Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
26 Июл 2010 12:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
divlesika sharik
Катя, тут, конечно, простор для экспериментов. good
Я думаю, что тебе стоит попробовать разные варианты. на мой взгляд, с опарой будет вкуснее.
 
26 Июл 2010 12:44

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Девочки,хочу рассказать Вам историю, из которой понятно,насколько тема домашнего хлебушка важна и актуальна sharik
В пятницу занималась подготовкой к своему юбилею..Пекла торты и конечно хлеб.Напекла хлебушка вроде много,но в субботу он закончился girl_sigh Юбилей в субботу,естественно мне не до плиты(отмечали в кафе)В воскресенье муж грустно и разочарованно "А что,сегодня хлебушек покупать придется?!"И это конечно не от того что денег на хлеб нету,а от того,что домашний хлеб в миллион раз вкусней!
 
26 Июл 2010 12:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
а от того,что домашний хлеб в миллион раз вкусней!

Я на днях попробовала магазинный пшеничный хлеб.
Вообще никакого вкуса, как бумагу пожевала..Даже крошечный кусочек не смогла съесть. А домашним хлебом наесться не могу. nyam2
 
26 Июл 2010 13:03

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
Даже крошечный кусочек не смогла съесть. А домашним хлебом наесться не могу.

И наш купленый лежит,по одному ломтику и отрезано girl_sad А раньше лопали Dream come true И дети покупной не просят,во как!А когда первый испекла,так они только и бегали-мама,дай хлебушку girl_haha
Надо закваску доставать,кормить...И опять услышать запах хлеба girl_in_love
 
26 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
...И опять услышать запах хлеба

friends
И увидеть, как рождается. girl_in_love
 
26 Июл 2010 13:16

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
как рождается.

Я на коленях перед духовкой 10минут стою,когда рост активный идет girl_in_love
Сейчас буду теорию читать girl_haha Хочется еще попробовать на ржаном стартере пшеничный поставить.В планах два хлебушка girl_in_love
 
26 Июл 2010 13:30

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Сейчас буду теорию читать

Теория-это очень правильно. girl_claping
Будешь понимать, что происходит, и результат будет лучше.
СЬюзан писал(а):
Хочется еще попробовать на ржаном стартере пшеничный замутить.В планах два хлебушка

Сюзанна, ты хочешь из ржаного вывести пшеничный стартер или рАзово использовать для пшеничного хлеба ржаной стартер?
 
26 Июл 2010 15:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse писал(а):
никакого вкуса, как бумагу пожевала

girl_haha Ага.
 
26 Июл 2010 15:24

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
ты хочешь из ржаного вывести пшеничный стартер или рАзово использовать для пшеничного хлеба ржаной стартер?

А как лучше?По хорошему надо б два наверно unknown И пшеничный и ржаной.В моей семье кушается и ржаной хлебушек и пшеничный Embarassed Правда на закваске пшеничный не пробовали еще sharik
 
26 Июл 2010 15:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Фото

Очередная порция вафель на закваске- в такую жару она созревает за считанные часы, поэтому излишков много и они свежие. Рецепт доработан до максимальной на мой взгляд простоты, экономности - утилизировать так утилизировать, а не переводить еще дополнительно кучу продуктов, и самое смешное, что такие мне больше всего понравились и хрустят они лучше всех good и получается их всего 6 штук, что оптимально.
С грейпфрутовым мармеладом (автор божится, что это настоящий итальянский рецепт good ), который так хвалили, так хвалили в одном жж, но как оказалось, ничего особенного, либо в Италии другие грейпфруты girl_haha girl_haha (три дня я потратила на его изготовление, теперь приходится есть girl_haha girl_haha girl_haha )- хотя он совсем не плох, но я предпочитаю кисленькое варенье Smile
 
26 Июл 2010 16:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
СЬюзан писал(а):
А как лучше?По хорошему надо б два наверно

У меня два.
Лучше вывести пшеничную из ржаной и держать 2 стартера для каждого вида хлеба.
Пока я ржаным стартером заквашивала пшеничную муку, мой пшеничный хлеб мне не нравился. Перекормила ржаную закваску в пшеничную-все поменялось волшебным образом. И теперь я такая же любительница пшеничного хлеба, как раньше-ржаного girl_haha girl_haha
А какие есть пшеничные хлебушки-мммм... можно есть, пока не лопнешь. girl_haha girl_haha girl_haha
 
26 Июл 2010 16:10

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина
Так аппетитно! girl_in_love
Яна, можно увидеть твой экономный рецепт вафель? Хочу отведать их с сиропом.
 
26 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лучше вывести пшеничную из ржаной и держать 2 стартера для каждого вида хлеба.

Я тоже думала об этом sharik Спасибо за совет!
В.Редина
В.Редина писал(а):
Очередная порция вафель на закваске- в такую жару она созревает за считанные часы,

Очень интересно и очень аппетитно Romashki
Чайби писал(а):
Яна, можно увидеть твой экономный рецепт вафель?

