Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Июл 2010 15:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девочки, sharik хочу узнать, как нужно поступать в случае, если видишь рецепт и знаешь, откуда он взят, но тот, кто его запостил, не указал автора. Надо ли "вмешиваться" или нет. Вот у Ани тоже брали рецепты и не указывали авторство, и это было неприятно. Но корректно ли указывать человеку, чтобы он указал авторство или нет? Спасибо Rose
 
21 Июл 2010 15:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
а как ты багеты помещаешь?


а я маленькие делаю Wink

В.Редина писал(а):
Девочки, хочу узнать, как нужно поступать в случае, если видишь рецепт и знаешь, откуда он взят, но тот, кто его запостил, не указал автора. Надо ли "вмешиваться" или нет. Вот у Ани тоже брали рецепты и не указывали авторство, и это было неприятно. Но корректно ли указывать человеку, чтобы он указал авторство или нет? Спасибо


ты знаешь, Яна, указать конечно нужно, я считаю.
НО! если человек присвоил себе рецепт например и не указал настоящего автора изначально, то наверняка он этого и не сделает. На совести каждого это так сказать. Ну а авторы, которые выкладывают свои творения в инет, конечно понимают, что небезопасно это все и случаи присвоения авторства на просторах инета сплошь да рядом. к сожалению...
 
21 Июл 2010 16:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Ириш, спасибо! Я оочень часто встречаю такие случаи, и даже фотки бывает авторские выложены, без указания. И мне всегда непонятно, ну неужели жалко указать автора??? Или просто люди "не догоняют" unknown
Конечно, кто выкладывает рецепт отдает себе отчет, и по -разному люди относятся, некоторым все равно, т.е. они посмеются, что выложен рецепт да еще с ошибками, а ведь некоторые это принимают близко к сердцу. Вот и думаю - не хочется никого обижать, но ведь должна быть этика какая-то. Хоть и в виртуальном пространстве.
 
21 Июл 2010 16:51

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина писал(а):
но ведь должна быть этика какая-то. Хоть и в виртуальном пространстве.

Яна, кажется мне, что этика общения в Интернете не отличается от таковой в жизни. Только тут всё, что сказано - сохраняется. Если ты не хочешь обижать человека, выложившего рецепт, пошли ему ЛС praising . Возможно, он исправит свой пост, и укажет истинное авторство.
 
21 Июл 2010 17:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби
friends Спасибо! Это действительно будет корректно .
 
21 Июл 2010 21:13

Распечатать сообщение
maryclean

Marina

57 лет
Ishim

marycleanМои рецепты
Девочки, перестал получаться хлеб в хлебопечке - верхушка все время стала опадать. Пробовала дрожжи поменять, количество воды изменяла и воду теплую делала. Ничего не помогает. В чем может быть причина? Хлебопечка сломалась?
 
21 Июл 2010 21:38

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
maryclean
похоже на то, что перестаивает. Возможно, при жаре процесс ускорился. Понятно, что в хп сложно отрегулировать процесс приготовления хлеба. Может, положить меньше дрожжей? unknown Или взять ооочень холодную воду, из холодильника.
Можно еще посмотреть на сайтах, где люди пекут в хп, я встречала такую проблему, детально, правда, не помню где и что. Но такое бывает.
А зачем воду теплую? Тогда ж еще быстрее подойдет и может перестоять?
Муку меняли?
Воду меняли в сторону увеличения или уменьшения?
Хлеб по рецептуре хлебопечки?
Вот некоторые советы
Цитата:
Будет хорошо, если Вы проследите за процессом замеса теста. После замеса тесто должно принять вид однородного колобка, а стенки чана должны быть чистыми.

Цитата:
Для выпечки в хлебопечке (ХП) подходят сухие активные дрожжи, которые необходимо добавлять непосредственно в муку, без предварительного растворения в воде.

