В.Редина

Яна
43 года
Маша, а срок 36 часов это реально оно потом уже портится? Я брала деревенское молоко от коровки и оно значительно дольше свежим остается. 3 дня точно стояло
Чайби писал(а): |
Девочки, кто-нибудь делал инвертный сироп на фруктозе? |
именно на фруктозе нет, а на обычном сахаре да.
А зачем на фруктозе, ведь там суть
Цитата: |
Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. |
Вчера на ночь глядя захватила меня молочная тема, читала-читала, ну, я так поняла, что ультрапастеризованное и стерилизованное и не скиснет никогда, только начнет "гнить", когда уж бактерии из воздуха туда попадут и начнут размножаться. А в самом молоке уже нет никаких бактерий. От чего оно и не киснет. Но ведь можно еще баночку buttermilk или чего-то подобного нагреть на водяной бане(можно прямо в упаковке), также получится творог, или просто в кастрюле подогреть. Просто если молоко заквашивать, то вкус мягче и выход больше. Но можно и кефир нагревать, так же сыворотка отойдет и будет творог

Я так делала, когда надо было ребенку творог , а не было молока под рукой. Из кефира получался кисловатый. А вот если взять что-то более нейтральное по вкусу, то должно быть совсем нелохо
