Ореховый пай с лимонным кремом и тоффи
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Июл 2010 23:23 | Red Angela | |||||
| 
Имбирь
 Однако тебе спасибо, Олечка! Я немного переживала, что сливки свернутся.. потом сказала себе: кто не рискует, тот.. и пожалуйста, я с шампанским!! )))))                   | ||||||
| 19 Июл 2010 6:47 | Имбирь Сибирь | |||||
| 21 Июл 2010 14:08 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |||||
| 
Это... сегодня попробую сделать пай   А то давно вкусного не делал к чаю   Спустя несколько часов   Начал мутить пай. Собрал нужные ингредиенты до кучи, чтобы все было под рукой. Начал с теста:   Сразу после замеса почувствовал подвох в пропорциях, указанных в рецепте, тесто не месилось, явно не хватало жидкости. Долгий замес результатов не дал, масло все растворилось, но...   Проблема решается обычно 2 способами, либо меньше муки, либо "просто добавь воды". Так как муку уже не вытащить, долил немного сливок. Все получилось. Отправил колобок теста отдыхать на часок в сторону (регулярно помешивал его, чтобы все компоненты разошлись) Посмотрел с тоской на массу телодвижений вокруг формы, бумаги, фасоли, поступил по-мужски, то есть проще   Взял стеклянную чашку для рыбы и просто размазал тесто по форме. Тесто жирное, прилипнуть насмерть не должно.   Отправил в духовку. После запекания, тесто, как тут и обещали, подошло, но... немного смекалки и форма для крема готова  Оказалось очень просто его примять по центру.   Загодя замутил крем. С ним проблем небыло, и единственно, какую хитрость использовал, так это сунул лимоны на 30 секунд в микроволновку - они от этого гораздо легче отдают свой сок.     Залил форму - все влезло, даже немного крема осталось. Чтобы не пропал, тут же заточил его с чайком     Снова в духовку, но тут дальше все как по рецепту: 30 минут печем, затем грецкие орехи   Делаем заливку..     И завершаем композицию:   Все... отправляем торт в холодильник и с тоской начинаем считать часы до его употребления.....   | ||||||
| 21 Июл 2010 20:27 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |||||
| 
Ну вот... отпробовали...       | ||||||
| 21 Июл 2010 20:33 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
SoBoris
 Борис, замечательные фото, все этапы просто идеальны!            И сам пай - ВЕЛИКОЛЕПЕН!          Но интересно узнать - а, как на вкус????  Какие оЧуЧения???   | ||||||
| 21 Июл 2010 20:44 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |||||
| 
Ощущения двойственные.... вроде вкусно, вроде что-то не то... может еще не пропитался? И когда готовишь - нахватаешься всего, я вот крема наелся заранее, винцом припил, чайком...  Завтра оценю по-новой    | ||||||
| 21 Июл 2010 20:52 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
 Должен прибывать в холодильнике минимум часов десять. Думаю, что ночного времени ему будет в самый раз. 
 Удачи!  СПАСИБО!       | ||||||
| 07 Авг 2010 1:59 | Margoneya 48 лет Санкт-Петербург | |||||
| 11 Авг 2010 15:13 | Имбирь Сибирь | |||||
| 22 Сен 2010 19:41 | Акилежна 55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона | |||||
| 
Оленька,Ты просто волшебница!!!           Ореховый пай очень аппетитный             Обязательно попробую приготовить. Спасибо                             | ||||||
| 22 Сен 2010 22:44 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
 Лика, дорогая, тебе спасибо!        Рада, что рецепт заинтересовал!            Пеки на доброе здоровье!           Анимированные картинки с надписью спасибо | ||||||
| 02 Окт 2010 4:38 | Jany Россия, Липецк | |||||
| 
Имбирь
 Ольга,я с очередной приготовленной по Вашим рецептам вкусняшной! Хватит отсижываться, пора и показаться миру   Пай понравился не всем,но большинству, я согласна с Борисом, что он своеобразен, но 100% ВКУСЕН!!!!  Так что снова БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ за Ваши замечательные и главное очень интересные и оригинальные рецепты!!!           Вот отчёт: | ||||||
| 02 Окт 2010 19:02 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
 Надя, это точно!!!          Тем более с тААААкими фотками!!!!                Ммммммммммм...                КРАСОТА!                Супер!                     
 Тебе спасибо!          И, пожалуйста, давай на ты!     Картинки анимации спасибо | ||||||
| 05 Окт 2010 2:16 | Jany Россия, Липецк | |||||
| 
 конечно   Кстати, может кому-то будет интересно - я когда варила тоффи, у меня она такая светлая-светлая почему-то получалась (хотя всё по рецепту)  , я взяла и добавила какао в неё, она стала темная, а вкус какао потом не чувствовался, ну может ну СОВСЕМ капелька. Так что если у кого-то будет такая проблема - выход ЕСТЬ!   | ||||||
| 05 Окт 2010 7:19 | Имбирь Сибирь | |||||
| 19 Янв 2011 19:25 | Жаль,некого ужалить 36 лет Новосибирск | |||||
| 
Оля, рецепт очень хорош!    Пай получился выше всяких похвал, очень нежный и вкусный крем, пропитавшееся песочное тесто   Все делала по рецепту, за исключением одного - сливки брала питьевые, уж очень не хотелось за жирными идти  В результате (списываю на них все же) тоффи получился очень жидким,совсем не так как у тебя на фото, но в следующий раз, который думаю будет очень скоро,обязательно возьму жирные сливки! Спасибо за потрясающий рецепт!       | ||||||
| 21 Янв 2011 13:02 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
                  Катя, огромное спасибо!!!!          Ооооооооооочень красивый он у тебя получился!             
 Конечно, это из-за маложирных сливок. Но это поправимо!   
 Тебе спасибо, за потрясающий отчет!                 | ||||||
| 01 Апр 2011 10:43 | mellorn 51 год Санкт_Петербург | |||||
| 07 Апр 2011 7:43 | Имбирь Сибирь | |||||
| 29 Май 2011 23:27 | TanyaS1 41 год Россия | |||||
| 01 Июн 2011 16:03 | Имбирь Сибирь | |||||
| 20 Сен 2011 15:30 | Kris Tina 36 лет Львов,Украина | |||||
| 
Оленька,я на твой пай заглядываюсь уже долго   Очень апеттный  уверена,что такой же  вкусный       Только вот, я к тебе за советом.......У нас вообще нереально найти сливки 33%,максмум - 20%.....Как думаеш,рисковать?   | ||||||
| 21 Сен 2011 17:15 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
 Крис, ты не ошибаешься!!!!!   
 Лучше сделай жирные сливки сама. Тут http://forum.say7.info/topic26754.html рецепт        УДАЧИ!   | ||||||
| 04 Ноя 2011 18:41 | Juliasika 41 год Moldova, Chisinau | |||||
| 
Оленька, нахожусь в Киеве, в командировке! 
 В обеденный перерыв зашла на любимый сайт...не могу оторваться от этого рецепта, минут 20:) Потрясающий рецепт, судя по всему простой и очень вкусный! Обязательно побалую домочадцев, этим произведением!!! И покажу отчет, о проделанной работе! Спасибо большое, за Ваш опыт и рецепт!!!!       | ||||||
| 08 Ноя 2011 15:26 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
 Буду ждать!        УДАЧИ!   | 

Ооооооооооооооочень красиво!
 Ооооооооооооооочень красиво!