Цитата:
И не подходят для выпечки в ХП дрожжи для растворения в воде: Саф-Левюр

Цитата:
Когда печка замешивает, и Вы видите, что тесто размазанное, то начинаете добавлять муку по 1 ст.л. Добавили ложку, смотрите что выходит. Если надо ещё, добавляете ещё 1 ст.л. муки, и опять смотрите. Должен выйти колобок, который не размазывается по стенкам. В процессе замеса тесто можно подбирать лопаткой, т.е. помогать промешиванию.
 
21 Июл 2010 21:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яночка, купила я сегодня плитку! Yahoo! Лежит и ждет свой час х!!!
Яна, а у тебя плита электрическая? Я к тому, что у меня электрическая, плитку можно в неё класть, нагревать до 240 можно? с ней ничего не случится? И еще, плитку надо на решетку класть или на противень?
 
21 Июл 2010 21:56

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Яночка, купила я сегодня плитку! Лежит и ждет свой час х!!!

Яна, а у тебя плита электрическая? Я к тому, что у меня электрическая, плитку можно в неё класть, нагревать до 240 можно? с ней ничего не случится? И еще, плитку надо на решетку класть или на противень?

friends
Да, на решетку - удобнее, но можешь поэспериментировать.
Да, электрическая.
Да, нагреваю до 250, ничего с ней не случается. Rose
 
21 Июл 2010 22:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма
перед применением лучше прогреть по максимуму в духовке, минут 30, т.к. бывает, что первоначально есть запах. Теоретически. У меня не было.
Пеку всегда на пекарской бумаге.
Плитка керамогранитная неглазированная, это я на всякий случай Smile
 
22 Июл 2010 4:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
Если это не подходит, то можно убрать в холодильник

Алена,спасибо.можно еще вопрос.у меня весы дурацкие,градация по 40 гр.,скоро их поменяю,а пока как определить 50-100 гр для стартера
 
22 Июл 2010 5:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay
Лена, весы конечно поменяй при первой же возможности-для выпечки обязательно точные весы надо иметь, на вкус хлеба влияет количество закваски и муки.
Столовая ложка стартера с горкой весит примерно 25г.
Меры продуктов в ложках очень подробные указаны у Ани в блоге-я еще нигде такого разнообразия не видела.
 
22 Июл 2010 13:41

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яночка, большое спасибо за ответ. В магазине, где я покупала плитку, девушка-продавец вообще не знала что такое неглазированная плитка!!! unknown Я сама выбирала просто чтоб она была не обработанная ничем, буз рисунков всяких и непалированная! У неё покрытие шероховатое немного! Надеюсь, я правильно выбрала?! unknown
А что будет, если она глазированная? А глазированная как выглядит?
 
22 Июл 2010 16:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Иннигма писал(а):
Я сама выбирала просто чтоб она была не обработанная ничем, буз рисунков всяких и непалированная! У неё покрытие шероховатое немного! Надеюсь, я правильно выбрала?!

я думаю, что все нормально.
Глазурованную ты если увидишь, ни с чем не перепутаешь, у нее сверху нанесена эмаль, она блестящая, может быть с рисунком. Эмаль не желательна, т.к. не известно, что может быть при нагреве и не будет ли она токсична.
Погугли, производители кг гарантируют его безопасность, нетоксичность и экологичность и т.п. Я думаю, он намного лучше мрамора или гранита, которые менее безопасны, но даже их испльзуют для выпечки, тот же Дж. Оливер, Бертинет.
Еще вариант плитка из натуральной глины, т.н. терракотовая плитка, у вас город крупный, может, такая есть. Коричневые такие плиточки, ими можно в два слоя выложить любую поверхность. Тоже удобно. Я не встречала у нас, а так тоже бы ее взяла. Но она не так надежна, как кг, т.к. она впитывает влагу, глина - пористый материал, и может поломаться от перепада температур. Но с другой стороны, можно и треснутую использовать. Терракотовой плиткой можно выложить поддон и так же имитировать под. sharik
 
22 Июл 2010 17:14

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина писал(а):
Маша, а я еще хочу на винограде. Хотя , подумала, может можно вместо винограда взять что-то наше, натуральное, смородину например. Там же везде дрожжи...Вот интересно, почему виноград ? Он более привычен для Америки, что ли...

