Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Это... сегодня попробую сделать пай
А то давно вкусного не делал к чаю
Спустя несколько часов
Начал мутить пай.
Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста:
Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но...
Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось.
Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись)
Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще
Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно.
Отправил в духовку.
После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова
Оказалось очень просто его примять по центру.
Загодя замутил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок.
Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком
Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи
Делаем заливку..
И завершаем композицию:
Все... отправляем торт в холодильник и с тоской начинаем считать часы до его употребления.....