В.Редина

Яна
42 года
Marishkaa25
в россии, да грибок этот тоже можно.
Но можно творог делать из обычного молока с коротким сроком. кисломолочкой сквашивать и делов-то

Но я читала, что в европе с этим проблема: то не скашивается молоко, то кефира нет,...сложно, конечно
А грибок я не хочу заводить, хотя могу без проблем его взять, обычно, люди им охотно делятся, т.к. он постоянно растет и приходится или выбрасывать или отдавать. Но ему нужно каждый день молоко, а у меня молоко пьют дома, а кефир нет. У меня у родственников есть, так они периодически про него забывают, и он у них замученный, даже в холодильнике несколько месяцев живет, хотя это грибку строго противопоказано. И много приходится выбрасывать, он как закваска - если каждый день кормить, то нужно его расходовать, плюс, он еще делится, приходится выбрасывать часть или друзьям раздавать. Но если любишь кисломолочку, то, конечно, он очень полезный. Не панацея, конечно, но польза от него во всех смыслах.
У нас творог дней 5 храниться. Но я сама не большой любитель творога, по мне он слишком кислый. Даже имею возможность есть из натурального домашнего молока творог, но к сожалению, не сильно его люблю. Но вот часто делаю сама на основе снежка или простокваши детский творожок, в том числе и замораживанием, и сквашиванием разных кисломолочных продуктов. Получается кремообразный творожок

Вот его с фруктами,

так никаких покупных активий с данонами не надо
