В.Редина

Яна
42 года
maryclean
похоже на то, что перестаивает. Возможно, при жаре процесс ускорился. Понятно, что в хп сложно отрегулировать процесс приготовления хлеба. Может, положить меньше дрожжей?

Или взять ооочень холодную воду, из холодильника.
Можно еще посмотреть на сайтах, где люди пекут в хп, я встречала такую проблему, детально, правда, не помню где и что. Но такое бывает.
А зачем воду теплую? Тогда ж еще быстрее подойдет и может перестоять?
Муку меняли?
Воду меняли в сторону увеличения или уменьшения?
Хлеб по рецептуре хлебопечки?
Вот некоторые советы
Цитата: |
Будет хорошо, если Вы проследите за процессом замеса теста. После замеса тесто должно принять вид однородного колобка, а стенки чана должны быть чистыми. |
Цитата: |
Для выпечки в хлебопечке (ХП) подходят сухие активные дрожжи, которые необходимо добавлять непосредственно в муку, без предварительного растворения в воде. |
Цитата: |
И не подходят для выпечки в ХП дрожжи для растворения в воде: Саф-Левюр |
Цитата: |
Когда печка замешивает, и Вы видите, что тесто размазанное, то начинаете добавлять муку по 1 ст.л. Добавили ложку, смотрите что выходит. Если надо ещё, добавляете ещё 1 ст.л. муки, и опять смотрите. Должен выйти колобок, который не размазывается по стенкам. В процессе замеса тесто можно подбирать лопаткой, т.е. помогать промешиванию. |