить излишних усилий. Рекомендую good


Фото

Фото

Фото
 
21 Июл 2010 12:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
а на остальном испеки еще хлеб какой-нибудь.

т.е.в один день нужно испечь два хлеба,или второй можно на следующий день (из оставшейся закваски)
 
21 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девочки, это самый страшненький хлеб, но он такой прикольный и вкусный


Яна, это такая шутка? для меня это наикрасивейший хлеб! good2
о! как он мне нравится!!!!!!!!!!!!!!! good
молодец! friends girl_in_love
бли-и-и-и-ин! я тоже хочу-у-у-у-у-у! эх! настряпаться бы мне вдоволь, чтобы охотку сбить girl_haha тогда надо с работы уходить, а не хочу и низ-зя!
Яна! я сражена! хорош! очень! good2 Умница! give_heart
 
21 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яночка, хлеб как всегда красавец!!! good2
В.Редина писал(а):
Рекомендую

Вот если бы еще ссылочку, по-возможности, конечно!!! Embarassed
Мышка Иринка писал(а):
эх! настряпаться бы мне вдоволь, чтобы охотку сбить

у меня такое же желание!!! Smile
 
21 Июл 2010 13:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
В.Редина
Яна, хорошо получилось, не хуже , чем у Миши. girl_claping
elay писал(а):
.в один день нужно испечь два хлеба,или второй можно на следующий день (из оставшейся закваски)

Это зависит от того, сколько останется закваски и сколько тебе надо будет на 2-ой хлеб. Если достаточно, то да, в этот же день.
Если это не подходит, то можно убрать в холодильник, а на след. за час до замеса достать и согреть, добавить пару ложек муки, дать постоять и можно заводить тесто.
 
21 Июл 2010 13:09

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://crucide.livejournal.com/181161.html
Мышка Иринка писал(а):
Яна, это такая шутка? для меня это наикрасивейший хлеб!

ну, это не шутка, просто красота она ведь разная бываетSmile
Девочки, он нуууу очень просто делается, намного проще, чем что-либо. Единственное, все-таки нужен навык работы с жидким тестом, типа чиабатты, Smile
 
21 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девочки, спасибо!!! У него корочка очень долго остается хрустящей, и ее очень многоSmile
 
21 Июл 2010 13:13

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яночка, спасибо за ссылочку!!!
 
21 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, а вот чего мне придумать с этим хлебом? у меня же микроволновка и не растянешь длинно.
и еще вопрос: если печь без крышки, то все время под хлебом чашка с водой должна стоять? пропечется так?
 
21 Июл 2010 14:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Какой хлебушек wacko1 wacko1 wacko1 good2 Rose
У Миши сухие дрожжи, а сколько это примерно прессованных?
 
21 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У Миши сухие дрожжи, а сколько это примерно прессованных?

прессованных обычно в три раза больше, как правило Smile
 
21 Июл 2010 14:49

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Яна, а вот чего мне придумать с этим хлебом? у меня же микроволновка и не растянешь длинно.

и еще вопрос: если печь без крышки, то все время под хлебом чашка с водой должна стоять? пропечется так?

Ну, у меня тоже можно было его еще тянуть, у Миши американская духовка, они обычно здоровенные. Можно сделать поменьше порцию, ну, или тянуть, насколько влезет, у меня 35 см. вроде в глубину, я так и растянула. Только если будешь делать, то не забудь его перевернуть, как сказано в рецепте. Я просто перенесла, забыла, а если перевернешь, то внизу корочка будет "красивше". Можно поперек положить, где больше размер.
Я без крышки пекла и брызгала водой. Посуда с водой ни в коем разе не должна стоять все время под хлебом. Т.е. при выпечке ты плескаешь кипяток, и потом выпускаешь пар через 10-15 минут. Мне брызгать больше нравится, т.к. безопаснее для меня, я все время умудряюсь кипяток на себя налить. Хотя существует мнение, что плескать кипяток эффективнее, я не заметила особой разницы. Даже прфессиональные пекари, кто брызгает, кто воду льет в поддон, все по разному делают(например, Бертинет и Рейнхарт, girl_haha girl_haha girl_haha ), конечно, когда дома пекут. В пекарнях то ясное дело у них спец печи.
ПыСы: я плохо представляю , как выглядит микроволновка с функциями выпечки, поэтому могу ляпнуть что нибудь не то girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Яна, прочитала твой пост. думаю куда и как тянуть буду girl_haha ну я придумаю че-нить Wink
я тоже люблю брызгать. girl_claping обычно на 0 минуте, на 3 и на 6-й. а если долго обеспечивать пар, то ты с какими интервалами брызгаешь?
 
21 Июл 2010 15:13

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а если долго обеспечивать пар, то ты с какими интервалами брызгаешь?

наобум, обычно в первые пять минут, через маленькие интервалы, и по состоянию, если смотрю, что начинает рваться р разрезах или в швах, то еще брызгаю. Как бы я особенно не придерживаюсь каких -то границ. В течение 10ти минут брызгаю несколько раз, а по истечении этого времени включаю конвекцию, чтобы проветрить от пара, т.к. дальше он будет негативно на корочку влиять. Или приоткрываю духовку нанедолочко, чтобы опять же пар вышел. Всегда по-разному girl_haha
 
21 Июл 2010 15:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
сделай маленькие стиратики, ведь делают же из влажного теста не только например чиабатту, но и квадратненькие булочки для бутербродов. Тут наверное, тоже можно так unknown
 
21 Июл 2010 15:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
О! по диагонали его положи girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Июл 2010 15:18

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
наобум, обычно в первые пять минут, через маленькие интервалы, и по состоянию, если смотрю, что начинает рваться р разрезах или в швах, то еще брызгаю. Как бы я особенно не придерживаюсь каких -то границ. В течение 10ти минут брызгаю несколько раз, а по истечении этого времени включаю конвекцию, чтобы проветрить от пара, т.к. дальше он будет негативно на корочку влиять. Или приоткрываю духовку нанедолочко, чтобы опять же пар вышел. Всегда по-разному


принято! good

В.Редина писал(а):
сделай маленькие стиратики, ведь делают же из влажного теста не только например чиабатту, но и квадратненькие булочки для бутербродов. Тут наверное, тоже можно так


Яна, сходятся у нас с тобой мысли friends Wink тоже подумала, что есть багетики, а что если сделать стиратики girl_haha

В.Редина писал(а):
О! по диагонали его положи


если бы! камень то у меня круглый! girl_haha
 
21 Июл 2010 15:30

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
а как ты багеты помещаешь?

Наверх