олина писал(а):
. Вино точно, в одной книге рекомендовали делать на закваске (винной, не хлебной ) из винограда или малины. А хлебную . Может быть вкус разный у хлебушков.

Девушки! Сегодня, когда я испекла на малиновой закваске второй раз хлеб из муки в/с, хочу вам сказать, что закваска эта придаёт хлебу серый цвет, хлеб из в/с выглядит, как с добавлением тёмной муки. В батоне с отрубями я отнесла изменение цвета на счёт отрубей, но сегодняшняя "Погачице" тоже серая. Наверное, поэтому дрожжи для хлеба делают на винограде. Может быть, на сушёных ягодах было бы не так критично? Ведь в закваску я положила свежие ягоды! Наверное, для нашей полосы подойдёт белая смородина. girl_haha
 
22 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби писал(а):
Наверное, для нашей полосы подойдёт белая смородина.

girl_haha girl_haha girl_haha
Маша, 5 баллов!
 
22 Июл 2010 18:18

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
СмеёСся? girl_haha Я уже пошла за смородиной. dance2
 
22 Июл 2010 19:06

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Чайби sharik
а у нас такая смородина называется- желтая. А Воткинск-это где?
 
22 Июл 2010 19:46

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Яночка, спасибо большое за инфу!!! Romashki Romashki Romashki
Террокотовую посмотрю как-нибудь! У нас можно просто в справку позвонить и скажут где и что продают! Просто с малым далеко не уедешь, как-нить будем с супругом кататься, то поищем! Smile
 
22 Июл 2010 20:17

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Алёна, girl_bye жёлтая мне бы тоже подошла! girl_haha Я живу в Удмуртии.
 
23 Июл 2010 1:02

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Ой, весело тут у вас girl_haha girl_haha girl_haha У нас тоже ее белой называют, смородину-тоSmile
Маша, а сама закваска какого цвета вышла?
 
23 Июл 2010 15:09

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Яна, конечно, тёмная закваска была, а при выпечке хлеб стал неожиданно темнее.
 
24 Июл 2010 0:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
LightHouse
Аленушка, мне очень понравилась твоя лекция о зубах - очень доходчиво и,как всегда, точно,познавательно и с блеском good
elay, Леночка, спасибо за участие в "зубном вопросе" Romashki , дело в том, что раньше готовили микстуру хлорида кальция разной концентрации, а сейчас, увы, готовые аптечные формы, из-за чего многие хорошие средства сами собой отмелись. И вообще, неорганические составляющие препаратов заменены синтезироваными аналогами. Из-за этого некоторые препараты отменяют вообще.
В.Редина
Яночка, тебе абсолютно правильно написала Ирочка, что человек, не указавший источник рецепта может реагировать на замечание адекватно своему уровню и воспитанию. Указать на первоисточник, конечно можно, деликатно, а дальнейшая реакция, на мой взгляд. тебя особенно не должна волновать. Это уже будет зависеть от того, кому сделали замечание. Я видела и на нашем сайте подобную ситуацию, у Эллиночки, она совершенно адекватно отреагировала, поместив ссылку. Просто она ее не указала, а когда ей заметитли, то она сразу исправилась. sharik
 
24 Июл 2010 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
многие хорошие средства сами собой отмелись

у нас еще в некоторых аптеках готовят лекарства сами ,я недавно протаргол(капли от насморка)покупала.стоят копейки,а помогают лучше дорогих импортных.жаль,что все хорошее из советского прошлого забывается и исчезает,остаются только плохие воспоминания.
хотя нет хлеб и другие вкусности по госту на нашем сайте уже не потеряются Smile
 
24 Июл 2010 13:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, привет! friends Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
наконец-то я дома Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

соскучилась по всем ужаааааасно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
что тут у вас интересного обсуждалось? friends

2 недели без хлеба, сижу и думаю - что бы так быстренько сделать Embarassed

буду все разбирать и снова присоединяться к вам Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;