Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2010 12:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||
divlesika
![]() Катя, тут, конечно, простор для экспериментов. ![]() Я думаю, что тебе стоит попробовать разные варианты. на мой взгляд, с опарой будет вкуснее. |
||||||
26 Июл 2010 12:44
|
СЬюзан
|
|||||
Девочки,хочу рассказать Вам историю, из которой понятно,насколько тема домашнего хлебушка важна и актуальна
![]() В пятницу занималась подготовкой к своему юбилею..Пекла торты и конечно хлеб.Напекла хлебушка вроде много,но в субботу он закончился ![]() |
||||||
26 Июл 2010 12:52
|
LightHouse
|||||
Я на днях попробовала магазинный пшеничный хлеб. Вообще никакого вкуса, как бумагу пожевала..Даже крошечный кусочек не смогла съесть. А домашним хлебом наесться не могу. ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:03
|
СЬюзан
|
|||||
И наш купленый лежит,по одному ломтику и отрезано ![]() ![]() ![]() Надо закваску доставать,кормить...И опять услышать запах хлеба ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:10
|
LightHouse
|||||
![]() И увидеть, как рождается. ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:16
|
СЬюзан
|
|||||
Я на коленях перед духовкой 10минут стою,когда рост активный идет ![]() Сейчас буду теорию читать ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 13:30
|
LightHouse
|||||
Теория-это очень правильно. ![]() Будешь понимать, что происходит, и результат будет лучше.
Сюзанна, ты хочешь из ржаного вывести пшеничный стартер или рАзово использовать для пшеничного хлеба ржаной стартер? |
||||||
26 Июл 2010 15:19
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
![]() |
||||||
26 Июл 2010 15:24
|
СЬюзан
|
|||||
А как лучше?По хорошему надо б два наверно ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 15:55
|
В.Редина
42 года |
|||||
Очередная порция вафель на закваске- в такую жару она созревает за считанные часы, поэтому излишков много и они свежие. Рецепт доработан до максимальной на мой взгляд простоты, экономности - утилизировать так утилизировать, а не переводить еще дополнительно кучу продуктов, и самое смешное, что такие мне больше всего понравились и хрустят они лучше всех ![]() С грейпфрутовым мармеладом (автор божится, что это настоящий итальянский рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 16:01
|
LightHouse
|||||
У меня два. Лучше вывести пшеничную из ржаной и держать 2 стартера для каждого вида хлеба. Пока я ржаным стартером заквашивала пшеничную муку, мой пшеничный хлеб мне не нравился. Перекормила ржаную закваску в пшеничную-все поменялось волшебным образом. И теперь я такая же любительница пшеничного хлеба, как раньше-ржаного ![]() ![]() А какие есть пшеничные хлебушки-мммм... можно есть, пока не лопнешь. ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 16:10
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
В.Редина
Так аппетитно! ![]() Яна, можно увидеть твой экономный рецепт вафель? Хочу отведать их с сиропом. |
||||||
26 Июл 2010 16:25
|
СЬюзан
|
|||||
Я тоже думала об этом ![]() В.Редина
Очень интересно и очень аппетитно ![]()
Мне тоже на базаре нос оторвали,в смысле интересно очень! ![]() |
||||||
26 Июл 2010 16:25
|
В.Редина
42 года |
|||||
Чайби
Экономный: 300г. закваски, можно чуть больше, можно чуть меньше. Я сначала брала для оладий 250 гр, но они так получались более тонкие. А вафли - те ж оладьи, только в вафельнице ![]() 1 яйцо разболтать с 2 ст. л. сахара или меда, по желанию 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды (разрыхлитель наверное можно опустить, но соду обязательное, т.к. кислая среда.) 1 ст. л. масла, я беру растительное. Чуть взбитое яйцо смешиваем с сахаром, солью, маслом, содой и разрыхлителем, вливаем это все в пшеничную закваску, с ржаной не делала, но можно попробовать. Перемешиваем вилочкой и отставляем на 10-15 минут, чтобы прореагировала сода и на поверхности появились пузырьки, а само тесто стало более воздушным, и увеличилось немного в объеме. Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице - по инструкции, у меня минут 7-8. Всего получается 6 вафель . Вафельницу смазываю, но чисто символически. Из этого же теста можно печь замечательные оладьи ![]() |
||||||
26 Июл 2010 16:29
|
В.Редина
42 года |
|||||
Есть еще рецепт, который я делала раньше, но там еще молоко дополнительно и мука, и подъем теста около 3х часов. Получается 12 вафель, но это много и я замораживала. Хотя, тоже неплохие.
