Чайби

Мария
47 лет
Воткинск
В.Редина писал(а): |
Маша, а я еще хочу на винограде. Хотя , подумала, может можно вместо винограда взять что-то наше, натуральное, смородину например. Там же везде дрожжи...Вот интересно, почему виноград ? Он более привычен для Америки, что ли... |
олина писал(а): |
. Вино точно, в одной книге рекомендовали делать на закваске (винной, не хлебной ) из винограда или малины. А хлебную . Может быть вкус разный у хлебушков. |
Девушки! Сегодня, когда я испекла на малиновой закваске второй раз хлеб из муки в/с, хочу вам сказать, что закваска эта придаёт хлебу серый цвет, хлеб из в/с выглядит, как с добавлением тёмной муки. В батоне с отрубями я отнесла изменение цвета на счёт отрубей, но сегодняшняя "Погачице" тоже серая. Наверное, поэтому дрожжи для хлеба делают на винограде. Может быть, на сушёных ягодах было бы не так критично? Ведь в закваску я положила свежие ягоды! Наверное, для нашей полосы подойдёт белая смородина.
