Багира-Манго
Лариса
Минск
Julia & Ko
сельчанка писал(а): |
Не собиралась этим летом никакого варенья делать, но мимо твоих, Лариса, джемов-конфитюров пройти не могу |
Очень приятно это слышать (читать).
Наташа, я тоже не собиралась готовить в этом году джемы. Какие-то стоят с прошлого года, но, чтобы поделиться с вами интересными рецептами, все же кое-что приготовила. Скучные, однообразные варенья, какие готовили хозяйки еще в советские времена, уже порядком надоели, хотя и очень вкусные, но если их есть из года в год на протяжении многих лет, то все приедается, а хочется чего-то нового, новый вкус, новое сочетание фруктов, новые ароматы и привкусы, какие дают пряности, травы, коньяк. Каждый джем или конфитюр благодаря всему этому имеет свой неповторимый вкус и не похож на другой. Ради этого я и поделилась с вами рецептами.
сельчанка писал(а): |
Принесла домой крыжовник Завтра приступлю к приготовлению |
С нетерпением буду ждать отзыва.
Avis писал(а): |
Вчера варила джем из зеленого крыжовника с черной смородиной |
Нина, а джем по рецепту, что я выставляла или у вас свой рецепт?
Avis писал(а): |
сегодня затеяла конфитюр из красного крыжовника с бананом, правда вместо ликера или коньяка планирую влить Мартини, решила что пойдет, ведь на травах....
А все из-за вас Лариса! Совсем уже не собиралась ничем подобным заниматься, ВДОХНОВИЛИ |
Ниночка, я очень рада, что заинтересовала новым рецептом!
Значит, не зря старалась!
Я считаю, что варить надо понемногу, по разным рецептам, а потом станет ясно, что больше нравится вам, вашей семье. Тогда эти рецепты взять на вооружение!
ДЕВОЧКИ! Спасибо огромное за ваши отзывы и комментарии! Мне очень приятно читать их и знать, что рецепты нравятся и востребованы!
Всем удачных заготовок на зиму
и делитесь своими отзывами!