Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2010 15:33
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Девочки,
![]() ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 15:51
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
а я маленькие делаю ![]()
ты знаешь, Яна, указать конечно нужно, я считаю. НО! если человек присвоил себе рецепт например и не указал настоящего автора изначально, то наверняка он этого и не сделает. На совести каждого это так сказать. Ну а авторы, которые выкладывают свои творения в инет, конечно понимают, что небезопасно это все и случаи присвоения авторства на просторах инета сплошь да рядом. к сожалению... |
||||||||
21 Июл 2010 16:01
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Мышка Иринка
Ириш, спасибо! Я оочень часто встречаю такие случаи, и даже фотки бывает авторские выложены, без указания. И мне всегда непонятно, ну неужели жалко указать автора??? Или просто люди "не догоняют" ![]() Конечно, кто выкладывает рецепт отдает себе отчет, и по -разному люди относятся, некоторым все равно, т.е. они посмеются, что выложен рецепт да еще с ошибками, а ведь некоторые это принимают близко к сердцу. Вот и думаю - не хочется никого обижать, но ведь должна быть этика какая-то. Хоть и в виртуальном пространстве. |
||||||||
21 Июл 2010 16:51
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Яна, кажется мне, что этика общения в Интернете не отличается от таковой в жизни. Только тут всё, что сказано - сохраняется. Если ты не хочешь обижать человека, выложившего рецепт, пошли ему ЛС ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 17:05
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Чайби
![]() |
||||||||
21 Июл 2010 21:13
|
maryclean
57 лет Ishim |
|||||||
Девочки, перестал получаться хлеб в хлебопечке - верхушка все время стала опадать. Пробовала дрожжи поменять, количество воды изменяла и воду теплую делала. Ничего не помогает. В чем может быть причина? Хлебопечка сломалась?
|
||||||||
21 Июл 2010 21:38
|
В.Редина
42 года |
|||||||
maryclean
похоже на то, что перестаивает. Возможно, при жаре процесс ускорился. Понятно, что в хп сложно отрегулировать процесс приготовления хлеба. Может, положить меньше дрожжей? ![]() Можно еще посмотреть на сайтах, где люди пекут в хп, я встречала такую проблему, детально, правда, не помню где и что. Но такое бывает. А зачем воду теплую? Тогда ж еще быстрее подойдет и может перестоять? Муку меняли? Воду меняли в сторону увеличения или уменьшения? Хлеб по рецептуре хлебопечки? Вот некоторые советы
|
||||||||
21 Июл 2010 21:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Яночка, купила я сегодня плитку!
![]() Яна, а у тебя плита электрическая? Я к тому, что у меня электрическая, плитку можно в неё класть, нагревать до 240 можно? с ней ничего не случится? И еще, плитку надо на решетку класть или на противень? |
||||||||
21 Июл 2010 21:56
|
В.Редина
42 года |
|||||||
![]() Да, на решетку - удобнее, но можешь поэспериментировать. Да, электрическая. Да, нагреваю до 250, ничего с ней не случается. ![]() |
||||||||
21 Июл 2010 22:25
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Иннигма
перед применением лучше прогреть по максимуму в духовке, минут 30, т.к. бывает, что первоначально есть запах. Теоретически. У меня не было. Пеку всегда на пекарской бумаге. Плитка керамогранитная неглазированная, это я на всякий случай ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 4:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Алена,спасибо.можно еще вопрос.у меня весы дурацкие,градация по 40 гр.,скоро их поменяю,а пока как определить 50-100 гр для стартера |
||||||||
22 Июл 2010 5:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
elay
Лена, весы конечно поменяй при первой же возможности-для выпечки обязательно точные весы надо иметь, на вкус хлеба влияет количество закваски и муки. Столовая ложка стартера с горкой весит примерно 25г. Меры продуктов в ложках очень подробные указаны у Ани в блоге-я еще нигде такого разнообразия не видела. |
||||||||
22 Июл 2010 13:41
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Яночка, большое спасибо за ответ. В магазине, где я покупала плитку, девушка-продавец вообще не знала что такое неглазированная плитка!!!
