Бисквитный рулет «Домашний»

Сообщение Автор
Бисквитный рулет «Домашний»
03 Мар 2008 22:28

Распечатать сообщение
Бисквитный рулет «Домашний».
Фото

Фото

Фото


Фото

Для такого бисквита нам понадобится:

5 яиц (если маленькие или 4 крупных)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванильный сахар
Густое варенье (повидло, у меня было яблочно-грушевое повидло)
Густая сметана 100-200 грамм ( можно и без неё)

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.
Фото

Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.
Фото

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.
Фото

Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.
Фото

Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов (для каждой духовки своё время).

За это время пока выпекается бисквит, готовим начинку. У меня это повидло яблочно-грушевое, домашнее, оно очень густое. Я его взбила миксером и добавила густой сметаны.
Фото

Вот что у меня из этого получилось.
Фото

Готовый бисквит достаём из духовки и быстро покрываем начинкой.
Фото

Вокруг всего бисквита, ножом отделяем бумагу от бисквита, и начинаем скручивать рулет.
Фото

Фото

Скрученный рулет оставляем в бумаге для выпечки швом вниз и кладём в холодильник на час-другой. Остывший рулет режим на кусочки и кушаем.
Фото

При желании рулет можно украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
03 Мар 2008 23:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любочка, просто невероятная красотища!!!!! Clapping Clapping И уж 100% - вкуснотища!!!! girl_in_love girl_in_love Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
04 Мар 2008 2:10

Распечатать сообщение
РУЛЕТИК! verygood verygood verygood verygood Romashki Very Happy
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
04 Мар 2008 2:17

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Вот это рулетик!!! Shocked шикарное лакомство girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
04 Мар 2008 3:18

Распечатать сообщение
Оленька, Зая, Оксаночка, милые девочки спасибо, что заглянули на мою страничку и оставили свой комментарий!!! Возможно, что кто-нибудь из вас читал, я уже писала про этот рулет, что 21 год назад, когда я ждала третьего сына, то мои старшие мальчики ( 9 и 15 лет) испекли рулет на день рождения папы. Пекли его каждый в отдельности, самостоятельно, без меня, а меня заставили отдыхать в другой комнате и не заходить на кухню.

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
04 Мар 2008 5:35

Распечатать сообщение
Какой классный рулетик, а особенно с яблочно-грушевым повидлом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
04 Мар 2008 15:59

Распечатать сообщение
Отпадный рулетик! verygood verygood verygood Romashki Romashki
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Мар 2008 16:02

Распечатать сообщение
Любашенька! girl_in_love

Ты мастерица Romashki !!
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
04 Мар 2008 19:01

Распечатать сообщение
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!!!

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Мар 2008 12:53

Распечатать сообщение
Ой как я люблю рулеты!!!
Класс!
Ljubovj Pasecnaja
А форма Ваша какого размера (длина ширина высота)?
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
05 Мар 2008 14:31

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Ой как я люблю рулеты!!!
Класс!
Ljubovj Pasecnaja
А форма Ваша какого размера (длина ширина высота)?


Я выпекаю на большом противене внутренняя часть его 41Х32 сантиметра, вот такой размер рулета получается, когда он ещё не скрученный и находится на самом противне. Хотя размер поверхности плиты 60Х60 см. Я считаю, что это очень дешовое угощение и очень быстрое в приготовлении, так как варенье у нас в доме есть всегда, собственного приготовления, а раньше были даже яйца, теперь их покупаем.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Мар 2008 15:55

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Угощение просто супер, и никто не скажет, что дешевое.
А про домашние яйца я вообще молчу. Когда они есть - это такое благо. Помню в детстве у бабушки всегда ходили по курятнику и не только и с интересом разыскивали где куры яйца снесли.
У нас и у самих тоже под окном в огородике мини курятничек с 4 курами был и 1 петухом, естественно куры яйца несли, только потом курятник разворовали среди ночи.