Мне тоже на базаре нос оторвали,в смысле интересно очень! sharik
 
26 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Чайби
Экономный:
300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. А вафли - те ж оладьи, только в вафельницеSmile Так что 300 самое то, на мой взгляд.
1 яйцо разболтать с
2 ст. л. сахара или меда, по желанию
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.)
1 ст. л. масла, я беру растительное.
Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать.
Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице - по инструкции, у меня минут 7-8. Всего получается 6 вафель . Вафельницу смазываю, но чисто символически. Из этого же теста можно печь замечательные оладьи Rose
 
26 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Есть еще рецепт, который я делала раньше, но там еще молоко дополнительно и мука, и подъем теста около 3х часов. Получается 12 вафель, но это много и я замораживала. Хотя, тоже неплохие.
Вафли лучше сразу есть, пока они хрустящие, либо потом разогревать опять же в вафельнице, они снова будут хрустящими. Удобно также замораживать. good
 
26 Июл 2010 19:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Яночка, какие у тебя вафли красивые и наверняка вкусные, я тоже хочу, а вафелницы нет, в магазинах тоже нет girl_cray2
Спрошу потом, может заказать можно
Сегодня купила мороженницу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Будем теперь самодельное кушать wacko1
 
26 Июл 2010 20:20

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25
Мариш, оладьи из этого теста тоже очень даже неплохие получаются good
Мороженое это класс! Я без мороженницы делала неоднократно, такая вкуснота, а уж с мороженницей у тебя вообще будет суперское мороженое good
 
26 Июл 2010 20:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
Я на днях попробовала магазинный пшеничный хлеб.
Вообще никакого вкуса, как бумагу пожевала.


Ален, у меня было схожее ощущении в Греции - хоть и хлеб был в отеле самопеченый и не такой уж плохой, но после нашего хлеба он не пошел... friends

Яна,
я видела, что ты пекла Хэммелмена, с кунжутом.. а откуда рецепт? Smile
 
26 Июл 2010 20:50

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
В.Редина
Яночка, ты разве в вафли больше не клала муки? Т.е. мука только из закваски?
 
26 Июл 2010 22:14

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, ты его пекла, это который твой муж рыбам хотел скормитьSmile А рецепт есть у Ани. Зерновой хлеб называется, который в х-ке расстаивается. Я его не грею, сразу пеку. Но мне показалось, что если убрать не сразу, а спустя полчаса-час, то еще лучше будет good У меня в жару холодильник начинает себя охлаждать и внутри хоть написано 5гр. замерзает даже молоко - датчик с ума сходит, жара больше 30-ти градусов, и это дома wacko1 Когда я его первый раз делала, он хорошо в х-ке рос, т.к. там было +5, для этого хлеба самое то, а второй раз поменьше вырос, но в х-ке был ноль наверное unknown Но оба раза хлеб вышел замечательно.
Маша, без муки, все отлично выходит. Сплошная экономия, но вкус замечательный. Я делала из Людиного журнала тот, который тоже хвалят от Анны Тибо, мой мне больше нравится и быстро и проще. И меньше, а то у меня столько не съедают. ЗамораживаюWink У меня есть еще несколько рецептов вафель на закваске, но все они меня пугают количеством масла girl_haha
 
26 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Это японский белый хлеб из Людмилиного жж, я сравнивала с тем, что Аня выложила, вроде у Ани все-таки другой рецепт, он у меня на очереди(там сливки , у нас это дефицит...). А этот я взяла, т.к. он очень простой и все было дома, что нужно для рецепта. И он очень быстро готовится, т.к. я проспала вчера закваску, сегодня хотела не печь, но не могла себя заставить не печь и вот он - японский хлеб girl_claping
Хотя, я не поняла, что в нем японского, обычный сдобный хлеб, каких много. Но конечно вкусный nyam2 Дрожжей можно бы и поменьше. Для сэндвичей и горячих бутербродов хорош. Я добавляла по совету Людмилы закваску. Посмотрим, сохранит ли она свежесть хлеба Smile - его осталось не так уж много girl_haha girl_haha girl_haha
Вот. А так очень простой хлеб и очень благодарное в работе тесто. Не пожалеетеSmile
ПыСы: единственный хлеб, который ест мой ребенок, да еще с маслом. Это дорого стоит. Правда, корочки он заботливо сложил мне в кучку. Хотя они очень мягкие и нежные, совсем как хлеб для сэндвичей, который в пакетах нарезанным продается. Но я сама не большой любитель такого хлеба. На закваске все же ароматней и интересней вкус girl_in_love
 
26 Июл 2010 23:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В.Редина
Сама миска сейчас в морозилке стоит, замораживается, ночью аж мороженное буду делать wacko1 пробовать завтра будем, нашла кучу рецептов на сайте dance2 И как тут похудеешь, столько всего вкусного girl_haha
 
27 Июл 2010 0:01

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И как тут похудеешь, столько всего вкусного

friends friends friends friends
 
27 Июл 2010 3:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,здравствуйте!
Вот мой первый хлебушек
Фото

Фото

Фото

Это столичный,правда не с блога Аннушки,а вот отсюда
http://crucide.livejournal.com/73947.html
К сожалению первый мой хлеб от Ани не получился,но я сама виновата,накосячила.А этот вроде удался,чуть-чуть кисловат на мой вкус,но у нас такая жара,может закваска и перестояла.Все равно всем понравился.Получилась огромная буханка,около килограмма.Пришлось половину подруге отдать.
Анин хлеб я тоже попробую в ближайшее время,поэтому у меня вопрос.
Аня писала,что если жарко количество стартера для закваски надо уменьшать.
Если при нормальной температуре нужно 10% ,то при жаре для 200 граммов закваски сколько нужно брать стартера?
вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4203.html (хочу сделать полнормы).У Ани написано 2%,не могу сообразить сколько это-4г что ли,не мало ли будет.Я кстати весы купила,так что теперь точно могу отмерять
 
27 Июл 2010 11:16

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
elay
Елена, поздравляю с первым хлебом. Rose
Насчёт стартера тебе более опытные хлебопёки подскажут, как проснутся. morning1 Я только думаю, если стартера побольше, закваска просто будет готова раньше.

Наверх
;