Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
24 Июл 2010 19:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
с приездом! Наверное, здорово отдохнула girl_claping , а мы тут пекли не покладая рук girl_haha girl_haha
На днях багеты Ани Б. делала, понравились, правда, на мой взгляд слишком жидкое тесто было, разрезы заплывали сразу же girl_haha girl_haha girl_haha Но вкус действительно замечательный. good2
 
24 Июл 2010 19:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Угощайтесь !!! morning1 nyam2

Хлеб на новой закваске без дрожжей, пекла в среду, немного не додержала, сегодня пекла, совсем не треснул

молочный хлеб от Аннушки

хлеб с корицей,грецким орехом и изюмом от Аннушки(заменила половину изюма на курагу)

мой торт-желе творожный

ржаные багеты на новой закваске
 
24 Июл 2010 19:52

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
вау Yahoo!
 
24 Июл 2010 19:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
тортик просто красавчик good2 good2
Мариш, а у вас там творог наверное не такой? у нас кислый и крупинками, а в тортик наверное кремообразный нужен?
Поделишься рецептом? Wink
 
24 Июл 2010 20:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Конечно поделюсь girl_in_love Да, с творогом здесь проблема, с крупинками есть, но ооочень дорогой, а самый вкусный в немецком магазине баночка в 250 грамм где то 1 евро стоит wacko1 , беру творог-пасту, самый лучший вариант для такого тортика.
Брала 2 пачки по 0,5кг кремообразного обезжиренного творога, можно жирного, грамм 200 сметаны, какая есть, у нас только 30% продают, сахар, желатин(брала в пластинках), какао, любой компот, можно фрукты... принцип приготовления как у Аннушки тортик новый йогуртовый.
Брала сначала одну пачку творога, взбила с сахаром(по вкусу), сметаной(100гр) и какао. Желатин(8 пластин) замочила в кипячёной холодной воде, потом весь желатин с водой нагрела и ввела в творог(не знаю, может стоит отжать желатин и нагреть на водяной бане, но я так никогда не делала). Вылить в форму(у меня разъёмная диаметром 26) Второй слой так же, только без какао. А сверху вишня из компота, сам комот тоже с желатином развела и сделала 3 слой, вместо этого можно сок, фрукты, кроме киви(читала, что тогда желе не получиться) Можно фрукты в блендере взбить и смешать с творогом, вариантов куча, разные пробовала делать. А желатин беру как на упаковке напивано- 6 пластин на 0,5кг и на всякий случай ещё 1 добавляю, чтоб наверняка застыло. Каждый слой жду чтоб застыл, и только после этого выкладываю 2.
Ещё одну идею в нете видела, но у меня не получилось- сделать 2 цветов контрастных. Каждого цвета творог брать по 2 ст.л. выкладывать в форму в самый центр, в итоге получаются как бы разводы, очень красиво.
 
24 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
беру творог-пасту, самый лучший вариант для такого тортика.

а у нас наоборотSmile Но я кремообразный сама делаю из замороженной простокваши или снежка. Обязательно попробую твой рецепт, уж больно он красивый girl_in_love
Правда, придется брать обычный желатин, листовой у нас в дефиците. Я у Ани пропорцию для порошкового посмотрю, вроде в рецепте она давала и то, и то.
Я с желатином давно ничего не делала, но тут такая красота, невозможно устоять Smile
 
24 Июл 2010 21:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
порошковый желатин тоже есть, он мне больше нравиться, но у нас дороже чем листовой. ты на самой упаковке посмотри, они же пишут сколько надо, положи на чуть чуть больше, для постраховки.
Беру желатина больше, тогда и застывает быстрее- пока первый слой застывает, подготавливаю 2
а рецепт не только красивый, но и вкуснющий wacko1 girl_claping Yahoo! Yahoo! летний
 
24 Июл 2010 21:45

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ещё одну идею в нете видела, но у меня не получилось- сделать 2 цветов контрастных. Каждого цвета творог брать по 2 ст.л. выкладывать в форму в самый центр, в итоге получаются как бы разводы, очень красиво.

да, я так делала, только кекс зебра. Но наверное, можно и суфле так сделать, еще потом провести от центра по радиусам зубочистками и будет вообще красота good
А у нас все наоборот: творог только крупинками и желатин только в порошке, а другие виды дороже и редкость. Хотя цена на наш творог сопаставима с тем, что у вас в немецком магазине, особенно если 18% жирности брать.
 