Вафли лучше сразу есть, пока они хрустящие, либо потом разогревать опять же в вафельнице, они снова будут хрустящими. Удобно также замораживать. ![]() |
||||||
26 Июл 2010 19:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
В.Редина
Яночка, какие у тебя вафли красивые и наверняка вкусные, я тоже хочу, а вафелницы нет, в магазинах тоже нет ![]() Спрошу потом, может заказать можно Сегодня купила мороженницу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 20:20
|
В.Редина
42 года |
|||||
Marishkaa25
Мариш, оладьи из этого теста тоже очень даже неплохие получаются ![]() Мороженое это класс! Я без мороженницы делала неоднократно, такая вкуснота, а уж с мороженницей у тебя вообще будет суперское мороженое ![]() |
||||||
26 Июл 2010 20:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ален, у меня было схожее ощущении в Греции - хоть и хлеб был в отеле самопеченый и не такой уж плохой, но после нашего хлеба он не пошел... ![]() Яна, я видела, что ты пекла Хэммелмена, с кунжутом.. а откуда рецепт? ![]() |
||||||
26 Июл 2010 20:50
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
В.Редина
Яночка, ты разве в вафли больше не клала муки? Т.е. мука только из закваски? |
||||||
26 Июл 2010 22:14
|
В.Редина
42 года |
|||||
ЕкатеринаД
Катюш, ты его пекла, это который твой муж рыбам хотел скормить ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, без муки, все отлично выходит. Сплошная экономия, но вкус замечательный. Я делала из Людиного журнала тот, который тоже хвалят от Анны Тибо, мой мне больше нравится и быстро и проще. И меньше, а то у меня столько не съедают. Замораживаю ![]() ![]() |
||||||
26 Июл 2010 22:41
|
В.Редина
42 года |
|||||
Это японский белый хлеб из Людмилиного жж, я сравнивала с тем, что Аня выложила, вроде у Ани все-таки другой рецепт, он у меня на очереди(там сливки , у нас это дефицит...). А этот я взяла, т.к. он очень простой и все было дома, что нужно для рецепта. И он очень быстро готовится, т.к. я проспала вчера закваску, сегодня хотела не печь, но не могла себя заставить не печь и вот он - японский хлеб ![]() Хотя, я не поняла, что в нем японского, обычный сдобный хлеб, каких много. Но конечно вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот. А так очень простой хлеб и очень благодарное в работе тесто. Не пожалеете ![]() ПыСы: единственный хлеб, который ест мой ребенок, да еще с маслом. Это дорого стоит. Правда, корочки он заботливо сложил мне в кучку. Хотя они очень мягкие и нежные, совсем как хлеб для сэндвичей, который в пакетах нарезанным продается. Но я сама не большой любитель такого хлеба. На закваске все же ароматней и интересней вкус ![]() |
||||||
26 Июл 2010 23:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
В.Редина
Сама миска сейчас в морозилке стоит, замораживается, ночью аж мороженное буду делать ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2010 0:01
|
В.Редина
42 года |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Июл 2010 3:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Девочки,здравствуйте!
Вот мой первый хлебушек Это столичный,правда не с блога Аннушки,а вот отсюда http://crucide.livejournal.com/73947.html К сожалению первый мой хлеб от Ани не получился,но я сама виновата,накосячила.А этот вроде удался,чуть-чуть кисловат на мой вкус,но у нас такая жара,может закваска и перестояла.Все равно всем понравился.Получилась огромная буханка,около килограмма.Пришлось половину подруге отдать. Анин хлеб я тоже попробую в ближайшее время,поэтому у меня вопрос. Аня писала,что если жарко количество стартера для закваски надо уменьшать. Если при нормальной температуре нужно 10% ,то при жаре для 200 граммов закваски сколько нужно брать стартера? вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic4203.html (хочу сделать полнормы).У Ани написано 2%,не могу сообразить сколько это-4г что ли,не мало ли будет.Я кстати весы купила,так что теперь точно могу отмерять |
||||||
27 Июл 2010 11:16
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||
elay
Елена, поздравляю с первым хлебом. ![]() Насчёт стартера тебе более опытные хлебопёки подскажут, как проснутся. ![]() |