Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

42 года

Marishkaa25 писал(а):
Надо будет попробовать кисломолочкой сквасить...а йогурт натуральный густой пойдёт?

я делаю так: подогреваю молоко, пока не закипит, потом вливаю кефир, или любую др. киломолочку, даже сметану можно, но ее не обязательно много. и немножко еще грею или сразу отключаю. Главное, не передержать, т.к. творог может стать резиновым, но блендером пробить и тоже будет нормально. Помешиваю, отделяется сыворотка, отбрасываю на марлю или на сито с мелкой ячеей. Соотношение: литр молока, пол литра кефира. С йогуртом не знаю, там принципиально другие бактерии. Но можно попробвать. Можно и с лимонной кислотой, или с уксусом, просто выход будет маленький очень.
А так обычно в деревнях делают: кислое молоко подогревают и отвешивают. Разные технологии. У меня бабушка ночью в остывающей печи варила творог.
Но вот творог из кефира он рекомендуется детям, а обычный магазинный нет, не знаю, считается, что из кефира полезней, т.к. он с бактериями. Уж не знаю, диетолог так пишет, хотя при нагреве там наверное уже тоже все померло girl_haha . Еще делают с ампулами хлористого кальция. Не помню точно соотношение, но может ампула на литр, получается кальцинированный творожок. Правда, читала, что он может горчить, но думаю, просто передозировали хлористого. Т.к. много где написано, что он вкусный. Сама не пробовала, делаю с кефиром и снежком, мне нравится. good В одном блоге такой творог из кефира даже называли рикоттой, но я думаю, что это просто похоже. Рикотту не пробововала, но технологию знаю. Она готовиться на сыворотке от сычужного сыра. Я буду делать сыр следующий раз, так прверю Wink

 
24 Июл 2010 22:44

Страница 89 из 1000