Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
В.Редина
Конечно поделюсь

Да, с творогом здесь проблема, с крупинками есть, но ооочень дорогой, а самый вкусный в немецком магазине баночка в 250 грамм где то 1 евро стоит

, беру творог-пасту, самый лучший вариант для такого тортика.
Брала 2 пачки по 0,5кг кремообразного обезжиренного творога, можно жирного, грамм 200 сметаны, какая есть, у нас только 30% продают, сахар, желатин(брала в пластинках), какао, любой компот, можно фрукты... принцип приготовления как у Аннушки тортик новый йогуртовый.
Брала сначала одну пачку творога, взбила с сахаром(по вкусу), сметаной(100гр) и какао. Желатин(8 пластин) замочила в кипячёной холодной воде, потом весь желатин с водой нагрела и ввела в творог(не знаю, может стоит отжать желатин и нагреть на водяной бане, но я так никогда не делала). Вылить в форму(у меня разъёмная диаметром 26) Второй слой так же, только без какао. А сверху вишня из компота, сам комот тоже с желатином развела и сделала 3 слой, вместо этого можно сок, фрукты, кроме киви(читала, что тогда желе не получиться) Можно фрукты в блендере взбить и смешать с творогом, вариантов куча, разные пробовала делать. А желатин беру как на упаковке напивано- 6 пластин на 0,5кг и на всякий случай ещё 1 добавляю, чтоб наверняка застыло. Каждый слой жду чтоб застыл, и только после этого выкладываю 2.
Ещё одну идею в нете видела, но у меня не получилось- сделать 2 цветов контрастных. Каждого цвета творог брать по 2 ст.л. выкладывать в форму в самый центр, в итоге получаются как бы разводы, очень красиво.