Сладкий перец маринованный

Багира-Манго

Лариса


Минск
Musume писал(а):
а как стерилизовать банки с содержимым?

Саша, когда вы заполнили банки перцем и залили маринадом, накрываете металическими крышками и ставите в широкую кастрюлю с горячей водой. Температура воды должна быть примерно такая же как банки с маринадом. Я проверяю просто рукой. Если будет большая разница температур, банка может лопнуть. Да, на дно кастрюли с водой кладу полотенчико, или тряпочку, салфетку, а на него уже ставлю банку для стерилизации. Вода доходит примерно до 2/3 банки. Вода при стерилизации бурно кипеть не должна. Через 20мин, аккуратно достать банку и закатать.
Удачных закаток! Romashki

 
21 Июл 2010 16:05

Страница 2 из 7