Болталка для хлебопёков

В.Редина

Яна

43 года

Маша, а срок 36 часов это реально оно потом уже портится? Я брала деревенское молоко от коровки и оно значительно дольше свежим остается. 3 дня точно стояло unknown
Чайби писал(а):
Девочки, кто-нибудь делал инвертный сироп на фруктозе?

именно на фруктозе нет, а на обычном сахаре да.
А зачем на фруктозе, ведь там суть
Цитата:
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.
unknown

Вчера на ночь глядя захватила меня молочная тема, читала-читала, ну, я так поняла, что ультрапастеризованное и стерилизованное и не скиснет никогда, только начнет "гнить", когда уж бактерии из воздуха туда попадут и начнут размножаться. А в самом молоке уже нет никаких бактерий. От чего оно и не киснет. Но ведь можно еще баночку buttermilk или чего-то подобного нагреть на водяной бане(можно прямо в упаковке), также получится творог, или просто в кастрюле подогреть. Просто если молоко заквашивать, то вкус мягче и выход больше. Но можно и кефир нагревать, так же сыворотка отойдет и будет творог Smile Я так делала, когда надо было ребенку творог , а не было молока под рукой. Из кефира получался кисловатый. А вот если взять что-то более нейтральное по вкусу, то должно быть совсем нелохо Wink

 
25 Июл 2010 13:22

Страница 89 из 1000