![]() ![]() А что будет, если она глазированная? А глазированная как выглядит? |
||||||||
22 Июл 2010 16:42
|
В.Редина
42 года |
|||||||
я думаю, что все нормально. Глазурованную ты если увидишь, ни с чем не перепутаешь, у нее сверху нанесена эмаль, она блестящая, может быть с рисунком. Эмаль не желательна, т.к. не известно, что может быть при нагреве и не будет ли она токсична. Погугли, производители кг гарантируют его безопасность, нетоксичность и экологичность и т.п. Я думаю, он намного лучше мрамора или гранита, которые менее безопасны, но даже их испльзуют для выпечки, тот же Дж. Оливер, Бертинет. Еще вариант плитка из натуральной глины, т.н. терракотовая плитка, у вас город крупный, может, такая есть. Коричневые такие плиточки, ими можно в два слоя выложить любую поверхность. Тоже удобно. Я не встречала у нас, а так тоже бы ее взяла. Но она не так надежна, как кг, т.к. она впитывает влагу, глина - пористый материал, и может поломаться от перепада температур. Но с другой стороны, можно и треснутую использовать. Терракотовой плиткой можно выложить поддон и так же имитировать под. ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 17:14
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Девушки! Сегодня, когда я испекла на малиновой закваске второй раз хлеб из муки в/с, хочу вам сказать, что закваска эта придаёт хлебу серый цвет, хлеб из в/с выглядит, как с добавлением тёмной муки. В батоне с отрубями я отнесла изменение цвета на счёт отрубей, но сегодняшняя "Погачице" тоже серая. Наверное, поэтому дрожжи для хлеба делают на винограде. Может быть, на сушёных ягодах было бы не так критично? Ведь в закваску я положила свежие ягоды! Наверное, для нашей полосы подойдёт белая смородина. ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 17:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
![]() ![]() ![]() Маша, 5 баллов! |
||||||||
22 Июл 2010 18:18
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
LightHouse
СмеёСся? ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 19:06
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Чайби
![]() а у нас такая смородина называется- желтая. А Воткинск-это где? |
||||||||
22 Июл 2010 19:46
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||
Яночка, спасибо большое за инфу!!!
![]() ![]() ![]() Террокотовую посмотрю как-нибудь! У нас можно просто в справку позвонить и скажут где и что продают! Просто с малым далеко не уедешь, как-нить будем с супругом кататься, то поищем! ![]() |
||||||||
22 Июл 2010 20:17
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
LightHouse
Алёна, ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2010 1:02
|
В.Редина
42 года |
|||||||
Ой, весело тут у вас
![]() ![]() ![]() ![]() Маша, а сама закваска какого цвета вышла? |
||||||||
23 Июл 2010 15:09
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||
Яна, конечно, тёмная закваска была, а при выпечке хлеб стал неожиданно темнее.
|
||||||||
24 Июл 2010 0:33
|
олина
|
|||||||
LightHouse
Аленушка, мне очень понравилась твоя лекция о зубах - очень доходчиво и,как всегда, точно,познавательно и с блеском ![]() elay, Леночка, спасибо за участие в "зубном вопросе" ![]() В.Редина Яночка, тебе абсолютно правильно написала Ирочка, что человек, не указавший источник рецепта может реагировать на замечание адекватно своему уровню и воспитанию. Указать на первоисточник, конечно можно, деликатно, а дальнейшая реакция, на мой взгляд. тебя особенно не должна волновать. Это уже будет зависеть от того, кому сделали замечание. Я видела и на нашем сайте подобную ситуацию, у Эллиночки, она совершенно адекватно отреагировала, поместив ссылку. Просто она ее не указала, а когда ей заметитли, то она сразу исправилась. ![]() |
||||||||
24 Июл 2010 0:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
у нас еще в некоторых аптеках готовят лекарства сами ,я недавно протаргол(капли от насморка)покупала.стоят копейки,а помогают лучше дорогих импортных.жаль,что все хорошее из советского прошлого забывается и исчезает,остаются только плохие воспоминания. хотя нет хлеб и другие вкусности по госту на нашем сайте уже не потеряются ![]() |
||||||||
24 Июл 2010 13:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наконец-то я дома ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() соскучилась по всем ужаааааасно!!!! ![]() ![]() ![]() что тут у вас интересного обсуждалось? ![]() 2 недели без хлеба, сижу и думаю - что бы так быстренько сделать ![]() буду все разбирать и снова присоединяться к вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |