В.Редина

Яна
42 года
Мышка Иринка писал(а): |
Яна, а вот чего мне придумать с этим хлебом? у меня же микроволновка и не растянешь длинно.
и еще вопрос: если печь без крышки, то все время под хлебом чашка с водой должна стоять? пропечется так? |
Ну, у меня тоже можно было его еще тянуть, у Миши американская духовка, они обычно здоровенные. Можно сделать поменьше порцию, ну, или тянуть, насколько влезет, у меня 35 см. вроде в глубину, я так и растянула. Только если будешь делать, то не забудь его перевернуть, как сказано в рецепте. Я просто перенесла, забыла, а если перевернешь, то внизу корочка будет "красивше". Можно поперек положить, где больше размер.
Я без крышки пекла и брызгала водой. Посуда с водой ни в коем разе не должна стоять все время под хлебом. Т.е. при выпечке ты плескаешь кипяток, и потом выпускаешь пар через 10-15 минут. Мне брызгать больше нравится, т.к. безопаснее для меня, я все время умудряюсь кипяток на себя налить. Хотя существует мнение, что плескать кипяток эффективнее, я не заметила особой разницы. Даже прфессиональные пекари, кто брызгает, кто воду льет в поддон, все по разному делают(например, Бертинет и Рейнхарт,

), конечно, когда дома пекут. В пекарнях то ясное дело у них спец печи.
ПыСы: я плохо представляю , как выглядит микроволновка с функциями выпечки, поэтому могу ляпнуть что нибудь не то