24 Июл 2010 22:15

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
А ты в России живёшь?
Есть такие фирмы, цены доходят до почти 3 евро за 250-300 грамм, да ещё и такое *натуральное*, что срок годности на все виды творога, детские включительно по 3 недели. Когда поедим домой, поищу гриб тибетский вроде, молоком заливаешь, через сутки-кефир, а из кефира и творог несложно сделать
 
24 Июл 2010 22:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
в россии, да грибок этот тоже можно.
Но можно творог делать из обычного молока с коротким сроком. кисломолочкой сквашивать и делов-то unknown Но я читала, что в европе с этим проблема: то не скашивается молоко, то кефира нет,...сложно, конечноSmile
А грибок я не хочу заводить, хотя могу без проблем его взять, обычно, люди им охотно делятся, т.к. он постоянно растет и приходится или выбрасывать или отдавать. Но ему нужно каждый день молоко, а у меня молоко пьют дома, а кефир нет. У меня у родственников есть, так они периодически про него забывают, и он у них замученный, даже в холодильнике несколько месяцев живет, хотя это грибку строго противопоказано. И много приходится выбрасывать, он как закваска - если каждый день кормить, то нужно его расходовать, плюс, он еще делится, приходится выбрасывать часть или друзьям раздавать. Но если любишь кисломолочку, то, конечно, он очень полезный. Не панацея, конечно, но польза от него во всех смыслах.
У нас творог дней 5 храниться. Но я сама не большой любитель творога, по мне он слишком кислый. Даже имею возможность есть из натурального домашнего молока творог, но к сожалению, не сильно его люблю. Но вот часто делаю сама на основе снежка или простокваши детский творожок, в том числе и замораживанием, и сквашиванием разных кисломолочных продуктов. Получается кремообразный творожок Smile Вот его с фруктами, nyam2 так никаких покупных активий с данонами не надо nyam2
 
24 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Я раз эксперимент провела, купила молоко, которое в холодильнике хранится, оставила стакан с таким молоком в жарищу на кухне- 3 недели скисало, а когда скисло, на вкус- гадость редкостная, горькое. А молоко длительного хранения(около 3 месяцев срок годности) за неделю скисло, но тоже мерзкое на вкус было.
Когда в Эстонии жила, то держала этот грибок, вкусно, я фрукты блендером перетирала,этот кефир взбивала, всё соединяло, вкусно. А здесь бы он очень пригодился, все эти грибы очень полезные, точнее то что получается при их использовании
Надо будет попробовать кисломолочкой сквасить...а йогурт натуральный густой пойдёт?
 
24 Июл 2010 22:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо будет попробовать кисломолочкой сквасить...а йогурт натуральный густой пойдёт?

я делаю так: подогреваю молоко, пока не закипит, потом вливаю кефир, или любую др. киломолочку, даже сметану можно, но ее не обязательно много. и немножко еще грею или сразу отключаю. Главное, не передержать, т.к. творог может стать резиновым, но блендером пробить и тоже будет нормально. Помешиваю, отделяется сыворотка, отбрасываю на марлю или на сито с мелкой ячеей. Соотношение: литр молока, пол литра кефира. С йогуртом не знаю, там принципиально другие бактерии. Но можно попробвать. Можно и с лимонной кислотой, или с уксусом, просто выход будет маленький очень.
А так обычно в деревнях делают: кислое молоко подогревают и отвешивают. Разные технологии. У меня бабушка ночью в остывающей печи варила творог.
Но вот творог из кефира он рекомендуется детям, а обычный магазинный нет, не знаю, считается, что из кефира полезней, т.к. он с бактериями. Уж не знаю, диетолог так пишет, хотя при нагреве там наверное уже тоже все померло girl_haha . Еще делают с ампулами хлористого кальция. Не помню точно соотношение, но может ампула на литр, получается кальцинированный творожок. Правда, читала, что он может горчить, но думаю, просто передозировали хлористого. Т.к. много где написано, что он вкусный. Сама не пробовала, делаю с кефиром и снежком, мне нравится. good В одном блоге такой творог из кефира даже называли рикоттой, но я думаю, что это просто похоже. Рикотту не пробововала, но технологию знаю. Она готовиться на сыворотке от сычужного сыра. Я буду делать сыр следующий раз, так прверю Wink
 
25 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, а еще добавляют в молоко, чтобы скисло корочку ржаного хлеба. Может, тебе так попробовать Rose
 
25 Июл 2010 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Спасибо, я попробую правда срок годности молока минимум 3 недели... а вдруг будет вкусно
 
25 Июл 2010 2:33

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
дааа, три недели... Ему наверное корочка ржаная "как мервому припарки", не поможет...У нас 5 дней, или 7 для более жирного. И есть еще которое полгода хранится, но мы его не берем. У вас наверное стерилизованное молоко, да? У нас короткого срока пастеризованное, оно прекрасно скисает. А вот длительного срока может и стерилизованное или ультрапастеризованное, там уже все бактерии убиты, оно конечно так просто не скиснет, и полезного в нем намного меньше. Но может все равно оно неплохое, даже удобно, что можно его долго хранить. У нас такое молоко сильно дороже. Раза в полтора-два.
Интересно, а если нагреть и кислоты добавить, то тоже не створожится?
Я если с вечера не вымою чашку с молоком, которое ребенок не допил, у меня с утра уже простокваша...
 
