artery

Наталья
39 лет
Всех приветствую!
Полистала я форум и очень удивилась, не найдя тут этого простейшего салатика, рецепт которого мой братик вынес лет десять или двенадцать назад из одного, ныне почившего, мурманского кафе (однако, если же я всё-таки его тут пропустила, пардонэ муа). Делается он просто, из продуктов, которые почти всегда водятся в холодильнике (ну, по крайней мере, у меня

).
Итак, нужно взять в равных пропорциях:
- консервированные ананасы;
- консервированные же шампиньоны;
- крабовые палочки, желательно вкусные.
Из ананасов и шампиньонов слить жидкость и тщательнейшим образом всё это дело отжать, чтоб вместо салата ненароком не получить экзотическую окрошку

Порезать (правда, мой братик, когда в детстве САМ делал этот салат, резал только крабовые палочки, да и то такими брусками, что ещё надо было постараться, чтобы запихнуть их в рот, ну и ананасы, если те были колечками

).
Заправить лёгким майонезом, без фанатизма, потому что продукты и без него достаточно сочные. Перемешать. И всё, можно употреблять внутрь
Салат получается сочным и лёгким, в жару он особенно приятен, если все подукты для него брались непосредственно из холодильника и в процессе приготовления не успели нагреться

Долго хранить его не стоит, потому что сок всё равно выделяется, потому заправлять лучше непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
