Бисквитный рулет «Домашний»

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

72 года
Latvija
Бисквитный рулет «Домашний».
Фото

Фото

Фото


Фото

Для такого бисквита нам понадобится:

5 яиц (если маленькие или 4 крупных)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
Фото

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Фото

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Фото

Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Фото

Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).

За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.
Фото

Вот что у меня из этого получилось.
Фото

Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой.
Фото

Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет.
Фото

Фото

Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.
Фото

При желании рулет можно украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 
03 Мар 2008 22:28

Страница 1 из 14