Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Это... сегодня попробую сделать пай Smile А то давно вкусного не делал к чаю Smile

Спустя несколько часов Smile


Начал мутить пай.
Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста:


Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но...


Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось.
Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись)

Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще Smile
Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно.


Отправил в духовку.

После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова Smile Оказалось очень просто его примять по центру.


Загодя замутил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок.


Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком Smile


Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи


Делаем заливку..



И завершаем композицию:


Все... отправляем торт в холодильник и с тоской начинаем считать часы до его употребления..... Smile

 
21 Июл 2010 14:08

Страница 5 из 6