25 Июл 2010 3:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
скорее всего это ультропастеризованное. С одной стороны удобно, купил 1-2 упаковки по 6 пачек в каждой и не надо бегать каждый день в магазин, а с другой стороны, что это за молоко и какая польза от такого. Самое дорогое длительного хранения это витаминизированное, судя по надписям на коробке(больше кальция) и детское, но у детского состав на поллиста wacko1 всякой ерунды добавляют.
длительного хранения молоко где то0,55 евро за литр, а то что в холодильнике стоит до 3 недель - минимум 0,80евро.
можно взять литр молока и поставить эксперименты над ним, заквасить разными способами.
 
25 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, а когда верхний слой в тортик, который с фруктами и желе из сока делаешь, он не вытекает? Можно сразу после растворения желатина выливать? Я просто знаю, что есть быстрый желатин, он сразу почти схватывается. А вот с обычным нужно ли его охлаждать или можно сразу заливать? Ты стенки формы не выстилаешь пленкой или вот девочки файл используют, чтобы край был ровный. Или итак все хорошо отходит? Спасибо Rose
 
25 Июл 2010 13:08

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Marishkaa25
Выпечка замечательная. girl_claping
У нас есть молоко со сроком годности - 36 часов. Раскупают его быстро. Однажды я попробовала створожить молоко длительного срока хранения, у меня не получился сгусток, хотя я туда добавила много всякого добра (делала сыр-брынзу домашнюю), потом - целую пачку лимонки ввела, хоть бы что! Потом вспомнила, что и соду кладут, добавила, так на поверхности поплыли какие-то хлопья и всё. У нас в супермаркетах оно с заманчивыми скидками продаётся, но с тех пор я не беру такое, а покупаю местных производителей.
Девочки, кто-нибудь делал инвертный сироп на фруктозе?
 
25 Июл 2010 13:22

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Маша, а срок 36 часов это реально оно потом уже портится? Я брала деревенское молоко от коровки и оно значительно дольше свежим остается. 3 дня точно стояло unknown
Чайби писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал инвертный сироп на фруктозе?

именно на фруктозе нет, а на обычном сахаре да.
А зачем на фруктозе, ведь там суть
Цитата:
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
unknown

Вчера на ночь глядя захватила меня молочная тема, читала-читала, ну, я так поняла, что ультрапастеризованное и стерилизованное и не скиснет никогда, только начнет "гнить", когда уж бактерии из воздуха туда попадут и начнут размножаться. А в самом молоке уже нет никаких бактерий. От чего оно и не киснет. Но ведь можно еще баночку buttermilk или чего-то подобного нагреть на водяной бане(можно прямо в упаковке), также получится творог, или просто в кастрюле подогреть. Просто если молоко заквашивать, то вкус мягче и выход больше. Но можно и кефир нагревать, так же сыворотка отойдет и будет творог Smile Я так делала, когда надо было ребенку творог , а не было молока под рукой. Из кефира получался кисловатый. А вот если взять что-то более нейтральное по вкусу, то должно быть совсем нелохо Wink
 
25 Июл 2010 14:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Чайби
Спасибо!
 
25 Июл 2010 14:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Яна, я тут вспомнила, одна знакомая делала своему сыну творого из молока длительного хранения
В.Редина писал(а):

я делаю так: подогреваю молоко, пока не закипит, потом вливаю кефир, или любую др. киломолочку, даже сметану можно, но ее не обязательно много. и немножко еще грею или сразу отключаю. Главное, не передержать, т.к. творог может стать резиновым, но блендером пробить и тоже будет нормально. Помешиваю, отделяется сыворотка, отбрасываю на марлю или на сито с мелкой ячеей. Соотношение: литр молока, пол литра кефира.
Таким же способом, когда в немецкий магазин поедим, кефира опять накуплю и попробую сделать
 
25 Июл 2010 17:44

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина писал(а):
А зачем на фруктозе, ведь там суть

Спасибо, не знала. Rose Не буду переводить фруктозу.
В.Редина писал(а):
Маша, а срок 36 часов это реально оно потом уже портится?

Бывает, скисает, бывает, нет. Но после 2 дней появляется кислинка.
 
26 Июл 2010 3:24

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
А вот такой у меня вопрос созрел, если кто знает Smile : какая разница получается, если для заварного хлеба заварка добавляется к закваске = брожение, или когда заварка просто добавляется в тесто уже в конце наряду с закваской?
 
26 Июл 2010 6:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, привет!
наконец-то я дома

Катя, с возвращением! sharik
Рада тебя видеть. friends

divlesika писал(а):
: какая разница получается

Получается опарный и безопарный метод брожения и выпечки хлеба. Smile
А если серьезно, то разница в биохимических процессах, происходящих на разных стадиях выбраживания и во вкусе хлеба в конечном итоге.
Я недавно экспериментировала со Староселянским хлебом - исходник тут - http://forum.say7.info/topic4782.html
сократила вдвое все процессы помимо конечной расстойки. Вкус хлеба был совершенно другой.
 
26 Июл 2010 12:04

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
LightHouse
Алена, спасибо! Smile Я просто пока пеку ржаной хлеб не строго по рецепту, а так, по наитию, интересно узнать просто, будет ли мой хлеб еще вкусней от того, если сделать опарным способом с заваркой, нежели добавить ее к замесу в конце. sharik

Наверх
;