Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2010 23:23
|
Red
Angela |
|||||
Имбирь
Однако тебе спасибо, Олечка! Я немного переживала, что сливки свернутся.. потом сказала себе: кто не рискует, тот.. и пожалуйста, я с шампанским!! ))))) |
||||||
19 Июл 2010 6:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
21 Июл 2010 14:08
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||
Это... сегодня попробую сделать пай А то давно вкусного не делал к чаю
Спустя несколько часов Начал мутить пай. Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста: Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но... Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось. Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись) Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно. Отправил в духовку. После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова Оказалось очень просто его примять по центру. Загодя замутил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок. Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи Делаем заливку.. И завершаем композицию: Все... отправляем торт в холодильник и с тоской начинаем считать часы до его употребления..... |
||||||
21 Июл 2010 20:27
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||
Ну вот... отпробовали...
|
||||||
21 Июл 2010 20:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
SoBoris
Борис, замечательные фото, все этапы просто идеальны! И сам пай - ВЕЛИКОЛЕПЕН! Но интересно узнать - а, как на вкус???? Какие оЧуЧения??? |
||||||
21 Июл 2010 20:44
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|||||
Ощущения двойственные.... вроде вкусно, вроде что-то не то... может еще не пропитался? И когда готовишь - нахватаешься всего, я вот крема наелся заранее, винцом припил, чайком... Завтра оценю по-новой
|
||||||
21 Июл 2010 20:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Должен прибывать в холодильнике минимум часов десять. Думаю, что ночного времени ему будет в самый раз.
Удачи! СПАСИБО! |
||||||
07 Авг 2010 1:59
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
11 Авг 2010 15:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
22 Сен 2010 19:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оленька,Ты просто волшебница!!!
Ореховый пай очень аппетитный Обязательно попробую приготовить. Спасибо |
||||||
22 Сен 2010 22:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Лика, дорогая, тебе спасибо! Рада, что рецепт заинтересовал! Пеки на доброе здоровье! Анимированные картинки с надписью спасибо |
||||||
02 Окт 2010 4:38
|
Jany
Россия, Липецк |
|||||
Имбирь
Ольга,я с очередной приготовленной по Вашим рецептам вкусняшной! Хватит отсижываться, пора и показаться миру Пай понравился не всем,но большинству, я согласна с Борисом, что он своеобразен, но 100% ВКУСЕН!!!! Так что снова БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за Ваши замечательные и главное очень интересные и оригинальные рецепты!!! Вот отчёт: |
||||||
02 Окт 2010 19:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Надя, это точно!!! Тем более с тААААкими фотками!!!! Ммммммммммм... КРАСОТА! Супер!
Тебе спасибо! И, пожалуйста, давай на ты! Картинки анимации спасибо |
||||||
05 Окт 2010 2:16
|
Jany
Россия, Липецк |
|||||
конечно Кстати, может кому-то будет интересно - я когда варила тоффи, у меня она такая светлая-светлая почему-то получалась (хотя всё по рецепту) , я взяла и добавила какао в неё, она стала темная, а вкус какао потом не чувствовался, ну может ну СОВСЕМ капелька. Так что если у кого-то будет такая проблема - выход ЕСТЬ! |
||||||
05 Окт 2010 7:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
19 Янв 2011 19:25
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||
Оля, рецепт очень хорош!
Пай получился выше всяких похвал, очень нежный и вкусный крем, пропитавшееся песочное тесто Все делала по рецепту, за исключением одного - сливки брала питьевые, уж очень не хотелось за жирными идти В результате (списываю на них все же) тоффи получился очень жидким,совсем не так как у тебя на фото, но в следующий раз, который думаю будет очень скоро,обязательно возьму жирные сливки! Спасибо за потрясающий рецепт! |
||||||
21 Янв 2011 13:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Катя, огромное спасибо!!!! Ооооооооооочень красивый он у тебя получился!
Конечно, это из-за маложирных сливок. Но это поправимо!
Тебе спасибо, за потрясающий отчет! |
||||||
01 Апр 2011 10:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
07 Апр 2011 7:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
29 Май 2011 23:27
|
TanyaS1
40 лет Россия |
|||||
01 Июн 2011 16:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
20 Сен 2011 15:30
|
Kris Tina
35 лет Львов,Украина |
|||||
Оленька,я на твой пай заглядываюсь уже долго Очень апеттный уверена,что такой же вкусный
Только вот, я к тебе за советом.......У нас вообще нереально найти сливки 33%,максмум - 20%.....Как думаеш,рисковать? |
||||||
21 Сен 2011 17:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Крис, ты не ошибаешься!!!!!
Лучше сделай жирные сливки сама. Тут http://forum.say7.info/topic26754.html рецепт УДАЧИ! |
||||||
04 Ноя 2011 18:41
|
Juliasika
41 год Moldova, Chisinau |
|||||
Оленька, нахожусь в Киеве, в командировке!
В обеденный перерыв зашла на любимый сайт...не могу оторваться от этого рецепта, минут 20:) Потрясающий рецепт, судя по всему простой и очень вкусный! Обязательно побалую домочадцев, этим произведением!!! И покажу отчет, о проделанной работе! Спасибо большое, за Ваш опыт и рецепт!!!! |
||||||
08 Ноя 2011 15:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Буду ждать! УДАЧИ! |