Борис

Борис
45 лет
Алматы, Казахстан
 
Это... сегодня попробую сделать пай 

 А то давно вкусного не делал к чаю 
 
Спустя несколько часов  
Начал мутить пай.
Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста:
 
Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но...
 
Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось.
Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись)
Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще 
 
Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно.
 
Отправил в духовку.
После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова 

 Оказалось очень просто его примять по центру.
 
Загодя замутил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок.
 
  
Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком 
 
 
Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи
 
Делаем заливку..
 
 
И завершаем композицию:
 
Все... отправляем торт в холодильник и с тоской начинаем считать часы до его употребления..... 