Спасибо ещё раз за рецепт такого красивого и вкусного рулета....! Romashki
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
05 Мар 2008 16:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
спасибочки за подробное описание и показ Romashki Rose friends
лаврушка

Татьяна

46 лет
Германия

лаврушкаМои рецепты
 
05 Мар 2008 18:58

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja
Любонька, какой красивенький и вкусненький рулетик. Romashki Romashki Romashki
Как то готовила я рулет, но у меня он растёкся и пересушился.И когда сворачивали он ломался. Надо попробовть по твоему рецептику сделать friends
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
05 Мар 2008 19:39

Распечатать сообщение
Aromushka, лаврушка - Танечка, Света31 - Светочка, Попробуйте испеките и не пожалеете, я уверена! Я его пеку столько, сколько себя помню, даже и не знаю со скольки лет, даже мои мальчики, когда были детьми сами пекли.
Для меня этот рулет считался и считается, как "Палочка выручалочка!", готовится быстро, получается много, и съедается с удовольствием.
Рулет получается большой, на фотографии видно где я его сворачиваю на пекарской бумаге, только пару сантиметров по бокам бумаги остаётся.
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
05 Мар 2008 19:55

Распечатать сообщение
Очень красивый рулет Yahoo!
У меня не получается бисквит Sad ,обычно сверху уже получается корка (типа безе), а внутри еще сыро cray При этом я ставлю в духовку на среднюю температу...
Поробую в следующий раз готовить по-Вашему рецепту- взбивать отдельно желтки и белки!
Romashki Romashki Romashki
Asya


33 года
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
05 Мар 2008 20:05

Распечатать сообщение
Света31. Бисквит сворачивать в рулет надо горячим, когда он эластичный.
Ну уж если и так не получится, то просто сделай 2-х слойным пирогом.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
05 Мар 2008 22:40

Распечатать сообщение
Asya, а как у тебя греет духовка, снизу или сверху? Если сверху, то поставь противень пониже. И какая у тебя средняя температура? Сначала нагрей хорошенько духовку. Я всегда сначала включаю духовку, она греется, а я за это время всё приготавливаю и ставлю уже в разогретую духовку. Желаю удачи!!! Всё у тебя получится, я уверена!!!

Betta16 - Светочка, спасибо за комментарий!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
06 Мар 2008 14:35

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Asya, а как у тебя греет духовка, снизу или сверху? И какая у тебя средняя температура?

Духовка у меня старенькая газовая, так что греет она снизу. Какая средняя температура я не знаю, но из 6 делений которые указаны я обычно ставлю на 2 или на 3...Спасибо Вам за советы! Rose
Asya


33 года
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
06 Мар 2008 15:04

Распечатать сообщение
Спасибо, Любовь, за рецепт и подробное описание, да еще с такими фотографиями (я всегда любуюсь Вашими фото)!!!! verygood verygood verygood girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обязательно приготовлю!!!
Iris.K

Ирина

42 года
Украина (Киев)

Iris.KМои рецепты
 
06 Мар 2008 17:25

Распечатать сообщение
Ой и не знаю как передать свою благодарность girl_in_love Завтра мама приезжает, побегу готовить!!! Very Happy verygood Yahoo!
кататюшка

Екатерина

38 лет
Москва

кататюшкаМои рецепты
 
06 Мар 2008 18:49

Распечатать сообщение
Asya - Асенька, ты не огорчайся, что старенькая духовка, если сверху пригорает, то опусти пониже противень, или дай немного подпечься, а потом покрой пищевой бумагой и выпекай дальше. Главное не опускай руки и добейся лучших результатов. Как говорится: "Тяжело в ученьи, легко в бою". Желаю успехов!

Iris.K - Ирочка, обязательно попробуй, варенье можно положить любое, только рулет надо постараться как можно быстрее скрутить. Желаю успехов!

кататюшка - Катенька, как приятно слышать, что для мамы будешь печь. Бог тебе в помощь!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
06 Мар 2008 19:25

Распечатать сообщение
И мне очень понравился рулет,в скором времени попробую сделать girl_in_love
Таня Димова

Таня Димова

59 лет
Болгария

Таня ДимоваМои рецепты
 
06 Мар 2008 19:31

Распечатать сообщение
Таня Димова писал(а):
И мне очень понравился рулет,в скором времени попробую сделать girl_in_love


Желаю успехов!!!
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

68 лет
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
 
06 Мар 2008 22:59

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Главное не опускай руки и добейся лучших результатов. Как говорится: "Тяжело в ученьи, легко в бою". Желаю успехов!

Спасибо за поддержку! Romashki
Очень хочу, чтобы получилось! Тем более варенья у нас дома много, но его никто не ест. А вот если сделать такой рулетик- думаю отказаться никто не сможет Smile
Asya


33 года
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Страница 1 из 14

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |